Перейти к публикации
Sledopyt

встречи ОДИНОКИХ сердец! кому надоело бродить одному

Рекомендованные сообщения

ну что ты Я добрый и пушистый! :roll: просто жуть как копать охота дни считаю!!! а тут снег как в декабре почти каждый день!я думал к марту выбротся ...кстати я из рузы .имя Андрей. :D

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Здарово, Андрюха :) !!! Вижу, что: без обид! Молодчик! Бывал у вас в Рузе неоднократно. Отдыхать ездил :russian: . В пансионате Русь был и на Озерне отдыхали. Хорошие там у вас места, только застроились дачами в последнее время сильно :( Опять же таки генерал Доватор у вас там похоронен... Но думаю, что в твоих краях уже все давно повыбивали "по железу", хотя, могу и ошибиться - тебе виднее. Мы обычно в Тверскую область мотаемся. Совмещаем рыбалку и копание. Хорошая погода -рыбачим. Фиговая - копаем! Так, что я жду весну вдвойне - скоро на стенку бросаться начну - жуть как на природу хотца. А ты где промышляешь?

Поделиться сообщением

смоленская обл.сначалохочу в холм-жирки сгонять там дело с того года осталось потом по операции марс поработать.хотя и в холме работы море! а вы куда планируете! это я к чему мне одному скучно!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Я с друганом, как снег сойдет планировал под Белый ехать. Это, кстати, недалеко от Холм-Жирковского. Начитал одного чудо-ветерана, как он герой-штабник по лесам шкерился и набрел на раздолбанную советскую автоколонну в лесу. Прикольно было бы ее найти. А, так, нам похеру куда ехать. Вот с Зайцевым счас поездочку намутим - мотанемся туда-обратно. Мож еще куда..

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

это я к чему мне одному скучно!

Одному, в нашем деле, не скучно - а полная ЖОПА :) !

Поделиться сообщением

берите меня с собой мож пригожусь? :) и на счет холма! там место мне одному даже с экскаватором год копать!!!! хотите туда махнём! если чесно то братскую магилу гансов вскрывать не хочу там чел 100! откуда знаю? бабулька сказала! она ещё знает где наших много но не говорит! обосновывая тем что не гоже наших беспокоить а этих иродов вон с земли нашей!

Поделиться сообщением

да! про белый! у меня там корешь старый есть давно в гостях небыл! только по тел общаемся . вот и повод туда слетать! эх молодость !!!девки там шальные!!!!! :lol:

Поделиться сообщением

и на счет техники! знаю тоже место но машина у меня не та! пешком 20км в один конец непонятно зачем идти в лом! там граница тверь и смолен.заезд со стороны холма а до белого остаётся км 30. не то ли место про которое ты читал! действие около села матрёнино!?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

берите меня с собой мож пригожусь?

Базара нет! Погнали вместе! Главное, не создавать массовку, а человека 4-5 самое оно будет. Мы обычно в таком количестве и ездили. Правда трое-четверо туристами катались. А один-два копателями :-D .

бабулька сказала! она ещё знает где наших много но не говорит!

Наших копать не буду ни за какие коврижки. Разве, что помянуть на могилке, да прибраться: крест там поставить, да сорняки повыдергивать. А гансов, тоже трогать неохота. Вот если вырыть ирода-проклятого из окопа, где пуля его настигла народная - вот это кайф.

на счет техники! знаю тоже место но машина у меня не та! пешком 20км в один конец непонятно зачем идти в лом! там граница тверь и смолен.заезд со стороны холма а до белого остаётся км 30. не то ли место про которое ты читал! действие около села матрёнино!?

Моя техника стоит в районе Беганщины :) Туда ваще на машине не пропереться. Да и у нас легковушки :( только жопы свои до города и сможем довезти, а там пешкодрала! Ура, за Родину!

Но тема с Холм-Жирками мне нравиться. Ничего про них не знаю, кроме того, что уперлись в них зимой в 42-м году, недойдя совсем фигню до Вязьмы... А то соединились бы с Ефремовым и кердык настал группе армий центр.

Поделиться сообщением

ты слышал про операцию (марс) очень интересная тема!500000 людей легло!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Слышал и много читал. Но это другие районы не те о которых мы сейчас говорим. В основном это в районе Сычевки заруба была. По мордасам мы там получили конкретно! Тепереча, конечно, приподноситься, как отвлекающая операция от Сталинграда и дошло до того, что, типа, даже Берия слил Гитлеру информацию о дате и месте наступления, за что получил "героя". Фуфло это все. Думаю немец в 42 -ом был круче некуда. Вот и учили нас уму разуму.

http://rshew-42.narod.ru/

http://www.1942.ru/mars.htm

Вот два сайтика почитай - охереешь! Особенно, что творилось у Полунино.

Поделиться сообщением

я знаю читал неделю как сижу и вытягиваю инфу. туда не хотите махнуть?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Лично мне пофигу куда мотануться. Лишь бы повод был :) . Но нынче слишком "модная" эта тема операция "Марс". Все читают..., книжек море, карты в инете выложены. Ржев - город героем стал. Отсюда поисковики всякие полезли. Там небось уже толпа покопать в очереди стоит. А, вот, Холм-Жирки, Духовщина, Белый - хрен, кто про них что знает, отсюда и интерес появляется. Дело в том, что мы эти места Погорелое Городище, Зубцов, Ржев раза три-четыре за год проезжаем, когда едем по-делам разным :) . Поэтому и интереса особенного нету. Но, если есть конкретика, а не так, просто, поехали позырим, то погнали.

Поделиться сообщением

нет я там небыл не знаю где что .но думаю вот долину славы копают 40 лет и всё ровно есть что взять! а бои там раз в 10 слабже были! так что и там будит что надыбыть :) а белый тема хорошая! там леса только вырубили :sad:

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

А что за "Долина славы"? Где это?

Поделиться сообщением

141 км минки! есть еще название долина смерти! около села семёновское!

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Это про 41-й год? Из окружения под Вязьмой, когда выходили?

Поделиться сообщением

нет!!! :sad: это оборона МОСКВЫ! около можайска! про белый ты читал ШУМИЛИН ванька ротный?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

В таком случае я про эту долину вообще ничего не слыхивал. Странно.

А "Ваньку" читал - просто супер. Ничего более интересного в жизни не читал.

Поделиться сообщением

Господа не отвлекаемся от темы! По совещавшись с внутренним голосом предлагаю назначить пробный выезд на середину - конец марта. Идея с электричкой просто замечательна, но на ... такие сложности. Ни как в 21 веке живем. Я часто бываю в тех местах. Наброски на местности имеются. И дело не в том сколько народу там шарится, а в том как к этому вопросу подойти! Так, что - кто со мной в разведку?

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Так, что - кто со мной в разведку?

Я еду!

Поделиться сообщением

... :( начали за здравие, а заканчиваем за упокой... :(

господа хорошие, давайте ближе к теме...

8-) кто что нарыл по Холм-Жирковскому району, делитесь не стесняйтесь...

мы здесь, так сказать и собрались, чтоб совместно, без секретов и тайн, выяснить "стОит или не стОит" выезд на место обсуждения выпивки и закуси скушаных на будущем копе... (пока, увы, предполагаемом :? )

Поделиться сообщением

Так, что - кто со мной в разведку?

я с удовольствием присоединюсь...

(хоть какое-то конкретное предложение) :)

Поделиться сообщением

Гость IVANYCH

Лично я, еду полюбому! Вижу, что компания подберется, мама не горюй! Теперь сажусь за научную работу по теме: "Где копать под Холм-Жирками?!"

Поделиться сообщением

141 км минки! есть еще название долина смерти! около села семёновское!

Был я там в том году, так там всё перерыто и куде не плюнь машины стоят и люди с лопатами бегают!

Подальше отошли, но кроме миномётных хвостов, осколков и гильз ничего интересного!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.