Перейти к публикации
ан-дрюха

Мои находки!

Рекомендованные сообщения

Искал монетки и наткнулся на окопчик возле старой хаты нарыл 2 медальки и гору патронов как на снимке - кстати хотел спросить ч какого оружия патроны!? Изображение

Поделиться сообщением

патры на мой взгляд ранние мосинские. не часто встречаются. на жопках клейма какие?

Поделиться сообщением

а Медальки ни разу не копаные

Поделиться сообщением

может почистил уж

Поделиться сообщением

не похоже, чета уж очень хорошие для сохрана 70-ти летнего, я видал с Франции из земли и то хуже были раз в 10, на чердак смахивает..

Поделиться сообщением

латунь же, чего ей будет-то...

Поделиться сообщением

100% копанка медальки могу с вами спорить на что хотите - а вот по патронам на них натпись 1905 F N ---- ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ!

Поделиться сообщением

Возможно и копаные , я вон пятаки поднял, тока водицей помыл а они как в кабинетной патине :)

Поделиться сообщением

Да ни чё удивительного,порой сохран удивляет,в синей глине например.

Поделиться сообщением

http://forum-antikvariat.ru/topic/18053 ... try1913744

где здесь ваша медалька?

Поделиться сообщением

я не знаю у меня нет регистрации на этом сайте - и фото глянуть не могу что там за медальки!

Поделиться сообщением

ухты прикольно надо там погледеть у меня друг медальками стродает - я ему инфу подкину! он будет очень рад! купить это не проблема но где денег столько взять ???

Поделиться сообщением

ан-дрюха

300 рублей??? Большие деньги???

Поделиться сообщением

ан-дрюха

300Р НЕТ но просто если собераеш войну приятно найти самому а вот купить каждый сможет если есть деньги -а ходить с М/Д ЭТО приятный труд и отдых на природе ! И ВОТ вопросик выехал сегодня буквально на пол часика после работы на отдых кстате у меня сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ :) И нарыл 1 патрон и одну пулю - подскажите что за патрон и особенно меня пуля интересует она интересная с наконечником вроде может разрывная я такую первый раз вижу!!!! :sad: :sad: :sad: Изображение

Поделиться сообщением

Искал монетки и наткнулся на окопчик возле старой хаты нарыл 2 медальки и гору патронов как на снимке - кстати хотел спросить ч какого оружия патроны!? Изображение

патроны от винтовки Лебеля Франция на 1 Мировую войну широко применялись в 41г при вооружении ополчения

Поделиться сообщением

Это не лебель.

Поделиться сообщением

Это не лебель.

Что не лебель , это и так понятно , но пока не будет фото тыльной части с маркировкой и фото хотябы со спичечным коробком для маштаба , рассуждать и гадать можно сколько угодно .

Поделиться сообщением

Изображение Изображение

Поделиться сообщением

Вот теперь понятно . Клеймо патрона 7.62 Х 54R ( Мосина) Национальная фабрика военного оружия Fabrique Nationale , город Herstal , Бельгия год изготовления 1905 . ;)

Поделиться сообщением

ан-дрюха

300Р НЕТ но просто если собераеш войну приятно найти самому а вот купить каждый сможет если есть деньги -а ходить с М/Д ЭТО приятный труд и отдых на природе ! И ВОТ вопросик выехал сегодня буквально на пол часика после работы на отдых кстате у меня сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ :) И нарыл 1 патрон и одну пулю - подскажите что за патрон и особенно меня пуля интересует она интересная с наконечником вроде может разрывная я такую первый раз вижу!!!! :sad: :sad: :sad: Изображение
?????????????????????????????????????????????????????

Поделиться сообщением

Андрей здоровенько! Патрики попадались с похожей жопой но остроконечные, даже знал как называются , сейчас не могу вспомнить. А вот по пульке не знаю.

Поделиться сообщением

Гильза как будто обломана, а жопа на ли-энфилд похожа

Кста пули с наконечником у них тож были, померь диаметр штангелем

http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/7i ... ritish.htm

http://www.worldweapon.info/patron-77x56-r

Поделиться сообщением

ан-дрюха Теска когда фотаешь , ЛОЖИ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ МАСШТАБА желательно линейку и фотай жопу гильзы какие клеймы , жопу пули , есле хочешь узнать от чего и как ! ! ! Пуля помоему от спортивно-охотничего патрона 7.62 Х 54R

Поделиться сообщением

А на патроне , точнее на жопе гильзы , маркировка случайно не F N * стоит ? ? ?

Поделиться сообщением

На патрон вобще клема нет ! и вот продолжу находки маловато но пусть к неопознаному патрону добавлю пули сегодня накопал ! а сами гильзы откиснут выложу поже их нарыл отдельно очень интересные надписи на жопках !Изображение

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.