dickblower 184 Жалоба Опубликовано: 15 августа, 2012 "Eldankajarven jaa" ( "Лёд озера Элданка"), посвящена боям в Карелии: Другая версия: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Niet Molotoff" ( вариант из телеспектакля ): "Фински дурак пойка", "Съела Ивана свои добра сапожка" и прочее уничижение глупых венялайненов.Финляндия, Финляндия,туда опять держит путь Иван.Раз Молотов обещал, что все будет хорошои уже завтра в Хельсинки они будут есть мороженое.Нет, Молотов! Нет, Молотов!Ты врешь даже больше, чем Бобриков!Финляндия, Финляндия,линия Маннергейма серьезное препятствие,и когда из Карелии начался страшный артиллерийский огоньон заставил замолчать многих иванов.Нет, Молотов! Нет, Молотов!Ты врешь даже больше, чем Бобриков!Финляндии, Финляндии,страшится непобедимая Красная Армия.Молотов уже говорил, чтобы присмотрели себе дачу,а то чухонцы угрожают нас захватить.Нет, Молотов! Нет, Молотов!Ты врешь даже больше, чем Бобриков!Иди за Урал, иди за Урал,там много места для молотовской дачи.Туда отправим и Сталиных и их приспешников,политруков, комиссаров и петрозаводских мошенников.Нет, Молотов! Нет, Молотов!Ты врешь даже больше, чем Бобриков!----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Uraliin" ("На Урал") На Урал и за негостремглав бегут шаркая валенками иваны.Зачем Англииповерил со стоном вырывающий свои волосы Сталин:"Почему Финляндия слушает не Тилту и Яйкияхотя и дело было чепуха, и трещоток вдоволь?"На Урал, на Урал,сейчас атакует уже сама Финляндия.Помогите Ивану,Ужасные финны скоро испортят ему всю малину,Но помощи не видать,янки предлагают только сочувствие,так как японцы непрерывно жалят их до самого запада.Германия поднимает на воздух тоннаж союзников.На Урал, там у них дела,иваны бегут так, что из-под валенок искры летят!(Тилту и Яйкия- дикторы советского финноязычного радио )----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------"Aunuksen" ("Аня из Олонца")http://www.youtube.com/watch?v=W04rDbsb6x0В дальней сторонеЖила красавица одна,Как роза красная цвелаЖемчужина из ОлонцаАня, Аня, к тебе сватались Василий и Ваня -Политрук и комиссарНо оба получили от тебя отказАня, Аня, отвергнуты были Василий и ВаняВедь ты была известная красавицаТемноволосая девушка из ОлонцаНо Севера отважный сынЯвился в ОлонецОн Аню спас и повелЛюбимую под венец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dickblower 184 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2013 "Под чёрным флагом", песня финских сапёров -------------------------------------------------------------- "Плачет ветеран" ------------------------------------------------------------- И не совсем по финской теме (но понравилось):Венгерская военная песня "Идёт дождь". Примерный перевод:Идёт дождь, мокнет лентаМою слабую ногу жмёт стремяБархатная снаряга жмёт мою лошадьТяжелый карабин давит моё плечоПришло письмо с черной печатьюПришел москаль, с ним сто тысяч бойцовСто тысяч с пушками стоят на поле бояТак же, милая мама, я маршируюИграют тревогу, бьют в барабанОфицеры кричат: Вперёд, мадьяры!Говорят пушки, трещат винтовкиГрустные песни поют рекрутыПрибывает капитан на красном конеБлеснёт сабля на правой сторонеБлеснет сабля, рванёт пушкаКрасиво моя красная кровь течет на землюКамрад, если увидишь, что я упалСпрыгни с коня, пристрели меняИли заколи меня штыкомЧтобы я долго не мучался!Вот это настоящий оптимизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах