Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Вот на етих выходных сьезили с товарищем IL29 в один из подмосковных СПУРов. Чесно неожидал что будет настолько интересно и увлекательно. Подход к СПУРу был обнесен калючкой Нашли множество входов в подземелья и отдельные доты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Некоторые доты были взорваны внутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Спустились в сами пути сообщения СПУРа Стали поподатся бытовые вещи тех времен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Ну и конечно арудийные башни демонтированные с танков КВ Т-34 Т-70 пулеметные гнезда и прочие огневые точки, подземные галлереи выводили нас через толстые стальные двери все к новым и новым огневым точкам по пути нам поподались подземные блок посты через которые враг так и непрошол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Устав мы перекусили и заглянули в сартир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Один дот разительно отличался по конструкции и вооружению от других, было видно что он был заложен раньше чем остальные из етой сети. Об етом еще говорили "кричалки в стенах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Еще пару интересных фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Походив по сему чуду инженерной мысли и впитав дух тех неспокойных времен мы поняли враг непройдет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Вот так ети обьекты выглядят снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Вот так очень интересно и познавательно мы провели ети выходные набравши кучу эмоций и новых ащущений. Уже мечтаю туда вернутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Акуеть!!! интересные места!но если гансы дотуда не дошли (как я понил))),то ловить там особо нечего...а ваще смаря,кто, что ищет...А за башенкой 34-ой вернуться надо бы))Требуем еще историй о сих чудесах...(пока своИх нет)Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Да фрицы до самого КУРА недошли, но палазить поглядеть очень интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prygun 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 да, сильная экскурсия. супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Спасибо! А истории раскажет IL29. Мой проводник по тем местам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il29 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 ПРИВЕТ ВСЕМ.Да сгоняли мы с Onke Gans на сие чудо тех времён.Заложен он был примерно в 38-39 мне так кажеться.Сдан где то в середине 50-х.Блин копнуть там конечно нечего НО интересно было и без копа.мы там с 11 до 17 ползали.Впечатления я вам скажу СУПЕР.Да и лес мужики красив ща до обалдения.Не зря проведённые выходные.СПС Onke Gans за компанию на сие суровое но интересное место.Onke Gans ФОТКИ СУПРА.Даст бог ещё и в будущие выходные рванём искать другие площадки.мы были только на одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 село Ильинское. это не доезжая Медыни. там кучя дотов и в поле и в лесах. сам видел. сгоняйте туда ощющений тоже не мало наберётесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il29 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 привет миха.там понимаеш не доты а спур.там подземные проходы их там километра полтора наверное.и 10 огневых точек.всё это на глубине метров так 4-5.под 2 метровым слоем битона и земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Илюх! я понял. я просто предлажил вам ещё местечко для остраты ощющений. там дотов 30 мож больше. это последний рубеж "подольских курсантов" ( по моему). там могут и находки быть. если заинтересует скажу подробно как туда добратся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2009 Это не тот ли спур который в свое время проскочил в передаче по ТВ с участием Николая Фоменко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il29 0 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2009 в какой передаче?не видел я по тв таких передач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2009 в какой передаче?не видел я по тв таких передач.Вот тут глянь http://www.tusomans.ru/forums/showthread.php?t=8528 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2009 село Ильинское. это не доезжая Медыни. там кучя дотов и в поле и в лесах. сам видел. сгоняйте туда ощющений тоже не мало наберётесь А ето не так называемые Истринские рубежи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bigban 0 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2009 il29Onke Gans Спасибо за интересный фотообзор. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2009 Onke Gans да. они самые. там даже музей и памятник есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onke Gans 0 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2009 Onke Gans да. они самые. там даже музей и памятник есть Там погибли все Подольские курсанты. Подземных камуникаций там нет но места тоже интересные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах