Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Привет дорогим коллегам, дамам и господам!!! Давно не появлялся, не судите строго- учеба, работа. На днях впервые за лето вырвался в лес, поднял штык. И вот хочу поделиться опытом восстановления щек на рукоять. Штык попал не в самом лучшем виде, погнута рукоять, гарда и отверстие куда проходит ствол. После чистки электолизом, отпилил клёпы. В работе использовал бор машинку, канцелярский нож, ножевку, ручку. Нашел старую деревяху и отпилил ножевкой заготовки под размер рукояти. Далее в дело пошла бор-машина, с насадкой из наждачной бумаги. Шкурил ей подгонял размеры. Размеры все на глаз, постоянно сверял с хвостом штыка. Примеряем, смотрим все ли совпадает, Делаем отверстия в щечках для клеп. собираем вместе, ровняем косяки машинкой. Далее самое интересное. Штык у нас поюзан, а щеки как новые, непорядок! Старить будем маарганцовкой. Делаем на шеках повреждения, от долгого исползования, царапины вмятины и тд. Потом опускаем наши щеки в раствор марганцаа, пропорции не скажу, да оно и не надо, сыпьте пол пузыря на пол литра воды, и опускайте заготовки. Опускать сразу обе, что быбыл один тон, я еще подвязал груз, что бы тонуло. и держал в растворе около получаса. Можно больше или меньше. Просто достаем и смотрим, как цвет понравился, значит пора просушить их в духовке. тепература 100С. После сушки, мажем наши многостраадальные щеки маслом. Я использовал оружейное нейтральное. Лучше льняным. Опять сушим. Далее сажаем их клеем на хвостовик и приклеиваем обрезанные щеки к клепам. Получилось так. От длительного юзанья дерево полируется, об этом я забыл. Так что перед застариванием нуна этот шаг проделать. Жду ваших замечаний. С уважением , Олег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Дружище, а ты точно уверен, что у тебя свт-эшный штык?! походу, эту манлихер.... во всяком случае похож... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 axl ахахах, Спасиьо Друг. П**зда слепая я))). Тему в топку))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 переименовывай тему, пока никто не заметил... давай скорей, я их отвлеку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Дык, а во что переименовывать? Там щеки не такие по любому))). А рядом с ним, настрел мосинский и магаз светкин был. Аххахх. Ржу не могу. Позор мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 да там все не такое - и кнопка, и гарда, и заточка... я не спец в штыках, но светка у меня есть..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 А ссылочку на Манлихер мона? Не найду что то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 я по книге смотрел, а книга - вот, не поверишь...))http://kopateli.mybb2.ru/viewtopic.php?f=74&t=5525 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 axl Согласен, венгр, второй сверху на первой фоте((( http://ww1.milua.org/bajonMan95.htm Кавалерийский штык. Как раз там венгерские кавалеристы стояли, подковы их заепали уже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 Олежа :lol: ВО ты лошара то :lol: уссался :lol: хотя сделал все нормуль кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 УАЗоКОП отжег!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 А чё нормуль получилось ,если не стоит задача восстановить всё по родне ,то и вообще красота Не СВТ конечно но не менее достойный девайс . Не знал кстате что деревяху в марганцовке старят )))Свои чтоль щечки закинуть ?а то они у мну уж больно новые )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 июля, 2012 nefed Конечно кидай. Про марганцовку Стайг когда то говорил. Решил попробовать. Оказывается так ручки ножей типа консервировали, раствор обжигает волокна дерева. Придает цвет, защищает. Это кстати мой первый поднятый холодняк, иголки моси не в счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
улыбчивая 4 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2012 симпатишно получилось молодца! ты чем коцки на деревяшке делал, ножом? а кто-нить пробовал перед марганцовкой деревяху поприслонять к металлической сетке для мытья посуды, чтобы убрать отшлифованность на остальных участках? или фигня будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2012 ты чем коцки на деревяшке делал, ножом?Да, ножом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 455 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2012 Очень даже хорошо получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2012 А я просто обжёг новодельную рукоять на газовой конфорке,затем воском пропитал.Смотрится,как старая. Глюки в ХР, не видит фото ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах