Bergamot 0 Report post Posted May 25, 2012 Читайте внимательно и выкидывайте от греха подальше свои дудки, запчасти и всю херь. Не надо нагонять на себя проблем. http://guns.org.ru/_old/topic.php?forum=145&topic=2 С Ув. Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted May 25, 2012 (Приложение к приказу МВД Россииот 15.11.2010г. N 788): VII. Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия 31. Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия, а также ружья и пистолеты для подводной охоты не должны без необратимых изменений конструкции, обеспечивать возможность их использования в качестве огнестрельного оружия и производства выстрелов снарядами, имеющими удельную кинетическую энергию более 0,5 Дж/мм2. 32. Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны быть изготовлены из огнестрельного оружия, посредством его переделки и приведения его в непригодное к стрельбе состояние или с использованием его основных частей. 33. Основные части конструктивно сходных с оружием изделий не должны обеспечивать возможность их заменяемости с основными частями боевого, гражданского и служебного огнестрельного оружия в целях его ремонта и восстановления поражающих свойств. Более кратко и научно вобщем теперь без разницы особой что хранишь пиленное что не пиленное ну а дальше думайте сами -решайте сами иметь или не иметь Share this post Link to post Share on other sites
Stix_SPB 12 Report post Posted May 25, 2012 Ничего не понял,так приложение то от 15.11.2010г. То-есть "слегка" не свежее,так почему тогда кипишь только сейчас поднялся? Share this post Link to post Share on other sites
goff 128 Report post Posted May 25, 2012 а где кипишь ? кому надо тот давно в курсе -кому не надо -сюрпризег. а вообще по своему опыту знаю пока тебя или знакомого не зажопят и пока очко лом перекусывать не начнет все хиханьки-хаханьки вот вроде все знаю и про изменения минимум в год в курсе , а устроил ревизию и немного охренел устранил конечно все -теперь чист перед законом . Share this post Link to post Share on other sites
mishka74 1,498 Report post Posted May 25, 2012 а вот с другой стороны посмотреть. железка похожа на ствол уже приравнивается к рабочему стволу? это бред же Share this post Link to post Share on other sites
РАУС 4 Report post Posted May 25, 2012 Фрезерованый ствол тоже ведь можно заварить , значит - возможны "обратимые изменения" ? ,Но я из такого стрелять бы не стал Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted May 25, 2012 заебись придумали если раньше я лучше б заварил все и просверлил,то сейчас проще привезти в хорошее боевое состояние,и тупо потом сныкать его на чкрный день.иначе смысл портить дорогую историческую вещь вот сами же провоцируют народ на хранение боевняка п.с.у меня товарищ ходит на охоту с ЭНФИЛД,СВТ и МАУЗЕР и это все КОПАННОЕ,да в таком сохране.что ... :roll: Share this post Link to post Share on other sites
Starley 0 Report post Posted May 26, 2012 заебись придумали если раньше я лучше б заварил все и просверлил,то сейчас проще привезти в хорошее боевое состояние,и тупо потом сныкать его на чкрный день.иначе смысл портить дорогую историческую вещь вот сами же провоцируют народ на хранение боевняка п.с.у меня товарищ ходит на охоту с ЭНФИЛД,СВТ и МАУЗЕР и это все КОПАННОЕ,да в таком сохране.что ... :roll: Вот именно!!! Разницы никакой, испорченный или боевой ствол, срок один и тот же!!! Share this post Link to post Share on other sites
ЯДИК 21 Report post Posted May 28, 2012 Бляяяя... это что же, теперь из коллекций все ММГ гранат, снарядов и т. п. убирать придеться :twisted: Скажем дружно-на..й нужно!!! Даешь схроны!!! Может после полегчает???? Share this post Link to post Share on other sites
РАУС 4 Report post Posted May 28, 2012 Схроны глубинники обнаруживают! Где-то ныкайте ещё... :shock: Share this post Link to post Share on other sites
malin666 0 Report post Posted June 6, 2012 ныкать легко в свалке металоломая когда начал собирать металоискатели понял что у ся водворе ничего найти нельзя,так как железа в земле столько что металошукач постояно в перегруз уходит(до мени тут сварщик жил и уже больше тоны вывес железу содвора,подземлёй целая сеть труб 100к что отапливала участок%) Share this post Link to post Share on other sites
РАУС 4 Report post Posted June 7, 2012 Во гад! Он и землю ещё подогревал (на халяву,конечно?) Помидоры выращенные зимой кушал, видать! Share this post Link to post Share on other sites
Легионер 5 Report post Posted March 28, 2014 А как на данный момент-ничего не поменялось? Share this post Link to post Share on other sites
Mistergad 20 Report post Posted September 13, 2015 Я желаю собрать себе модель МГ-42. Именно модель, из металла в маштабе 1/1, соответственно без затвора и прочей механизации, только масса-габаритная модель. И что, эту поделку из не оружейной стали тоже приравняют к рабоей машинке? Пэ.Сэ. С металлом работаю давно и для меня эта задумка вполне реализуема. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 13, 2015 Полюбахе прировняют , возьмут на экспертизу , попробуют отстрелить патрон , разнесут пол МГ так как сталь не соответствует нормам, возможно, кому то зубы выбьет новодельный затвор, вернут обратно то что осталось , ну и заведут новое дело за нанесение телесных повреждений 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mistergad 20 Report post Posted September 13, 2015 Полюбахе прировняют , возьмут на экспертизу , попробуют отстрелить патрон , разнесут пол МГ так как сталь не соответствует нормам, возможно, кому то зубы выбьет новодельный затвор, вернут обратно то что осталось , ну и заведут новое дело за нанесение телесных повреждений Ну если мою консерву без единого механизма прировняют к оружию то страйкбольщиков пора расстреливать прям на местах. А вообще вопрос задал в серьез. Наверное проще в ЛРО схоить и узнать....но неохота привликать лишнее внимание. Share this post Link to post Share on other sites
Staig 2,823 Report post Posted September 13, 2015 Ты потом поделись результатом как соберёшь их железок . Очень интересно посмотреть что получится , хотя если руки с того места растут то получится по любахе . ЗЫ Да не кто не будет её таскать если увидит что это даже не макет а фуфло ствол Share this post Link to post Share on other sites
мастер 15 Report post Posted September 15, 2015 Мне менты вернули ПМ без ствола,с целым затвором и т.д.Также вернули все макеты гранат,летучек,а болванки так вообще не забирали,тяжёлые! Взяли только ММГ стволов и два детона сапёрных,гансовских.Ничего из этого к делу подшить не смогли!Сейчас второе дело разваливается на глазах,полтора месяца не вызывают.На последнем слушании судья взъебал прокурорского за то,дело шито "белыми нитками" и плохая доказательная база.Короче ждём не особо нервничая! Share this post Link to post Share on other sites
Евгений П 855 Report post Posted September 15, 2015 Мне менты вернули ПМ без ствола,с целым затвором и т.д.Также вернули все макеты гранат,летучек,а болванки так вообще не забирали,тяжёлые! Взяли только ММГ стволов и два детона сапёрных,гансовских.Ничего из этого к делу подшить не смогли!Сейчас второе дело разваливается на глазах,полтора месяца не вызывают.На последнем слушании судья взъебал прокурорского за то,дело шито "белыми нитками" и плохая доказательная база.Короче ждём не особо нервничая! Интересно что вот то же самое, и даже макеты патронов, у одного знакомца унесли, но так и не вернули. Хотя все было и запилено. А вот за моську красивую, дали год условно. заебись придумали если раньше я лучше б заварил все и просверлил,то сейчас проще привезти в хорошее боевое состояние,и тупо потом сныкать его на чкрный день.иначе смысл портить дорогую историческую вещь вот сами же провоцируют народ на хранение боевняка п.с.у меня товарищ ходит на охоту с ЭНФИЛД,СВТ и МАУЗЕР и это все КОПАННОЕ,да в таком сохране.что ... :roll: Примерно через год, весь этот арсенал, ну не считая того, что законно оформлен, был вывезен дядьками в погонах. Как потом выяснилось, стояла даже камера у соседа на доме, с видом на гараж. Ничего не дали, даже условки, несмотря на то, что даже была изъята одна нераспотрашеная Ф1. Типа ветеран БД, кучи наград, отличный парень, не судим, куча детей и все такое, и в связи с полным раскаянием. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted September 16, 2015 Мне менты вернули ПМ без ствола,с целым затвором и т.д.Также вернули все макеты гранат,летучек,а болванки так вообще не забирали,тяжёлые! Взяли только ММГ стволов и два детона сапёрных,гансовских.Ничего из этого к делу подшить не смогли!Сейчас второе дело разваливается на глазах,полтора месяца не вызывают.На последнем слушании судья взъебал прокурорского за то,дело шито "белыми нитками" и плохая доказательная база.Короче ждём не особо нервничая! Мастер здаров! Ты запиливал, засверливал или ещё чего делал с корпусами гранат, миномёток, и макеты прочих крупных боеприпасов? А то не так давно тут где-то разговаривали, мол корпуса должны быть запилены или засверлены, то-есть ослаблены! И то, макетами они являются при наличии какой-то там бумаги. А то получается есть у меня например граната запилена болгаркой, но нет этой самой бумаги подтверждающей что это действительно макет, и у меня вдруг находят эту гранату и... чё получается, мне прихерачат штраф за незаконное хранение макета? Больше то нечего им прилепить получается?! Так надо их пилить или нет? Share this post Link to post Share on other sites
Guest Sergiusz Report post Posted October 6, 2015 @Синяк, " есть у меня например граната запилена болгаркой".... Получается граната с увеличенным количеством поражающего элемента.Теоретически (да и практически) повышает шансы поразить противника бОльшим количеством осколков. Так им и надо !!!! Share this post Link to post Share on other sites
Бендер 14 Report post Posted October 6, 2015 не знаю, я с прилавка продаю макеты без бумаг, в остатке учебный патрон с авиационного пулемёта по моему, и не каких притензий. Хотя много раз полицаи подходили. Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted October 6, 2015 @Синяк, " есть у меня например граната запилена болгаркой".... Получается граната с увеличенным количеством поражающего элемента.Теоретически (да и практически) повышает шансы поразить противника бОльшим количеством осколков. Так им и надо !!!! Если корпус чугунина, то запил ни чё не даст, не доп осколков и не уменшит их кол.во! А вот если низкоуглеродка, как например корпус снаряда, ослабнет, будет не качественный разрыв, тут да, ослабнет малёхо. Я те говорю Чёт нас понесло) Share this post Link to post Share on other sites
Синяк 626 Report post Posted October 6, 2015 не знаю, я с прилавка продаю макеты без бумаг, в остатке учебный патрон с авиационного пулемёта по моему, и не каких притензий. Хотя много раз полицаи подходили. Да вон на Панораме мужики тож продают, и на Мамаевом кургане, и ни чё вроде, но ток макеты патров. Share this post Link to post Share on other sites