Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем! Давно "гостевал" на форуме,очень интересно и позновательно почитать,посмотреть.А тут жена на ДР подарила X-Terra 505 :roll: ,поездил по окрестностям по старине,почти ничего :cry: ,но я только осваиваю прибор :D ,по войне опасаюсь копать, одному страшновато.Кстати,родом я с Курской обл.,так вот у бабушки в деревне до начала 90х во дворе штук 5 немецких касок было,использовались для воды уткам-курам,сохран отличный был,вент.отв.затыкались просто палочками :D .И так во всех дворах,старшая сестра говорит их ещё использовали как горшки для детей,у самого в детстве вместо гантелей были пустые миномётки,засыпал песок и вперёд.Кто знал,кто знал :( ,но лесов у нас (там) почти нет,степи с перелесками,так что наверно всё что можно уже выкопано,хотя кто его знает. Ездил тут на лесные озёра в Новгородскую обл.,много окопов и почва песчаная,но тогда ещё не было прибора.

В общем очень хорошо что нашёл ваш сайт и очень рад что так относитесь к павшим,поклон Вам за это.

ПС Разъясните чайнику,а почему немецкие вещи всех интересуют больше чем наши?Чисто по мат.-фин.соображениям? :?:

Поделиться сообщением

прапорщик велкам!Ганс-барахло ценнее по понятным причинам:

1.Рейх просуществовал жалкий десяток лет натворив при этом делов глобального масштаба;

2.Красивые и качественные вещи;

3.Ну и соответственно "ограниченный" выпуск.

НО есть и у РККА вещи такие, что закачешься и вряд ли найдешь :)

Поделиться сообщением

Гость

всем привет подскажите где можно в адыгее покопать

Поделиться сообщением

Гость

В адыгее можно копать где угодно.

Поделиться сообщением

Гость Ванек

Привет тут в вилейке а точнее в красном бережке по жд дороге к мосту есть много ям стоит ли тут капнуть?

Поделиться сообщением

Привет тут в вилейке а точнее в красном бережке по жд дороге к мосту есть много ям стоит ли тут капнуть?

У нас тут на форуме, а точнее в профильных разделах столько полезной информации стоит ли зарегистрироваться и почитать?

Поделиться сообщением

Если Вилейка та которая в Беларуси, то там только старина.  активных бд там небыло,  Было падение самолета и партизаны рванули поезд на переезде. По первухе движение было более интенсивным чем в ВОВ

Поделиться сообщением

Гость Ванек

А в вилейском районе гденибуть можно капнуть?

Поделиться сообщением

А в вилейском районе гденибуть можно капнуть?

Смотри Лесной массив Южнее Михнич. Либо в сторону Радошкович за переездом.

Поделиться сообщением

Где найти карту бд ?

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю, сразу "брать быка за рога". Никаких сантиментов, в виде ненужных приветствий и прочей ерунды :-D

Лёня, быстро гони карту, время не ждёт .

я немного непонял)

Поделиться сообщением

Так я здаровался под ником гостя ванек

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю, сразу "брать быка за рога". Никаких сантиментов, в виде ненужных приветствий и прочей ерунды  :-D

Лёня, быстро гони карту, время не ждёт .

Прибор,и лопату тоже не забудь выслать кенту.

Поделиться сообщением

Ну,и если не жалко от комаров чё нить.

Поделиться сообщением

Да ладно вам, он исправится, а звать Ваньком  :-D

Поделиться сообщением

Где найти карту бд ?

Там в основном в 1941 наши(погранцы) практически без боев откатывались и в 1944 точно так же немчура уходила, на всю Вилейку положили  около 150 гитлеровцев

2.07.1944 г. командир батареи 368-го артиллерийского полка 215-й стрелковой дивизии 5-й армии капитан А.В.Курин был ранен, но не покинул поля боя. Приказав посадить на машины пехотинцев 618-го стрелкового полка, на большой скорости повел их в сторону Вилейки.

Обгоняя части 65-го стрелкового корпуса, батарея Курина с ходу ворвалась в город, захватила железнодорожную станцию Вилейка, огнем прямой наводки уничтожила три штурмовых орудия и до роты вражеской пехоты. Тем временем 35-я гв. танковая бригада совместно со стрелковыми дивизиями 5-й армии и во взаимодействии с партизанами при поддержке артиллерии внезапным ударом разгромили вражеский гарнизон. К исходу дня город был очищен от немецко-фашистских захватчиков.

По партизанским местам интересно полазить, это  за Михничами и за Илья( броди вдоль дорог)

В скором времени в Вилейке будет проходить конференция, думаю что можно присоединиться и поучаствовать(для расширения понятий что и где копать)

http://kraj.by/belarus/news/ekonomika/-v-vileyskom-rayone-razrabotali-turisticheskie-marshruti-po-mestam-srageniy-pervoy-mirovoy-voyni-2014-05-31

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

Привет Ваньку! Присоединяйся. милости просим! :drink:

Поделиться сообщением

Привет,пиши отчёты,выкладывай фото монеток и всё будет хорошо.

Поделиться сообщением

Привет!

Поделиться сообщением

что мне сделать, чтобы мочь таки скачать чаго нибудь? 

Ну подсказку уже сказали, так что дерзайте! Эх, жаль Стас на  копалках, наверняка помог бы девушке!

А так, добро пожаловать в наши  почти исключительно мужские рады, тем не менее девчонки у нас имеются и отчеты пишут и в жизни участвуют, иногда даже не в интернет переписках ))

Поделиться сообщением

всем привет.ЕСТЬ народ из Приморья?

Поделиться сообщением

Приморский край – настоящая находка для кладоискателей 

Поделиться сообщением

@Сергей 777, я знаю одного человека с Находки

Поделиться сообщением

День добрый, хочу попробовать коп. Есть ли тут бобруйчане, хотелось бы состыковаться и попробовать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.