narayna 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2012 Попался такой крест, материал серебро, размер 2х3 см, верхнее колечко впаяно в крест. Вместе с ним были остатки железной цепочки почти истлевшей, на крестике видны остатки эмали. Подскажите по клейму к какому времени принадлежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2012 если мне не изменяет мозг проба 84 на серебре ставилась с 1905 по 1917, но могу ошибиться В интернете по серебряным пробам много инфы, не поленитесь, гляньте, так оно точнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2012 Благодарю, посмотрел указатель русских клейм на изделиях из драгоценных металлов по этой книге получается что проба 84 введена как обязательная с 1 мая 1779 года. В том виде как на крестике пока не встретилась то есть 84 АС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2012 84 АС - клеймо пробирного инспектора Костромского окружного пробирного управления Антона Солодилова .На рубеже 19-20вв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2012 Благодарю. Можно ссылочку на материал? А НК я так понимаю мастер который изготовил крестик? (звиняйте много вопросов потому как находка несвойственная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 23 апреля, 2012 Я сам в нете чисто случайно наткнулся , один спец. отвечал на такойже вопрос по крестику , попробуй пока оттолкнуться от этого , может что получиться . Н К - возможно мастерская Николая Федоровича Кемпера (Петербург конец 19 начало 20 в. в.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2012 В сети пока только нарыл что проба вроде самая распространенная. Но так как на клейме стоит 84АС нигде не попалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 24 апреля, 2012 narayna Ты не правильнео читаешь то что на крестике. отдельно читай 84, проба серебра, отдельно АС, клеймо артели . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2012 84АС стоит одним клеймом. Это в тупик и ставит. ТЫ же спец по этим делам, подскажи где поискать конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2012 narayna Выходи из тупика АС это клеймо артели, 84 это проба золотника в серебре . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля, 2012 НК что такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 26 апреля, 2012 НК клеймо мастера, а что за мастер нужно уже смотреть и искать кто он такой, так как НК было достаточно много. К примеру Козин Никанор или ...... ну и так далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narayna 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2012 Сколько замороки, не то что у меня с археологией, Аланы и баста, или Скифы и пипец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах