Змей 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2011 Прошу помощи коллег по определению даты изготовления изделий.... Ножи просто промыты теплой водой... 1. 2. Вот и третий....но не уверен что это вообще нож...выкопан еще давно и в другом месте...в общем вот фото... 3. а вот первые два с других ракурсов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Змей 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2011 какалики полные? :?: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2011 Какалики , первый точно нож а вот второй что угодно может быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2011 Второй похож на трехгранный напильник или кусок штыка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Змей 0 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2011 Парни, спасибо за "участие") а вот по первому ножу что можете сказать? меня интересует в каких веках использовался....??? видел похожие, так они были 10-12 век.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2011 Змей ХЗ, я не спец, на месте былых деревень много таких находится, не думаю что сильно старый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2011 Нужно делать углеродный анализ А если сурьёзно , то нужно понимать какая сопутка , что за местность, как низко ласточки летали когда ножи откапывал, встречал ли перед копам бабу с пустыми или полными вёдрами и ещё сотни вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 16 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2011 Х.З. По твоим - погугли в нете например "ковка ножей" и увидишь сколько выскочит похожих, а пролежав 30-50 лет в земле, да о чем я вам говорю, сохран сами не раз видели какой бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZhEkASS 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2011 На первой и последней фотке чем-то похожи на ножи.А вот остальные как будто осколки от снарядов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2011 Очень часто по селухам до 16 века ножи да и гвозди которые ковались в то время, крепче да и без ржи чем теже ножи 19 века , про ножи двадцатого века вообще говорить не стоит они уже все давно сгнили и рассыпаются в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах