Гость Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 Всем доброго времени суток! Вот,возникла у меня небольшая идея по усовершенствованию системы питания автомобиля. Сразу хочу уточнить что на бензине езжу редко, в основном на газе. Вот у меня возник небольшой вопрос к вам, на предоставленном рисунке я постарался изобразить карбюратор и впускной коллектор (художник с меня хреновый) а вопрос заключается в следующем: У всех ли четырёх цилиндров качество смеси при работающем двигателе одинаково, или оно будет различаться между цилиндрами и почему???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 Всё зависит от степени износа клапанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 При проектировании двигателя. конструктор старался со всех сил, что бы было все одинаково. Но это удавалось не всем А в условиях массового производства, соблюсти все допуски и характеристики, заложенные конструктором, вообще нереально. Качество смеси и наполнение зависит от большого количества параметров: формы впускного коллектора, качества его изготовления, состояния поршневой и клапанной группы конкретного цилиндра и даже от температуры конкретного цилиндра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 ёжик а к чему такие замудерные подробности??? Хотим ездить на воде и собираем водородный двигатель??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Просто если судить логически, то качество и количество смеси во втором и третьем цилиндрах должно быть выше чем в первом и четвёртом, за счет длинны подающих патрубков оно не может быть одинаковым, а если качество и количество разное то и мощность каждого цилиндра тоже будет различаться, а соответственно и износ тоже будет разный. Поправте меня если я не прав. Вот у меня и возникла мысль как выровнять количество и качество подающей смеси на каждый цилиндр, чтобы поднять мощность двигателя а при запасе мощности соответственно расход топлива должен быть значительно меньше, и износ цилиндро-поршневой группы тоже. Что скажите на данную теорию???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Тогда ставь инжектор,и будет одиноково везде.. А с входным коректором ты наврятли чего сделаешь. Или есть идеи? Выходной коректор то я видел,что переваривают,что бы длина была одинакова,а вот на входном :zzz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Идея конечно же есть, иначе я бы тему не поднимал, а насчёт инжектора, движок карбюраторный хотелось просто модернезировать но не переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Ну так че придумал то? Может и мне пригодится,да и не только мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Суть идеи такова, во впускном коллекторе, вблизи флянца сверлим отверстия, нарезаем резьбу, и вкручиваем штуцера со внутренним диаметром примерно 6-8мм, штуцера вкручиваем ровно до середины, чтобы обеспечить максимальную эфективнсть при вакууме, каждую пару соеденяем между собой равными отрезками шланга, подключаем всю конструкцию к штатному газовому редуктору через тройник. Если учесть что длинна шлангов одинакова, то и количество смеси в цилиндры должно поступать одинаковое, воздух будет дозировать карбюратор. Вот примерно такая мысль у меня возникла. Какие будут мнения???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 ёжик тряси Хунда, чтоб он скорее тебе посылку отправил!А то я смарю тебе уже совсем заняться нечем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Из всего я понял только одно , что с тебя Ёжик художник ещё тот . Думаю правильнее порставить один четырёх полосный делитель а от него по шлангам высокого давления делать врезку в коллектор . НО , НО , НО Незабывай про фильтор , датчик давленияи реле вкл-выкл, а это уже гемор. Так что не занимайся хернёй , если собрался ставить газовое то поставь стандартное то которое ставят на карбюраторные и лучше не сам а пусть ставят те кто их уже умеет ставить , так как опатно нафиг самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Ищи яндексом "многодроссельный впуск", все уже давно придумано и протестированно раллистами. Ну и мной тоже Работать будет так, что ты удивишься, но с настройкой придется потрудиться.. Вкратце можешь обьяснить общую идею доработки, и что именно хочешь модернизировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2011 ЧК east Да его тряси не тряси, помоему раньше чем он сам не созреет, дела не будет! Staig Газовое оборудование уже давно стоит и работает, ставил сам, и не только на свою машину, в этом проблемм нет, хочется просто немного усовершенствовать. pproraid насчёт многодросельного впуска нужно посмотреть и почитать, а в кратце я хочу добиться одинаково-обогащённой подачи газового топлива в каждый цилиндр, потому как при разной длинне патрубков (как на коллекторе) топливо не может подаваться в одинаковом количестве, и качестве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2011 [насчёт многодросельного впуска нужно посмотреть и почитать, а в кратце я хочу добиться одинаково-обогащённой подачи газового топлива в каждый цилиндр, потому как при разной длинне патрубков (как на коллекторе) топливо не может подаваться в одинаковом количестве, и качестве Там не все так просто и линейно... В рамках этого форума, тему сложно будет детально разобрать. Могу посоветовать следующее: 1.Во впускном коллекторе и впускных, а также выпускных окнах головки(тоже влияет на впуск!), убираешь огрехи массового производства -заусенцы, ступеньки и.т.д. 2. Совмещаешь окна головки с впускным коллектором, таким образом что бы не было ступенек, выступающих внутрь прокладок и прочего, препятствующего попаданию смеси в цилиндры. 3.Начисто шлифуешь внутреннюю поверхность каналов впуска (головки и впускного коллектора), полировать НЕ НАДО. В принципе это рекомендации для бензинового двигателя, но принципиальной разницы я не вижу. Эффект должен быть P.S. Если хочешь более серьезную доработку или просто интересна тема тюннинга, стукнись мне в личку, дам ссылку на хороший сайт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2011 pproraid сейчас просмотрел в сети тему "многодроссельный впуск" там много чего интересного, но всё только под бензин, а я хочу под газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pproraid 0 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2011 Я думаю бензин-газ не столь принципиально, ведь в итоге в цилиндры попадает топливная смесь и разница между бензином и газом только в пропорциях смешивания. Вообщем схема примерно одинаковая будет, поэтому технические решения можно смело заимствовать, с оглядкой на здравый смысл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2011 Схема то такая но принципы немного разные, а здравый смысл как правило дремлет тихонько в уголке чтобы его в процессе работы не затоптали Будет время попробую сделать и опобую что получится, а пока нужно всё обдумать в теории, может кто что хорошее посоветует, или подскажет иное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мастер 15 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2011 Юра,я тебе ещё летом сказал:давай поменяем тебе машину!Найдём тебе хорошую,инжекторную Тойоту и ты перестанешь париться такими вопросами!Ты пойми,я никого не хочу обидеть,НО...доводить до ума русские машины,это ну как х..й тупить!Он и так смешной,а после тюнинга-так вобще! За последние 2-3 года было поменяно около 15 машин(иномарок) из них 5 тойот.Вывод:из доступных авто для рядового человека-японавто-выход из положения!Особенно тойоты уважаю!Я тебе помогу найти нормальную машину за приемлемые деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение