Борода 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2011 Выехал на полтора дня к товарищу в деревеньку на рязанщине. Комрад давно и углублённо изучает прилегающие поля, а места там надо признать приинтересные. Попадаются находки с "домонгольской" датировкой, причём их сохран радует намного больше последующего (секрет медного сплава возможно был утерян в смутную пору). Не смотря на то, что мест небитых там мало; кое, что и нам досталось (лом нательных крестов, колец и ряд непонятных цв/мет находок, оставшихся на даче, заснять, к сожалению, не удосужился ). Очень порадовала петровская копейка 1710 года (если, токма, я правильно славянский алфавит перевел). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2011 Борода Нормалек!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2011 Удачненько,!всё выбить невозможно на на собственном опыте знаю Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2011 Копейка мертва , больше радовать полушка должна . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EX DRUMMER 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября, 2011 опять рязань какой уезд били? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2011 Staig в общем да (в комменте к фотке так и написано), но такие копейки с всадником на реверсе и старославянским текстом вместо циферного обозначения года выпуска (на сколько я знаю) выпускались недолго, потому для меня она более интересна. А хороший сохран порадовал как в денге (гурт в наличии, патина почти не повреждена), так и в полушке, ну и в чешуйке обе стороны в идеале (что тоже крайне редко встречается). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2011 Борода Петровские копейки конечно не частая находка , но их давольно много попадается. Главное знать где копать и что искать Может я и плохо просто вижу или качество фотов желает лучшего но о какой патине вы говорите ? Вроде её нигже нет , или есть но частично в основном только купоросные окислы вижу . :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2011 Staig Честно говоря, я по монетам редко выбираюсь, поэтому полностью положусь на ваше мнение. Нет патины значит нет. спорить не буду. EX DRUMMER уезд не скажу, не потому, что не хочу, а потому, что не задавался такой целью (привезли, накормили, напоили за монетами сводили). По волгоградке километров 200+ и от неё ещё и в право и в лево в основном по свежевспаханных полям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2011 Борода Да я тоже не спорю. Находки хорошие . А с замочком что сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2011 Staig оставил на месте. замок по моему скромному убеждению от сундука и достаточно старый. но мне был не надобен. так там и лежит с остатками ножниц и др. металломусором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 сентября, 2011 Блин, жаль , я замочки собираю. Если вдруг ещё попадётся не оставляйте на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борода 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2011 Staig буду знать, а то я ещё и советский "мейд ин Львiв" тем же днём находил (с эмблемой оленя, без дужки правда - но бодрый) и тоже на месте оставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2011 Борода Земляному дедушке респект :mrgreen: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EX DRUMMER 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2011 Staig замочки, говоришь интересуют .. у меня в металлоломе есть пару экспонатов : дуга (почему -то медная) достаточно увесистая и замок медный маленький целиком (дужка стальная -гнилая)... так же если интересует, то есть кран медный бочковой (без вентиля). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2011 Интересные находки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 19 сентября, 2011 Борода Советы не интересны , интересны с 13-го и по конец 19-го века EX DRUMMER Кран точняк не нужен , а вот замочки покаж . Интересно глянуть что за оно . PS EX DRUMMER Блин чёт я туплю. Ты карты получил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах