Перейти к публикации
Борода

Рязанский чернозём

Рекомендованные сообщения

Выехал на полтора дня к товарищу в деревеньку на рязанщине. Комрад давно и углублённо изучает прилегающие поля, а места там надо признать приинтересные. Попадаются находки с "домонгольской" датировкой, причём их сохран радует намного больше последующего (секрет медного сплава возможно был утерян в смутную пору).

Не смотря на то, что мест небитых там мало; кое, что и нам досталось (лом нательных крестов, колец и ряд непонятных цв/мет находок, оставшихся на даче, заснять, к сожалению, не удосужился ). Очень порадовала петровская копейка 1710 года (если, токма, я правильно славянский алфавит перевел).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Борода

Нормалек!!!

Поделиться сообщением

Удачненько,!всё выбить невозможно на на собственном опыте знаю :-D Удачи!

Поделиться сообщением

Копейка мертва , больше радовать полушка должна . :)

Поделиться сообщением

опять рязань 8-) какой уезд били?

Поделиться сообщением

Staig

в общем да (в комменте к фотке так и написано), но такие копейки с всадником на реверсе и старославянским текстом вместо циферного обозначения года выпуска (на сколько я знаю) выпускались недолго, потому для меня она более интересна. А хороший сохран порадовал как в денге (гурт в наличии, патина почти не повреждена), так и в полушке, ну и в чешуйке обе стороны в идеале (что тоже крайне редко встречается).

Поделиться сообщением

Борода Петровские копейки конечно не частая находка , но их давольно много попадается. Главное знать где копать и что искать ;)

Может я и плохо просто вижу или качество фотов желает лучшего но о какой патине вы говорите ? Вроде её нигже нет , или есть но частично в основном только купоросные окислы вижу . :(

Поделиться сообщением

Staig

Честно говоря, я по монетам редко выбираюсь, поэтому полностью положусь на ваше мнение. Нет патины значит нет. спорить не буду.

EX DRUMMER

уезд не скажу, не потому, что не хочу, а потому, что не задавался такой целью (привезли, накормили, напоили за монетами сводили). По волгоградке километров 200+ и от неё ещё и в право и в лево в основном по свежевспаханных полям.

Поделиться сообщением

Борода Да я тоже не спорю. Находки хорошие .

А с замочком что сделал?

Поделиться сообщением

Staig

оставил на месте. замок по моему скромному убеждению от сундука и достаточно старый. но мне был не надобен. так там и лежит с остатками ножниц и др. металломусором.Изображение

Поделиться сообщением

Блин, жаль , я замочки собираю. Если вдруг ещё попадётся не оставляйте на месте. ;)

Поделиться сообщением

Staig

буду знать, а то я ещё и советский "мейд ин Львiв" тем же днём находил (с эмблемой оленя, без дужки правда - но бодрый) и тоже на месте оставил.

Поделиться сообщением

Борода

Земляному дедушке респект :mrgreen:

Поделиться сообщением

Staig

замочки, говоришь интересуют .. у меня в металлоломе есть пару экспонатов : дуга (почему -то медная) достаточно увесистая и замок медный маленький целиком (дужка стальная -гнилая)... так же если интересует, то есть кран медный бочковой (без вентиля).

Поделиться сообщением

Гость

Интересные находки! :)

Поделиться сообщением

Борода Советы не интересны , интересны с 13-го и по конец 19-го века :)

EX DRUMMER Кран точняк не нужен , а вот замочки покаж . Интересно глянуть что за оно .

PS EX DRUMMER Блин чёт я туплю. Ты карты получил?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.