Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2008 Где-то я читал и слышал, что если прокипятить патроны, то они становятся небоеспособны, т.к. гремучая ртуть в их капсюлях изомеризуется в неопасное вещество. Можно ли подобные методы применять к запалу Ковешникова и другим детонаторам, если попадутся? Разумеется, всё это делать не дома на плите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдик 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2008 Про патроны я тоже слышал, но про дитонаторы и запалы, увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 Я недавно прочитал, что патроны не изменяются при варке. Так что, не действует это всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 действует -недействует не по фиг ли в случае шухера тыкак будешь доказывать что кавешников у тебя не рабочий ? слова " да я его 3 дня на медленном огне варил" не покатят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 Шутишь что ли? У запала Кавешникова по-любому надо низ отрывать! Просто интересовался, как это сделать наиболее безопасным способом, вот и всё! Сейчас придумываю новый способ, как нижнюю часть запала (где гремучка) растворить в кислоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 Там, где были любые ВВ, нужно всегда всё дочиста вычищать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 епт какие извраты схему глянь сначала и поймешь если в гранате будет вкручен запал и вид самой трубки тогда не важен то тупо берем плоскогубцы или полотно по металлу и отрезаем торчащую трубку можно под корешок можно посередине или надфилем сточить сам низ и аккуратно ( не давя капсуль вверх) вычищаем вв из трубки . время потребует 1 запал =10 минуты если неторопясь. 90% что капсуль не сработает как ни старайся над ним но лучше всеже понежнее. иначе будет бяка хоть и без серьезных последствий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 Я говорил просто про запал, а не про гранату с запалом. Если граната с запалом, то можно и твой метод использовать, т.к. запал по-любому пожуётся ключом. Но латунную трубку-замедлитель, боёк и колпачок можно сохранить, потом пригодятся. А лучше - ничего не отпиливать, а извлечь остатки проволочек из запала и через маленькие дырочки, с помощью шприца, внутрь ввести раствор щёлочи. Капсюль тогда вообще, нафиг, разъест и можно будет потом спокойно выкручивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 что то не вериться не помню уже точно но почти уверен что сам капсуль медный. нужен целый 100% не статейный запал ? опустошаем трубку замедлитель и на огонь кладем оставшеесе . от сработавшего капсуля максимум трубку развернет и то врядли . может я не прав но в отношении боеприпасов при разборе стараюсь максимально простые методы применять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 Я имел ввиду тот капсюль, в который бьёт жало (боёк). 100% запал не нужен. А чтобы на огонь не класть, можно попробовать, как я уже говорил, такой способ - с кислотой: Тоже всё просто, но пока ещё не проверено. В смысле, кислота будет разъедать латунь, но при этом может выделяться тепло, что опасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 24 ноября, 2008 не парь себе мозги ))) нагрев куда проще. в походных условиях мы так запалы и разряжаем трубку на огонек сами метров на 10 , после хлопка готовый запал забираеться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2008 Согласен. Сам, помню, запал от РГД в костре взрывал. Но с кислотой когда-нибудь ради интереса попробую (в лесу, естественно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 А серной кислотой потом хорошо отмывать латунь от ржавчины. Растворяются только окислы, а сам металл не повреждается при этом. Медь тоже так можно отчищать, а железо, цинк, алюминий - нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jedelweiss 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2008 Но насколько я знаю,есть такие ОВВ,которые взрываются от попадания на них серной кислоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 серная кислота с любой концентрацией ест металл,чем больше концентрация тем больше ест безвредно не проходит реакция с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2008 Посмотри электрохимический ряд напряжений металлов: http://www.himhelp.ru/practice/section155/2735.html Те металлы, которые правее от водорода (H) - не реагируют с разбавленными кислотами. Их могут растворять только кислоты-окислители (азотная, концентрированная серная и др.). Латунь, равно как и чистая медь, в разбавленной серной кислоте не растворяется. И, если есть возможность, лучше вместо серной использовать соляную кислоту (HCl), т.к. последняя - полностью испаряется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blazings 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2008 Если у кого есть подробна схема любого запала к ф-1, то прошу показать. Корпус к гранате есть, а вот запала с подробным описанием в инете найти не смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
болотникк 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2008 выкладываю что нарыл на компе завтра можетещё что-нибудь будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blazings 0 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2008 Спасибо, мне хватит. Буду мастерить УЗРГ-42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь46 5 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2009 Прочёл всё. Так и не понял кто что пытается обезвредить. Одни капсуль кислотой травят, другие детонатор в кислоте купают. Сам орудовал только с ковешниковыми вапущеными до 41-го года согласно литературе. Я конечно не мастер но помоему можно просто выжечь в костре запал. После детонации подождать пока всё прогарит полностью (для спокойствия души) и просто почистить запал. Детонатора и его стаканчика самневаюсь что найдёте. Второй способ для холодных нервов - просто окуратно сковырнуть стакан детонатора ножём от трубки замедлителя. Задача сковырнуть завальцовку на трубке и всё. Главное следовать боевым настовлениям к грене- запал вкручивается удерживаясь за верхушку(не там гда детонатор) двумя пальцами. Поэтому удерживать его надо всегда так для общей привычки. Для понимания смотите разрез запала ковешникова там всё ясно помоему. Боротся с капсулем воспломинителем помоему после этого смысла нет но если хочется можно просто высверлить через трубку замедлителя все внутренности хорошим сверлом. Если не прав поправте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Josef 0 Жалоба Опубликовано: 7 января, 2012 Сверлить инициирующее ВВ вообще не советую никому,конечно же если глаза и все другие части тела не лишние!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах