Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Выпал свободный денёк, решил прокатиться куда нибудь недалеко от Москвы, туда куда ещё не доползла лопата нашего коллеги копателя . Тут как раз и товарищ позвонил, тоже свободный у него денёк выдался, ну и ещё потом другой позвонил и ещё и.... . в общем планировал скататься в одно рвло но не вышло , собралось нас пятеро, к нам ещё присоеденился местный товарищ с тех краёв в которые катались Больших планов не строил , думал добить старое местечко и разведать новое , на старом грустно как то , видно в прошлый раз выбил да ещё и перепашка грубая там , поехали на новое которое я наметил на карте . Когда приехали поняли, что карты суки врут , вместо плавного скатам который обозначен на карте, там оказался крутой обрыв и мыслей что древние люди на таком склоне желища ставить точно не будут , уже собрались уезжать но всё-таки я решил пробежаться глянуть визуально что бы для очистки совести быть потом спокойным. Пока парни разворачивали оглобли я забежал на склон и чуть не ввалился в ледник . Нехера себе подумал я , А Ху@ли ты думал наверное подумал ледник. В общем оказалось что я не напрасно ткнул пальцем на карте , на склоне оказалась нетронутая селушка. Локализовали только два двора , до остальных не хватило времени добраться. По нормальной погоде нужно ехать добивать её. Вот часть находок с ней. PS Когда шурфанул вылез офигительный замочек и полезли тарелки, нуна глубже шурфит авось и целые полезут :pig: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Staig Супер! Мои поздравления. Жаль пропеллер сломан. Серебряный полумесяц это что? Часто попадается, не могу понять период времени и назначение. Серьга или подвеска? И какого века если знаешь? А деревушечьку надо добивать, обещает быть жирной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Staig А че такое „ледник”??? :oops: п.с. Я почти начинающий с мини опытом,так что нехер ржать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Staig А че такое „ледник”??? :oops: п.с. Я почти начинающий с мини опытом,так что нехер ржать Давным-давно, когда не было электричества, не было и холодильников. А чтобы продукты можно было хранить свежими и они не портились, копали подвалы, в них зимой складывали лед, таким образом, получался естественный холодильник. И в нем хранили продукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Swat Верно. Ледники иногда служили по несколько лет, не меняя начинку в нём. В общем экономично практичный холодильник. Пропелер сломал не я а товарищь , суко руки, крюки у него. в руки в общем ему давать нечего нельзя Полумесяц это серьга , они были как женские так и мужские но насили как те и как другие все кому не лень так же разные по металлу , медь посеребрёная, серебряные и медные, так же и отличались малость методом изготовления , полая круглая и полая с прямыми загибами , ну и расписью , без росписи и с росписью. А деревушку я дожму , я там уже под самый конец копа на фундаменте ножики зацепил, может дальше и что поинтересней вылезет . Единственно плохо что нет ни одного чёткого сигнала , кто селухи не копал с непривычки сходит с ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Красотень Staig!Молодец как всегда! Шоп я так жил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Шоп я так жил... Кто бы говорил, у самого то ого-го и го-го-го-ого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Классная подборочка получилась!!! нужно бить дальше! Удачи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Классная подборочка получилась!!! нужно бить дальше! Удачи!! Бить то буду и наверное добью ещё в этом году . Мне бы экономические примечания по этим местам , да ещё с распланировкой дач до 1762-го года , вот тогда бы я там развернулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь46 5 Жалоба Опубликовано: 9 сентября, 2011 Молодца Игорян! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 11 сентября, 2011 Staig Красавец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EX DRUMMER 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2011 Мне бы экономические примечания по этим местам , да ещё с распланировкой дач до 1762-го года , вот тогда бы я там развернулся :lol: ... и карту с крестами , где самовары с николаями серебряными зарыты :lol: .. молодец , отличные находки .. я вот тоже что -то по паханым деревням весь сезон мотаюсь .. кстати вопрос : часто валяется куча керамики , т.е. тарелки , бутылки .. по верхам все естественно битое , иногда даже донца с клеймами попадаются .. ты сказал , что "шурфишь до тарелок" .. меня интересует средняя глубина шурфа .. хочу попробовать как - нибудь до керамики добраться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2011 EX DRUMMER А смысл какой шурфить на паханой деревне ? :shock: PS Керамика в полях не всегда показатель, у меня было такое что всё поле в керамике , хоть горшки прями на месте собирай но ни одного сигнала . К каждому месту нужно подходить по разному . К примеру я сегодня нашёл интересное место по описаниям в актах секретной службы его величества, по 1812 году . По гуглу глянул и наметил три точки где могло что то быть, вот теперь нужно ехать и проверять . А керамика в полях вполне может быть завозная или по РЖВ а там точно ловить нечего . PS А экономические примечания ,они то есть по тому району . но тока суко стоят около 10000 за один уезд . Чёт меня как то жаба душит их покупать. Но думаю что некуда от этого не дется , видно всё таки придётся купить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EX DRUMMER 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2011 попробуй трекер кладоискателей .. вообще меня жаба душит за карты платить .. в торрентах достаточно инфы , + всякие сайты интересные не с первой и не со второй страницы гугла )) недавно скачл рязанку 1 верста, в обалденном качестве .. на ней написано что от сайта "картовед".. я так понял , кто-то купил а потом в торрент выложил .. но дело в том что картовед все равно карты подчищает .. я вот например точно знаю распоожение интересующих меня объектов , достаточно крупных и значимых , а на картах - их нет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2011 Картовед гандон , он уже был замечен в подтирании карт и не раз, Всё что со штампом Картовед это все зло . Если не жалко сбрось мне Рязанку одноверстовку, у меня она есть но только в плохом качестве , оригинал с архивов, вроде других в природе не существует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EX DRUMMER 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября, 2011 ок .. махнемся ?.. мне и в посредственном качестве подойдет .. почту свою в личку мне кинь .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 Во ещё что было найдена на этой селухе. Думаю что селуху теперь только с бульдозером придётся кошмарить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 Прикольное место, а что это на первой фотке??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 Это игольница , примерно 10-12 в Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 Прикольно, я бы никогда и не подумал что в этой штуке хранили иголки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 При мне один олень ковырнул игольницу и луницу , игольницу взял со словами что нармальный такой мунштук бужет а лунницу выкинул , сказал что какая то конина , я ему потом про лунницу расказал он выкинул муштук а лунницу забрал , потом пришлось ему и про игольницу рассказывать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 Ахах, я тоже подумал что муштук А что это рядом с топором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 Олежа Это замок , примерно 16-17 век Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 За таким копарём есть смысл ходить даже без прибора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 21 сентября, 2011 За таким копарём есть смысл ходить даже без прибора Не уже нету , теперь он даже кованые гвозди собирает и алюминей весь, кстати алюминий начал собирать после того как я ему про новгородки рассказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах