вит 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вит 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2008 детонаторы кстати и к статье не опасны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bogdanoff 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2008 выкини их лучше или утопи, нечего в дом нести всякую гадость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября, 2008 Интересно, что это вообще за хрень? Лучше попробовать их на костёр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шустрый 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2008 Vlad писал: Интересно, что это вообще за хрень? Лучше попробовать их на костёр! Этой как ты говоришь "хренью" снаряжались фаусты Оболочка очень тонкая-практически фольга-не тока без пальцев останешься но и без рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 Блин! Мужики, пишите хотя бы в каком районе роете. Вряд ли эти "детонаторы " были найдены под Калугой ...или под Калугой, тогда какие нахер фаусты. Они ж вроде стали применяться, когда фрицев к границе вытурили . Интересно все-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2009 LINKS писал: Vlad писал: Интересно, что это вообще за хрень? Лучше попробовать их на костёр! Этой как ты говоришь "хренью" снаряжались фаусты Оболочка очень тонкая-практически фольга-не тока без пальцев останешься но и без рук Да и скорей всего далеко убежать не успеешь, алюминий прогревается практически мгновенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вит 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2009 детонаторы и остальное найдены непосредственно под Калугой километрах в трех от ближайшей конечной троллейбусной остановки. Осенью 41 фугасы под калугой???.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2009 LINKS писал: Этой как ты говоришь "хренью" снаряжались фаусты вит писал: детонаторы и остальное найдены непосредственно под Калугой Вот и у меня сомнение закралось. Либо копал, где-то в Польше, либо нихрена они не от фауста)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
il_29 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2009 скорее всего это от миномёта.вот только от ручного или нет не знаю.у меня на коробке от допников к 80мм миномёту стоит натпись Zusatzldg.s.Gr.W.34-это модель миномёта.и опять же,может это взрыватели от миномётов крупных калибров,хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2009 Cтандартное германское детонирующе устройство (большое).Состоит из алюминиевого стакана заполненого ТЭНом,азид свинцового капсюля-детонатора,амортизатора (кожанного или механического) Ранний вариант данного устройства отличало материал изготовления стакана (луженная латунь) и боевой заряд (пикриновая кислота)+чуть увеличенный капсюль-детонатор.Маркировок несколько вариантов.Применялся главным образом в Артиллерийских минах и снарядах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость IVANYCH Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2009 1976ssl писал: Применялся главным образом в Артиллерийских минах и снарядахНу, слава богу! Разобрались. Не перевелись еще образованные люди)))) А то я, уж, подумал, что гансы под Калугой с фаустами бегали)))P/S: Кстати, смех смехом, а не удивлюсь, если эти "батончики" и в фаустах использовались! ( но не под Калугой ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2009 Спасибо, но похвалы не стоит , информация не моя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах