Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сильно извиняюсь за создание темы НО :

Откопал сегодня гильзу с мосинки , но посмотрев на её зад я остолбенел на минуту : там написано : REMINGTON 17

От сюда вопросы :

1 является ли гильзочка редкой ? ( мне такие ни разу не попадались.).

2 за сколько её можно впарить если она редкая ?

3 Что у нас делают русские патроны фирмы REMINGTON ?

ЕСЛИ НЕ В ТЕМУ : АДМИН ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕНЕСИ КУДА НУЖНО.

Поделиться сообщением

Просто современная охотничья гильза.

Поделиться сообщением

Ничего редкого) Довоенный заказ иностранному заводу. А цифра скорее всего год.

Поделиться сообщением

А вот современный охотничий калибра 4.5 мм тоже существует, надо измерить калибр)

Поделиться сообщением

А вот современный охотничий калибра 4.5 мм тоже существует, надо измерить калибр)

7.62/54 Русская от мосинки

Поделиться сообщением

Сашка

прива Сань! что ты человека в заблуждение вводиш?! именно ремингтон17 не такая уж частая находка, стоит однозначно денег! :pig:

Поделиться сообщением

Саня, здравствуй) Ничего толком она не стоит, южнее Москвы, км на тысячу ,их тьма) Или мне так везло? :head: :)

Поделиться сообщением

Сашка

прива Сань! что ты человека в заблуждение вводиш?! именно ремингтон17 не такая уж частая находка, стоит однозначно денег! :pig:

Вот блин! Даже не знал что ремингтон редкие. Штук 20 гильз выкинул в позапрошлом году :cry:

Поделиться сообщением

Сашка

Хоть предположение озвучьте - примерную цену пожалуйста.

Поделиться сообщением

Сашка

Вот блин! Даже не знал что ремингтон редкие. Штук 20 гильз выкинул в позапрошлом году :cry:

Хочу ещё добавить. Найдены были в Воронежской обл. Боёв там вообще не было. Ходил вокруг одного места где был барский дом. В лесу напоролся на полянку всю усеянную этими гильзами, как будто там тир был раньше.

Поделиться сообщением

да вот только что в сети глянул, кило меди рублей 200 стоит!!!!

Поделиться сообщением

Перебирая ранее просверленные патроны, чтобы почистить, наткнулся вот на такой экзэмпляр. Покопался в имеющихся у меня клеймах и не нашёл ничего похожего. Что за штука?

Загрузите фото непосредственно на сайт дабы избежать лишнего спама и сохранить фотографии737616.jpg

На заду треугольник,разделено пополам линией и цыфра 38

Загрузите фото непосредственно на сайт дабы избежать лишнего спама и сохранить фотографии761171.jpg

Поделиться сообщением

Перебирая ранее просверленные патроны, чтобы почистить, наткнулся вот на такой экзэмпляр. Покопался в имеющихся у меня клеймах и не нашёл ничего похожего. Что за штука?

Загрузите фото непосредственно на сайт дабы избежать лишнего спама и сохранить фотографии737616.jpg

Загрузите фото непосредственно на сайт дабы избежать лишнего спама и сохранить фотографии761171.jpg

это у тебя британский патрон. ток не спрашивай что он тут делает, сам не знаю. я и от томпсона почти три сотни находил. а таких и подавно гильз сотнями копал...

Поделиться сообщением

это у тебя британский патрон. ток не спрашивай что он тут делает, сам не знаю. я и от томпсона почти три сотни находил. а таких и подавно гильз сотнями копал...
Да я даже не помню откуда его притащил.....

Поделиться сообщением

вчера тоже нашёл Remington .17 в Воронежской области

Поделиться сообщением

В Псковской тоже мне попадались такие гильзы....

Поделиться сообщением

Обычный патрон. Может попадается не часто, но особой ценности не представляет. По заказу Российской Империи изготавливался фирмой Reminiton Arms Co., Inc. Кстати в первые годы перевооружения русской армии ощущалась недостаточная производительность патронов к Мосинке. Нужды армии составляли 1млрд патронов мосина!!! Первый завод построен в Санкт-Петербурге. Гильзовый отдел имел пропускную способность 500 тыс гильз в день. Во время русско-турецкой войны этот завод не додал свыше 190 млн патронов. Сырье было импортное. Поэтому зависимость от поставщика наложила отпечаток на темпы производства. Позже в Туле построен патронный завод. На нем же наладили производство латуни. Не за долго до революции были заказы на изготовление патронов другими государствами. Я вот че думаю, американцы и прочие мудаки, знали на чем заработать перед революцией. Глядишь может русские друг друга перебьют все. Я кстати в каталогах посмотрел, даже в египте делали патроны на мосина!!!

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

Blade Runner

Молодца!!!!

Этой гильзе через 6 лет будет 100 лет!!!!

Браво!!! 8-)

Поделиться сообщением

Кстати в первые годы перевооружения русской армии ощущалась недостаточная производительность патронов к Мосинке.

Точно.Было такое.Когда Российская Императорская Армия перевооружалась с бердана на мосинку не хватало не только патронов,но и винтовок,очень много и винтовок и патронов было изготовлено по российскому заказу во Франции,в арсенале Шательро.

Поделиться сообщением

Ремингтон и сейчас выпускает охотничьи патроны у меня есть к венчестеру. Есть варианты к К98 и к мосинке(свд) короче 7,62Х54 или 7,62Х54R

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.