Перейти к публикации
Bergamot

Снежный край!!!

Рекомендованные сообщения

Ну вот, по просьбам товарищей, решил набросать небольшой отчет.

Думаю верно будет, если я назову его--- Снежный край!!!

Много букв, не читайте не насилуйте себя, оставьте это тем, кому интересно побывать вместе с нами в заснеженном уголке Северо-западного фронта.

Собирались долго, очень долго, комрады наверняка видели в чате наши перепалки и сборы в течении 3-х недель. Ну вроде все договорились, отложили свои домашние дела и заботы. Собрались и поехали.

План был такой, приехать на место, дойти через небольшое поле до песочных блинов, выбить их, набрать хабара и весело вернуться домой через 3 дня . НО……. Складно так только на бумаге и в головах бесшабашных копарей, на деле всё оказалось гораааааааздо сложнее.

Выехали вечером четверга на 2х машинах + прицеп со снегоходом. Я Мишка и Серега тронулись часа на 2 раньше 2-й команды, т.к. нужно было заехать в магаз, за снегоходом, в гараж и т.д. Андрюха, Нефед и Ромарио поехали позже, судить о том как они добирались, трудно, расскажу как ехали мы..

Изображение

В целом вся дорога заняла часов 8. Было скользко, темно и грязно(((. Единственное на чем хотел бы остановиться, так это последняя заправка.

Изображение

Подъезжаем, пистолет в бак, «до полного» дизеля. Но еще же снегоход в прицепе и 3 канистры которые надо заправить. Канистры в руки и к соседней колонки. Залили и их до упора. В кассе остается еще 400 рублей, надо залить бак в снегоходе. Надо, значит надо. Шланг не дотягивается, нужно перегнать машину поближе, ну и Мишаня бодро запрыгивает на водительское место и начинается маневр. Я краем глаза замечаю что от колонки с дизелем до машины тянется шланг……… Пи…ц И не крикнуть т.к. далеко. Да и Миша резво маневрирует. Я успел тока зажмурится. Эта черная длиннющая змея шланга вытянулась до упора, хруст, шипящий звук из оторванного пистолет.. Приплыли))) А Мише пофиг , он не видит и сдаёт к колонке. Серега ускоряется к машине, отточенным ударом футболиста пинает валяющийся пистолет под машину. Озираясь на кассира АЗС мы плавно закидываемся в салон и ничего не понимающему Мишане говорим …. Бл. ГАЗУ!!!!!!!!! У него читалось непонимание на лице, хорошо убедили что валить пора, хрен с этими 400 р. С позором свалили с места преступления)))).

Оставшиеся 40 км. по проселку проехали без происшествий, грейдер вымотал, думали что зимой все попроще будет, ан нет, так же тряслись кишки и все что находилось в салоне машины.

На проселочной дороге мы поняли одно.. Что снега столько, что даже и не описать. Как будто мы на Северном полюсе. Просто не описать, надеюсь фотографии Вам дадут хоть какое то понимание.

Дальше все по плану, возили шмотки на снегоходе до домика, любезно предоставленного нам Александром. За что ему отдельное спасибо!

Изображение

Изображение

Приехала 2-я команда следопытов. Пошли выталкивать Нефеда забуксовавшего неподалеку (гадкий снег), не доехал каких то 50-ти метров. Поздоровались, пообнимались. Но т.к. было еще темно, решили чутка поспать. Нас ждал 1-й день копа, но пока мы еще не представляли, как и где мы его проведем, планы конечно были, но они были сложновыполнимые. Всему виной СНЕГ, ГОРЫ СНЕГА,НЕПРОЛАЗНАЯ ЦЕЛИНА.

Изображение

Двинулись в путь… Вон они блины у тех ёлок.. Всего то пересечь небольшое поле. Ага, щас… Андрюха пер первый проваливаясь до яиц, я след-В-след за ним. Через 30 метров думаю всё хана, не дойти, пот градом, морды красные, дышать сложно… ЖОПА.

Изображение

Но сложней было Мишке с Ромиком которые шли позади. Они проваливались еще ниже и думаю мечтали только о лыжах. 30 минут поле пересекли, в лесу то снега будет меньше!!! Хрена там опять облом, снега в лесу оказалось еще больше, плюс ко всему огромные шапки на деревьях, коснулся и вся эта масса на тебя. Но это еще не всё, вот оно место и где то тут блины песочные с хабаром ждут нас!!!! Найди попробуй, точно знаем что они тут, но не видно нефига, а ходить кругами нереально, 10 мин. Идешь 15 отдыхаешь.

http://video.mail.ru/mail/0001-1000/_myvideo/9.html

Рельеф вообще не просматривается. Я не знаю как, но всё таки Андрюха нашел свой блин который бил по осени, но не добил. Дальше идти не хотелось.

Изображение

Прыжок в блин и выйти из него нереально,

Изображение

привязывали веревку к дереву, чтоб хоть как то выбраться. Из-за того что этот блин был копан, мороз прихватил его на сантиметров 20, так и проковырялись весь день кидая снег и немножко мороженого песочка.

Изображение

Изображение

Изображение

Хоть и находок нет, зато какие вкусные были сосиски пожаренные на костре))))

Изображение

Да и настроение поднялось.. Главное мы выбрались из душных и грязных городов в этот прекрасный мир…

Спалось после таких похождений и экстремального рытья просто отлично.

Изображение

Впереди еще день, безумного рытья…

Поделиться сообщением

да ужж.....круть!Молодцы камрады, отважный выезд,что скажешь...Мое уважение всем участникам данного приключения......мне хватило сегодняшнего выезда на дачу Изображение- под кучей снега стоит стол уличный, который летом выше пояса

:-D я пока для выезда , не созрел похоже :( :) даешь продолжение Bergamot!!!

Поделиться сообщением

Bergamot

Да уж... Авантюристы!!!

Всему славному отряду ЧК - побольше хабара из песочных блинов!!!

Ждём продолжения героического "Ледового похода"! Ну, и фото, конечно!

:drink::drink::drink:

Поделиться сообщением

Гость

Охота пуще неволи!!! Классно судя по всему было, Свежий воздух, сосиски, блин под ногами, супер!!! :)

Поделиться сообщением

Как земелька-то? Долбится? Послезавтра в Карелию выезжаю на неделю, а то и больше, планирую тоже место одно зачётное посетить.

Поделиться сообщением

Послезавтра в Карелию выезжаю на неделю, а то и больше, планирую тоже место одно зачётное посетить.

Во везука!

Но, боюсь, что в Карелии-то, как раз, земельку-то не очень-то и подолбишь - морозы стоят. Хотя, ХЗ.

В любом случае, удачи!!! :)

Поделиться сообщением

Спасибо!

Да, местные говорили, дубак там с начала зимы стоит конкретный. Снега еще не было, а мороз уже стоял дайбоже. Лом возьму с собой. :) Ну, хотя бы душу отведу на природе - :russian: А то в городе уж совсем надоело торчать..

Поделиться сообщением

мишак, молодец! :thumbs_up

Поделиться сообщением

Красота! Молодцы камрады! Душу отвели, а это самое главное!

Поделиться сообщением

Холодно зимой ведь.Жуть просто.

Поделиться сообщением

"...ну вы,блин,даёте.Вот,тоже такое бывает" ,но мы лучше на отлив,по отмелям,оскоминку сбить.Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Сколько ж психов))) :-D

Поделиться сообщением

:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Эх, я вот тоже собираюсь поехать на перспективное северное место...Но, сейчас не скажу - куда! Фотоотчёт с меня! :-D:-[

Поделиться сообщением

С позволения автора темы можно сюда же фотки со своей поездки в снежный край выложу? :)

В общем, выехал в Карелию. Федеральная трасса Питер-Сортавала в большинстве своем представляла собой снежно-ледяную гычу. Изображение

В пути не обошлось без происшествия - на крутом повороте какой-то урод вылетел на грузовике по встречке нам навстречу. В итоге - крепкий поцелуй с сугробом нашей машины и машины мужиков, ехавших следом. Попрощались с пластиковой накладкой на бампере. Изображение

В принципе, бампер не особо жалко - все равно надеюсь скоро усиленный повесить, жалею только, что автомата нет - послал бы в догонку придурку очередь..

Карелия встретила "жаркой" погодой: Изображение

Дождавшись потепления до -20, собрались в Долину смерти. Дорога через Долину не в пример лучше федеральной. Изображение Найдя съезд и заехав в лес, я понял, что копаниной и не пахнет (в прочем, я это предполагал) - снегу по одно место Изображение ходить по лесу невозможно - постоянно проваливаешься по пояс. Поэтому решил просто отвести душу на природе. Костерок, водочка.. Изображение Изображение

Один косяк - стопка была только из птр-овской гильзы. Чуть к роже не примерзла. Водку пришлось в прямом смысле зашвыривать в глотку, чтоб не отдирать потом стопарь от губы.. :)

Изображение

К вечеру вернулись в Сортавалу и наслаждались провинциальными зимними пейзажами. Изображение Изображение

В общем, не жалею, что посетил Карелию. Не покопал, но зато хорошо отдохнул. Слишком устал от города.

Ну и на последок: Изображение

Да, перекапывал рюкзак, обнаружил в нем гильзу. Кто подскажет, от чего она? Сдается мне, это калашовский холостяк, хотя, может, я и не прав. Просто недалеко от мест, где я порой покапываю, годах в 60-х проходили учения у вояк. Изображение Изображение Изображение

Рядом для масштаба стг-шный гвоздь.

Всем спасибо за внимание. :popcorn:

Поделиться сообщением

Ну вы блин парни даёте. Копать зимой в Карелии - это у меня в голове как то не очень укладывается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.