Stix_SPB 12 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2011 Вот, значить то,что смог раздобыть за эту зиму (хвастаюсь) :D это самая пожалуй интерсная часть наград моей героической бабули,которая уехала на фронт в 1939 в замёрзшую карелию,а вернулась аж в 1946 после Советско-Японской. К сожалению бабушка умерла в 2004 году на 89 году жизни. вот такие вот часики мне подарил дед мороз на новый год нож и тарелку нашёл у себя на даче,раньше не замечал,теперь перед тем как что-нибудь положить в тарелку перворачиваю её и заглядываю на клеймо :P стоит клеймо Bavaria 34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 13 января, 2011 Stix_SPB Героическая у тебя бабушка, Медаль за отвагу...,этим всё сказано. Среди солдат, За Отвагу ценилась даже выше ордена Красной Звезды. Какие люди уходят...,жаль. П. С. Тарелка и ножик ,да и часы-всё гут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2011 Stix_SPB Бабуля - молодца!!! Так держать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulirih 0 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2011 Бабушка была молодца!ПОЛЯКИ ОСОБЕННО ОЦЕНИЛИ ЕЕ ЗАСЛУГИ.интерестно что известно о ее дейтельности на их территории.такого комплекта поляк не встречал еще.с ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2011 благодаря твоей бабушке и многим другим победили в той страшной войне! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stix_SPB 12 Жалоба Опубликовано: 13 января, 2011 Ulirih Земляк. Често говоря незнаю,помню только она говорила,что это за освобождение каких-то политический деятелей польских(я тогда особо не слушал её,сосунком ещё был,да и войной не интересовался,сейчас жалею) а с 44 года она в НКВД служила,потом в этих органах(МГБ,КГБ и прочих) до развала союза и работала(но эти награды у неё отдельно) с ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tavar78 0 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2011 Молодец твоя Бабуля. "Stix_SPB" (я тогда особо не слушал её,сосунком ещё был,да и войной не интересовался,сейчас жалею) Я тоже в своё время не слушал свою Бабулю,и тоже жалею. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2011 Stix_SPB tavar78 Все мы не слушали своих бабушек и дедушек, теперь вот и жалеем. Единственное что мы сейчас можем сделать для них, это жить достойно. Не разрушать то что они создали для нас, а приумножать и увеличивать ради уже наших детей и внуков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovik 0 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2011 Где такие дед морозы ходят?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tavar78 0 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2011 Stix_SPB tavar78 Все мы не слушали своих бабушек и дедушек, теперь вот и жалеем. Единственное что мы сейчас можем сделать для них, это жить достойно. Не разрушать то что они создали для нас, а приумножать и увеличивать ради уже наших детей и внуков. Я с тобой целиком и полностью согласен, хорошо сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHDRI-OXA 0 Жалоба Опубликовано: 14 января, 2011 Поздравляю! Хороший хабарок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JOI89 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря, 2013 Да,таких людей больше не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade Runner 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 @Stix_SPB,Бабуля молодец! Оформи по-человечьи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 хвастаюсь) Тебе это удалось. Похвастался, от души. Ты не знаешь, почему мне, уважаемый мною Форум, покинуть захотелось? А я тебе скажу: из-за вот этого. Из-за того, что этим хвастаешься. Думаешь- есть чем? Ню-ню. Хвастайся. и принимай поздравления, хвастун. С удачей, которая тебе подвалила. Отвечать тебе- не собираюсь, хвастун, если сподобишься вопрос задать. Не о чем нам разговаривать. С тобой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Достойно!Поздравляю!Можно ордена "Отесественной войны"с обратной стороны посмотреть?Спасибо.С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 хвастаюсь) Тебе это удалось. Похвастался, от души. Ты не знаешь, почему мне, уважаемый мною Форум, покинуть захотелось? А я тебе скажу: из-за вот этого. Из-за того, что этим хвастаешься. Думаешь- есть чем? Ню-ню. Хвастайся. и принимай поздравления, хвастун. С удачей, которая тебе подвалила. Отвечать тебе- не собираюсь, хвастун, если сподобишься вопрос задать. Не о чем нам разговаривать. С тобой. Недопонял, чем Blade Runner -то провинился. кто-то уже потер!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 хвастаюсь) Тебе это удалось. Похвастался, от души. Ты не знаешь, почему мне, уважаемый мною Форум, покинуть захотелось? А я тебе скажу: из-за вот этого. Из-за того, что этим хвастаешься. Думаешь- есть чем? Ню-ню. Хвастайся. и принимай поздравления, хвастун. С удачей, которая тебе подвалила. Отвечать тебе- не собираюсь, хвастун, если сподобишься вопрос задать. Не о чем нам разговаривать. С тобой. Недопонял, чем Blade Runner -то провинился. То же не пойму?Я сам часто хвастаюсь!На то и форум.Один показывает /или хвастается/,другие смотрят и обсуждают!В чем криминал?С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swat 96 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Возможно Kisa пояснит всем нам причину своего негодования. Ждем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Теме три года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Теме три года Блин, не увидел дату. Виноват. Выпимши был. А потому- счел за чистую провокацию на срач. Вот именно так и расценил. Не иначе. Если не смог объяснить - карайте, есть за что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Да ладно Вам!Все нормально!Хоть пообщались!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Да и "хвастаюсь)" сказал совсем другой человек (автор темы). А этого совсем не увидел. И повторюсь- виноват. Однако,- причину я смог объяснить? Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blade Runner 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Мужики @Stix_SPB, Вот моя бабуля-блокадница (как вариант) ближе фоты нет, сорри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Немец" 16 Жалоба Опубликовано: 17 декабря, 2013 Blade Runner А у меня вовсе никакой фоты нет. И имени не помню. Вот адресок могу назвать: Большая Пушкарская 121. Это точняк- напротив пивбара "Пушкарь". Знаешь такой? Вот именно напротив него. У неё другая коллекция была. Забавная. У неё сухари были в кладовке. Много. На каждом мешке- год химическим карандашиком был обозначен. А я, хуле, 18-ти летний. Гулял, по-полной. Родители деньги переводили. Рублей 100, в месяц. Стипендия- 40 рублей. Эта тётка с меня ни копейки не брала, за съём одной из её комнат, в коммуналке. Ни копейки! А я , когда жрать было совсем нехер, а такоек случалось раза 3 в месяц. ... Оте сухари физдил.... прожаривал в духовке... и жрал.... А потом она умирать поехала. В Псковкскую область. Я её проводил, до остановки... Панамку вот помню. Их, таких вот- одуванчиками тогда называли, из-за панамок белых. А фотки у тебя- ништяк. Мне нравятся. Повезло тебе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах