Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Привет Комрады! Вот, наконец собрался и я написать о «выбивании» блина зимой. С начала декабря мы с комрадами планировали выехать в лес, так как без копа было совсем тоскливо… И вот к середине декабря все совпало, выходной у всех троих, настроение, свобода от рутинных дел…единственное, что удручало – это мороз –20, но решив не пугаться, мы самоотверженно двинулись в путь, первоначальным планам доехать практически до места не суждено было сбыться из-за наваленного снега…и поэтому нам пришлось около тридцати минут пробираться через сугробы… Блин был там, где мы его и нашли осенью, первозданная белизна снега была нами категорически нарушена и мы приступили к осушению…планировалось, что воды будет меньше, но двумя ведрами за 2 часа мы справились и с этой задачей…Работа протекала в теплой дружеской обстановке и никакой мороз не чувствовался… Раскопки обещали быть продуктивными, тут и там попадались остатки наката, доски со стен, наконец-то добрались и до пола, пошли остатки деревянных ящиков и хотя голод давал о себе знать никто не отлучался боясь пропустить первую находку, наконец одному из комрадов стали попадаться остатки ремня, другие не опознаваемые кусочки … еще чуть-чуть и свет увидел планшет…в нем был химический карандаш (фиолетовый), револьверная гильза и серебряная вилочка! Клеймо в виде большой буквы «R», а в самой букве уже полное наименование производителя (так как вилка принадлежит комраду, сказать точно сейчас не смогу…) После такой находки «азартометр» у всех стал зашкаливать…глина, лед, бревна летели как пушинки…следующему «улыбнулась удача» мне - в виде хлорницы 1936г (у меня такого раннего года в коллекции еще не было)…еще одному комраду стали попадаться пряжки от еще одной сумки… решено было прерваться на обед, что может быть вкуснее супа с костра, да еще в мороз, да еще сваренного в раритетном котелке…ммм…ум отъешь … во время обеда заметили, как парит наш раскоп и только тут на верху, даже у костра почувствовали, какой сильный стоит мороз…, а внизу копаться было хорошо…и не беда, что больше, ничего ценного нам не попалось - зато зуд уняли… Из советов подтвердившихся полезностью на месте: бревно на краю раскопа – очень хорошо отбивать лопату от го…лина, 3 пары перчаток – на каждого - было мало… И под завершение на морозе, от неудачного прикосновения сломалась ручка на моем фискаре… В целом все было замечательно – комрады не бойтесь зимы идите в лес и копайте – и да прибудет в ваших коллекциях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxHo 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Молодцы парни!!!)) Я тоже копать хочу... и потеплело немного (-1, 0), да вот пойти не скем((( ДА и выходной 1 в неделю... Кароч Молодцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kryuger 52 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Red_off Комрад порадовал первым конкретным зимним репортажем!Снег по жопу,мороз,МОЛОДЦЫ!!! :D Все тоже на выхах рвану!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxHo 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 на этих выходных все спать будут))) 100%)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Red_off с почином морозным Вас!Знаю, что пришлось вам испытать- проходил такое Думаю, что и наша вылазка не за горами.Молодцы, что сказать, ну и главное не пустые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Классно покопали, а отсутсвие крутого хабара это не беда, главное процесс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 ёжик друг мой!Я не узнаЮ Вас в гриме (аватар) Red_off сорри за off Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 ЧКeast То ли Юру током шваркнуло, то ль приближение Нового года повлияло.. Red_off Дружище, прими и мои поздравления, молодцы, классно отдохнули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Зачёт за верность копарьским традициям - что на печи-то лежать? :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Комрады спасибо за отзывы! Есть еще фото - просто не возможно все сразу поместить... выкидывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Хорошо покопали, душевно! Молодцы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHDRI-OXA 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Отлично покопали! Главное ломку сняли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Red_off Молодцы!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 449 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Да робяты!!!Слов нет!Молодца!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snegg27 13 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Red_off Молодец! Еще больше зуд разжег когда-же весна?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2010 Главное ломку сняли!Это ты, точно сказал - после таких выходных неделя пташечкой пролетела...и сколько радостных моментов доставило простое перелистывание и обсуждение фотографий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2010 Отлично копнули, ну когда же весна.....??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2010 Red_off Молоцы мужики,отлично покопали и не в находках счачтье... Главное процесс! А как себя приборы на морозе вели? Смотрю вроде АКА у Вас там был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РАУС 4 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2010 Уважуха!Настоящие фанаты своего дела - в таких- то условиях копать! По первому снегу приходилось,но к такому не готов пока,нет у меня таких рисковых товарищей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2010 Red_off Точно, фанаты, и это радует, и внушает уважение! Замечательно копнули, и находки хороши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2010 Sledopyt (МАКС) Да - АКА, вел себя примерно, вилку показал очень хорошо сантиметров за 30-40, но новые батарейки на морозе съел в один миг (энерджайзер),... я все время был в блине, а комрады даже поробовали с ним по верхам пробежаться-на вопрос как там, ответили ничего, толи реально ничего вокруг не было, то ли снега много и прибор не захватил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2010 Red_off Вообще, АКА - хороший МД! Видимо,надо его (с его КУЧЕЙ настроек) понимать, как настраивать... С уважением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2010 Да это всё понятно мужики! Спс! Меня больше интересует работа экрана на морозе, кристаллы не замерзли!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максон 13 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2010 Нормально вы блин ломанули, молодцы! фотки класс, при нормальном раскладе, с мангалом бы подбежал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 31 декабря, 2010 Sledopyt (МАКС) Экран нормально показывал...кривые строил, каких-либо глюков не заметили - пока держали батарейки... Максон Спасибо! жаль далековато мангал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах