AHDRI-OXA 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 В субботу, 20 ноября, вступают в силу новые правила дорожного движения. На всех московских перекрестках с круговым движением уже установлены дорожные знаки "Уступи дорогу". Приоритет на дороге будут иметь водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него заезжает. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть. Водителям придется постоянно ездить с ближним светом фар, даже в населенных пунктах. Водителям, которые сели за руль, придется пристегиваться в обязательном порядке. Ранее не пристегиваться ремнями безопасности имели право только две категории водителей - инструкторы, обучающие вождению, во время занятий, и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. За выезд на встречные трамвайные пути теперь будут лишать прав на полгода. За встречную езду по улице с односторонним движением грозит штраф в 5 тыс. руб. Еще одно ужесточение, которое вступает в силу с 21 ноября - это увеличение со 100 до 300 руб. штрафа за несоблюдение знаков или разметки. Будте бдительны КОМРАДЫ!!! Ох и аварий будет по началу на круговых движениях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 Новые правила, новые правила, - а старые кто нибудь знает????? Инструктором работаю, знаю что всё это полная х...ня! С этими нововведениями уже ознакомился. Поразило очень то, что бабушка или женщина с детьми переходящие дорогу обязаны как угодно, НО УСТУПИТЬ!!!! дорогу каким нибудь мудакам из наших слуг, очень спешащих с мигалкой на работу, чтобы им не дай Бог не опоздать сделать какой нибудь закон заботящийся о нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 В субботу, 20 ноября, вступают в силу новые правила дорожного движения. На всех московских перекрестках с круговым движением уже установлены дорожные знаки "Уступи дорогу". Приоритет на дороге будут иметь водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него заезжает. А если где не установлены знаки и светофоры? Это чтоже получается? Помеху с права тоже отменили в связи с нововведением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 Приоритет на дороге будут иметь водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него заезжает.Ну, вот в европах всегда так было. Это безопаснее, чем было у нас до сих пор. 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 Ну мы к сожалению не европа в этом отношении. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 VoRoN480 К сожалению!!! :( :( :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHDRI-OXA 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 В субботу, 20 ноября, вступают в силу новые правила дорожного движения. На всех московских перекрестках с круговым движением уже установлены дорожные знаки "Уступи дорогу". Приоритет на дороге будут иметь водители, которые уже находятся на круге, а не те, кто на него заезжает. А если где не установлены знаки и светофоры? Это чтоже получается? Помеху с права тоже отменили в связи с нововведением? Помеху с права вроде не отменяли, а там кто их знает Мы это круговое движение обсуждаем на работе уже в течении недели, так как часто приходиться через них проезжать, к примеру круговое движение на ул. Вешняковской (рядом с моим домом), знаки конец главной дороги на въезд в круговое движение поставили уже неделю назад если не больше, а все по привычке влетают в круг как и раньше! Мне как водителю и по человечески тяжело на это смотреть :wink: А как жестянщику и маляру радостно. :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 в Воронеже и Белгородской области благо кольцо всегда главное, а вот в соседнем Липецке кольцо второстепенная дорога! Переучиваться будут долго, ускорит этот процесс только колличество аварий! К сожалению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2010 Переучиваться будут долго, ускорит этот процесс только колличество аварий! К сожалению! Полностью согласен с камрадом!! У нас возле дома на перекрестке тоже поменяли приоритет дорог который был там в течении 20 лет, так после того как приоритет поменяли, там аварий и людей погибло за 3 года больше чем за все существование этого перекрестка. Я говорю это к тому, что подавляющее большинство людей у нас ездит не по правилам, а по привычке. Ну не обращают у нас внимание на знаки, процентов 70, поэтому и введение новых правил ППД не имеет смысла.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2010 Ivawko полностью согласен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2010 Нельзя так часто правила менять, Зае....и уже с этими нововведениями, понятно, что хотят как лучше... Но если я дорогу знаю как свои пять пальцев на протяжении 10 лет, то если мне поставить новый знак, я его не увижу по ПРИВЫЧКЕ, потому, что меня учили по другим правилам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах