Перейти к публикации
mad bender

травматическое оружие!

Рекомендованные сообщения

ну вот осталось мне пару шагов чтоб лицензию выбить!

посему вопрос что лучше взять?

кстати остались последние деньки халявы,потом либо вообще лицензии давать не будут,либо так ужесточат!!!

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Осу бери, на всякие там макарычи забей, если обороняться а не понтоваться однозначно оса или стражник.

Поделиться сообщением

Лех, во сколько все вышло? Тоже вот подумываю о травматике.

Поделиться сообщением

С травмой вообще засада. Толком и выбрать то нечего. У всех свои недостатки есть, импорт силумин. Мой первый макарыч был удачно сдан в магазин по гарантии, треснул ствол в районе зубов. Был куплен другой 12 зарядный, который уже 5 лет служит. Тут как бы без понтов, на тот момент выбор был не большой. По бутылкам стрелять нормально. Останавливающее действие у него на мой взгляд слабенькое. По живой цели не применялся, а вот как кастет вещь хорошая. Оса или что то из этого семейства, быть может взял бы... Я бы еще посмотрел в сторону Хорхе (Климовского), но цена не божеская. А вообще сейчас выбор вроде есть в магазинах, даже видел обрез двухстволки, как называется не помню.

Сама лицензия не дорого стои, в этом году продливал лицензии, долго ждать пришлось, месяца 4.

Поделиться сообщением

Тот самый дедушка

Согласен с Виталичем, для обороны только оса. У друга была раньше, не жаловался. Посмотри в сети отзывы еще. А так прибор многофункциональный, и сигнал подать можно и местность осветить и ребра быдлу сломать!!! Его плюс это огромная передача энергии от пули нападающему, проникающее ранение мало вероятно, в отличие от макарыча. Если патрон просрет, не надо затвор дергать, автоматика самостоятельно использует другой патрон, так что можно в любой из четырех стволов патрон совать и выстрел будет именно из него!!! Плюс еще можно с ЛЦУ купить. Тоже хотел себе брать, но финансов нет пока. Что не нравится, так это габариты.

Поделиться сообщением

Тот самый дедушка

Лично моё мнение то ОСА это наиболее настоящее травматическое оружие самообороны. Габариты ОСЫ конечно будут создавать массу неудобств, поэтому для постоянного ношения лучше Стражник. С лазерным целеуказателем лучше всего. В пограничных ситуациях агрессии со стороны пьяных редисок хватает только демонстрации с включенной целеуказкой, но увы многих это только злит! Но именно осиный патрон хорошо трезвит самые набыченные пьяные мозги. Видел иногда эффект от применения травматов, так вот оса всегда с первого выстрела решала исход сражения. Но учти что у стражника всего два заряда поэтому чтобы умело пользоваться им при отражении нападения стада зомби надо научится быстро перезаряжаться. Вес стражника да и осы не особо напрягает при постоянном ношении в сравнении с его железными братьями травматами(кто таскает постоянно тот поймёт…). Кстати к ОСЕ и СТРАЖНИКУ есть шумовые и осветительные патроны. Точного названия их не знаю, но в вечернее время осветительный слепит до нескольких минут всех стоящих рядом и не закрывших глаза. Ну очень весело…

А правилах применения тебе я думаю и другие раскажут, но учти есть тонкости пересекая грань которую ты оказываешся вне закона хотя всего минуту назад до выстрела был жертвой...

Главное запомни если дома ребёнок не бросай травмат без присмотра, всегда ложи в сейф на замок, даже если на обед забежал и снял куртку на 10-ть минут. Иначе бывает непоправимое! Даже рассказывать не хочется… Удачной покупки!

Поделиться сообщением

справки и комиссии плюс фотки 1200р

Поделиться сообщением

Ярик, тебе то зачем оно нужно!?

Поделиться сообщением

Серег, дык отбиваться от злобных вурдалаков :-D

Лех, а можно попобробней: что, где и куда идти? Вроде бы сейф обязателен.

Поделиться сообщением

Ярик, тебе то зачем оно нужно!?

В лесу пригодится!Подробнее инфу.как и где оформлять?Думаю что.скоро запретят это оружие.

Поделиться сообщением

1)идете на платную оружейную комиссию(там же где и водительская)500р

2)проходите пси и нарко диспансеры по 240р за каждый

3)сипуете к своему участковому(он пишет рапорт с вашей характеристкой и т.д.)

4)платите госпошлину 30р

5)делаете 4 фотки 3 на 4 см

6)идете в месте овдБтам есть ферзь который выдает лицензии

http://self-defence.narod.ru/order.htm

Поделиться сообщением

Вроде всё просто.проблема в участковом.он уже был у меня и очень долго рассматривал "ганс" каски.

Поделиться сообщением

у меня его не было и наврятли будет!!!

Поделиться сообщением

А можно жене оформить?Как вариант?

Поделиться сообщением

можно.с 18 лет если нет судимостей и все ровно с врачами

Поделиться сообщением

grei

Жене можно, но как ты объяснишь если ребята в погонах попросят документы на ствол, а в них жена твоя?! Как они отреагируют? Эт же какое ни какое, но всетаки оружие.

Поделиться сообщением

grei

Жене можно, но как ты объяснишь если ребята в погонах попросят документы на ствол, а в них жена твоя?! Как они отреагируют? Эт же какое ни какое, но всетаки оружие.

Менты отреагируют однозначно и без вариантов-ст. 222 часть 1 УК.

Поделиться сообщением

Очень просто .ствол в бардачке.я его с собой не буду таскать.

Поделиться сообщением

grei

Менты отреагируют однозначно и без вариантов-ст. 222 часть 1 УК.
Сомневаюсь в этой ситуации скорее всего будет состав административного правонарушения- нарушение правил хранения и 500 рублёв штраф, да и лицензии могут лишить. А чтобы 222, ч 1 УК РФ надо чтобы было оружие признано боевым… А так вообще сколько юристов столько и мнений! Законы РФ маму ИХ….

Поделиться сообщением

Сомневаюсь в этой ситуации скорее всего будет состав административного правонарушения- нарушение правил хранения и 500 рублёв штраф, да и лицензии могут лишить. А чтобы 222, ч 1 УК РФ надо чтобы было оружие признано боевым… А так вообще сколько юристов столько и мнений! Законы РФ маму ИХ….

100 пудов. Мнений много, но данные вещи трактуются однозначно.

Поделиться сообщением

Ну вы блин даете... Вы 222 статью то почитайте, там все черным по белому написано. Какое адм. правонарушение?????????????? :lol: МЫ эту статью должны знать наизусть вместе с коментариями к данной статье. :-D

Поделиться сообщением

ЯДИК

ЧИТАЙТЕ!ст.222ч1 чёрным по белому- за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему. Ни хочу никого поучать, но за прадедову двустволку на балконе у нас только штраф! :pig:

Если не прав, поправте...

Поделиться сообщением

Думаю что "дедовская двухстволка" будет не гражданским оружием а охотничьим!Вот и разница.Насчёт "трвматики" наверно штраф !

Поделиться сообщением

"Ëþäè ó êîòîðûõ åñòü îãíåñòðåëêà"- ýòî îõîòíèêè? - íó êàðàáèí â êàðìàí íå ïîëîæèøü... Ãîññëóæàùèå? - Íó òóò âðÿäëè ÷òî-òî èçìåíèòñÿ... Âñ¸ òàêè òàáåëüíîå îðóæèå. Íåëåãàëüùèêè? - Áûëè, åñòü è áóäóò. Òîæå îáñóæäàòü íå÷åãî. Òàê ÷òî ýòîé ôðàçû íå ïîíÿë...

Поделиться сообщением

егерь46

Согласен. Два юриста-три мнения. По вопросу этому почитаю. Потом напишу что к чему.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.