Jump to content
Зяблик

Пьяные выходные или же выезд покопать?

Recommended Posts

Друзья, впереди праздники,

спина и руки  истосковались по лопате и прибору. Может у кого либо уже и были выезды покопать, но думается мне что это единичные случаи.

Лично у меня есть мысль выскочить и скорее всего в сторону Демянска. Кое кто из наших форумчан уже там, кто то уезжает сегодня, я планировал 01.05.

Какие Ваши мысли?

IMG_20221015_154104.jpg

• Like 1

Надо ехать. Мы тоже планируем.

• Like 1

очень хочется .Особенно твой кап спи лить ,но боюсь за свой камень в почке .Который уже где то в мочеточнике.Жду звонка по госпитализации .Поеду поближе с капеланом (агушенком) в оленино

• Like 1

2 часа назад, Vadimovich сказал:

Надо ехать. Мы тоже планируем.

Поехали в Демянск!

48 минут назад, salempad сказал:

Поеду поближе с капеланом

Привет @salempad , как там Капелан к стати, давно его не видел не слышал ?

работает в твери,копали с ним по осени.

14 часов назад, Зяблик сказал:

Поехали в Демянск!

Да не, мы в свои места. На смоленку. До одного места три года никак не соберёмся добраться, пока травы нет. Вот и попробуем. Может с лебёдкой и Божьей помощью получится пробраться.

• Like 1

Всем привет. Бухалово ни куда не денется, а вот трава вымахает. Надо ехать на природу!))

• Like 1

5 часов назад, salempad сказал:

работает в твери,копали с ним по осени.

Жив чертяка, ну и слава, Богу. При встрече привет передавай.

В 29.04.2026 в 12:35, Зяблик сказал:

Друзья, впереди праздники,

спина и руки  истосковались по лопате и прибору. Может у кого либо уже и были выезды покопать, но думается мне что это единичные случаи.

Лично у меня есть мысль выскочить и скорее всего в сторону Демянска. Кое кто из наших форумчан уже там, кто то уезжает сегодня, я планировал 01.05.

Какие Ваши мысли?

IMG_20221015_154104.jpg

И чего тут думать? Может на праздники до меня доберёшся?

В 30.04.2026 в 17:12, DD-Schwarzesucher. сказал:

И чего тут думать? Может на праздники до меня доберёшся?

Дим, да конечно же собрался и поехал, но не в Демянск, а к тебе поближе, в Брянскую. Добрался до друзей, попросил шкворня подтянуть, но дело было не в шкворнях. Короче машин оставил там, а сами оседлав три УАЗика, выехали в Калужские леса, в которых народу было просто тьма и даже наш Виталий комбат который где то  в нескольких километрах стоял(во всяком случае так сказали ребята из его отряда что у них лагерь прям рядом с мемориалом Барсуки). Мы же предпочли  лес, с высокими елями и грязными дорогами.  Свой лагерь поставили недалече от Малоярославцев, но на таком расстоянии что бы их оргии до нас не долетали))

Вечером как и положено костер и  шулемка в котле

1777894914929.jpg

Разговоры, разговоры, разговоры у костра

1777897016332.jpg

1777894914889.jpg

Утром завтрак индивидуалиста(пока все спят и никто не видит)

1777894914885.jpg

Потом встреча с однополчанкой, которая недалече прикупила фазенду, земляной пол которой был нашпигован палаточными колышками и штыками(все это из того пола уже изъято).

1777897049882.jpg

1777897039197.jpg

Энжик кстати наткнулась на Ганса в ботинках

1777894914881.jpg

Ну а нас в Калужких пердях ожидало полное отсутствие интернета и JPS  фирменные навигаторы полностью не работали, выдвинулись к месту по наитию, пересекая по ходу заболоченные участки, ручьи  и дрищи, поднимая по дороге различные девайсы(от танковых грунтозацепов и траков до ручной артиллерии), но они не войдут в фотоотчет, потому как привык для фоток использовать телефон, а он зараза такая в постоянном поиске соединения с небесами, очень быстро умер.

1777894914911.jpg

1777894914923.jpg

Пожарный багор

1777894914916.jpg

Боеприпас к лопате миномету

1777884730558.jpg

Патроны к ракетнице были различного огня. Был сильно удивлен, когда повстречавшиеся в лесу поисковики, смотрели на них как на чудо и еще сетовали на меня, зато, что я их порубил

1777884730566.jpg

1777898663803.jpg

Кто то потерял рога, а кто то их нашел ))

1777894914906.jpg

Короче, выходные прошли великолепно. Был рад увидеть ребят которых уже года два не видел.  Поскольку волей случая

оказался без машины, спал на ворохе хвойных лапок в "монгольском спальнике" и это было так суперклассно!!!(взял на вооружение). А уж утреннее, предрассветное пение птиц - это вообще милейшая симфония. Жалею что не записал.  

С Ваней Пауком посадили оставшийся картофель, в каждую лунку забросили медвежью лепеху, теперь у нас на полянке будет собственная картофельная грядка ))

В 30.04.2026 в 17:12, DD-Schwarzesucher. сказал:

Может на праздники до меня доберёшся?

Дим, на праздники уже не доберусь, поскольку числа до 11 остался без колес. Но в тоже время приглашаю тебя на Смоленский сход, тем более ребята из РБ(из Гродно) будут ехать на  "Бусике" если согласишься, я ух уговорю тебя подобрать, а что и как - решим. Сход будет 21-22-23-24.

• Like 5

Ах, да самый главный вывод,  лесное перемещение по дрищам на 7-10 км, с выполнением упражнений копа окопов для стрельбы лежа, с колена, стоя - для меня всё ещё мной усваиваются, значит ещё копаем.  ))

• Like 2

@Зяблик Лёня душевно съездил!!!! Завидую!!!:smile455:

• Like 1

19 минут назад, Зяблик сказал:

Дим, на праздники уже не доберусь, поскольку числа до 11 остался без колес. Но в тоже время приглашаю тебя на Смоленский сход, тем более ребята из РБ(из Гродно) будут ехать на  "Бусике" если согласишься, я ух уговорю тебя подобрать, а что и как - решим. Сход будет 21-22-23-24.

Гут выезд , прям обзавидовался .:thumbs_up За приглашение благодарю , однако подкосило меня конкретно , так что от пилюль и уколов никуда не соскочить, наши по местности бегают ,  А , я дома от злости  диваном себе по спине пижжу . Похоже уже отбегался , 2 прибора своих в воскресенье задарил нуждающимся , оставил навиг и фотики , может в качестве фотокора ещё полажу по раскопам .....Ну , а , по сабжу :- Ты то на пенсии , да и я тоже , как время с возможностями совпадёт , приезжай , забирай , эти лопаты точно под переход хода не попадают , разве что пушной зверёк за мной придёт.... :46cb3265305485d58eb6624c709b366

• Like 1

@DD-Schwarzesucher. Все мы на грани..Но спешить не стоит....

• Like 2

3 часа назад, Зяблик сказал:

Вечером как и положено костер и  шулемка в котле

Блин, аж слюнки потекли. :popcorn:

• Like 1

В 29.04.2026 в 22:59, Влад 72 сказал:

Привет @salempad , как там Капелан к стати, давно его не видел не слышал ?

Обещался возвернуться на форум )) Андрей дополнительно его обрабатывает ))

-5456464862914484673_121.jpg

-5456464862914484678_121.jpg

А кто у нас был капелан? Товарищ П? Или псковский?

Только что, fantom1 сказал:

А кто у нас был капелан? Товарищ П? Или псковский?

Капелан, это Сергей Агрушонок(он из Тверской). Товарищ П сейчас перешел искать исключительно домонгольские гвозди, а Псковский Юра - иногда заглядывает на форум.

Только что, Зяблик сказал:

Капелан, это Сергей Агрушонок(он из Тверской). Товарищ П сейчас перешел искать исключительно домонгольские гвозди, а Псковский Юра - иногда заглядывает на форум.

Точно ! Аргушонок! После ковида я не я  памяти нет...А Юра молодец! Давно пора на домонгол....сам к этому иду не первый год.

1 час назад, Зяблик сказал:

Обещался возвернуться на форум ))

Это хорошо, тогда пусть и Синяка с собой захватит. :friends:

Та хер ли нам в старости ещё делать., как ни на старом форуме лясы точить :-D

А вы чё диван в лес припёрли :ROFL::thumbs_up

Edited by Влад 72
  • Like 1

5 минут назад, Влад 72 сказал:

Это хорошо, тогда пусть и Синяка с собой захватит. :friends:

Та хер ли нам в старости ещё делать., как ни на старом форуме лясы точить :-D

А вы чё диван в лес припёрди :ROFL::thumbs_up

Влад я помню дни когда на форуме под сотню человек за вечер сидели:thumbs_upТеперь дети сникерсов и памперсов в мобиле сидят....до сих пор прикола не пойму искать себя среди сотен пустобрёхов. Но нас это не касается.Кто хочет тот будет здесь!

5 минут назад, fantom1 сказал:

Теперь дети сникерсов и памперсов в мобиле сидят....до сих пор прикола не пойму искать себя среди сотен пустобрёхов.

Ну вот к чему это? Если ты не освоил новинку техники и не можешь определить кто и что пишет, не говорит что все такие. Ты вот сейчас взял и оплевал достаточное количество форумчан, предпочитающих оперативное общение. Тебя добавляли в чат, в чат Старейшины, в чат ЧК, в глобальный копарьский чат - тебе не зашло. С чего это я, staig, Ерема и многие многие другие  -пустобрехи и прочие? Тебя же не обзывают мягко сказать "неучем" в элементарных моментах телефонии.

2 минуты назад, Зяблик сказал:

Ну вот к чему это? Если ты не освоил новинку техники и не можешь определить кто и что пишет, не говорит что все такие. Ты вот сейчас взял и оплевал достаточное количество форумчан, предпочитающих оперативное общение. Тебя добавляли в чат, в чат Старейшины, в чат ЧК, в глобальный копарьский чат - тебе не зашло. С чего это я, staig, Ерема и многие многие другие  -пустобрехи и прочие? Тебя же не обзывают мягко сказать "неучем" в элементарных моментах телефонии.

Ну простите .......не зашло.обидел? Приношу извинения! 

14 минут назад, fantom1 сказал:

Ну простите .......не зашло.обидел? Приношу извинения! 

Меня тоже добавляли и удалился я только по тому, что процентов 70-80 чатменов не знал и понять не мог кто это и как величать. А с моими разездами и зачастую без моего телефона, потом апать всю станицу не с руки. Это не значит, что у меня нет групп шмурдокопарей с которыми я знаком лично, где мы можем поржать и постебать друг друга. Стас, люди общаються по интересам, наш форум как и многие другие, прорадитель тех задротов с телефонами, коих ты назвал. :-D:89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

• Like 2