Перейти к публикации
Chin

Предновогодняя Находка

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!

Вот такая бутылочка сегодня попалась )))

Думаю лет 10 не меньше! 
Несколько лет назад была чекушка найдена )))

1734425315612249.jpeg

  • Like 2
  • Upvote 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Chin сказал:

Добрый день всем!

Вот такая бутылочка сегодня попалась )))

Думаю лет 10 не меньше! 
Несколько лет назад была чекушка найдена )))

1734425315612249.jpeg

 

 Как раз к новому году. Не знаю, как шампусик сохраняется, но коньячок французский с войны - ваще огонь. :thumbs_up

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алиса говорит, что пригодна для питья тем более ,что как в холодильнике хранилось))) 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Коньяк и качественное вино со временем становятся только вкуснее, а вот с шампанским таких улучшений не происходит. Спустя несколько лет напиток испортится, не превратившись в дорогостоящее благородное вино. При несоблюдении правил хранения шампанское может утратить вкусовые качества намного быстрее и дегустатора будет ожидать неприятный сюрприз.

Если срок годности на этикетке не истек, но шампанское хранилось без соблюдения всех необходимых условий, риск отравиться таким напитком минимальный. При этом есть вероятность, что игристое будет очень низкого качества.

Важно! Если вы открыли бутылку и ощутили, что от шампанского пахнет серой или оно потеряло аромат и вкус, такой напиток лучше не употреблять."

https://decanter.ru/articles/rekomendatsii-po-khraneniyu-shampanskogo

 

"Чего только не обнаруживается при переезде… В мои руки попал ящик «Советского шампанского» брют. Именно советского. 1988 года выпуска, более 30 лет! Оно не испортилось и не скисло — я попробовал без последствий, вкус — нет, не противный, а необычный, мне напомнил сливу. Газ улетучился, по крайней мере в откупоренной бутылке — шампанское превратилось в вино. Выпал незначительный осадок, цвет стал темнее — как у некрепкого чая или коньяка…"

https://alcofan.com/srok-godnosti-shampanskogo.html

После Нового года, отпишитесь, а то будем переживать

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за совет !

Обязательно отпишусь если решу откупорить и попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×