пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 8 октября Что-то все ленятся выкладывать, выложу я свои похождения. Этот самолёт мы копали трое выходных подряд в сентябре и октябре, благо погода позволяла. Мои старые знакомые, селижаровский поисковый отряд "Авангард". Отправной точкой поиска послужил случай, когда ещё году так в 97 меня знакомый сводил на место, где одни типы дёрнули у других мотор самолёта на сдачу на металл. Но тогда мне это было неинтересно, ибо район не мой, и тогда я бойцов копал, а про самолёты мало что знал . А потом мне в ЦАМО попадается вот такой документик : Сложив два и два понимаю, что это тот самый самолёт. Да тут ещё и коленвал от того самого мотора нашёлся во дворе у приятеля, который мне то место и показывал. И от Плюшкиных польза бывает. Вот зачем ему нужен был тот коленвал ? "Шоб былО" . На предложение копнуть самолёт селижаровцы ответили - " а почему бы и нет ?" И вот началось. Яма после откачки воды : Первые трофеи : На лодочке впускных клапанов номер мотора : Тотальный геноцид техники : помпе оторвало крыльчатку - попал кусок дюрали, экскаватору разорвало гусеницу : В последний выезд забиваем отмостку над мотором : Показался сам мотор : закрепляем лебёдку и вытаскиваем : И вот трофей на берегу : номер мотора : Воронка после наших усилий : К сожалению от стрелка- радиста Владимира Ефимовича Будзинского нашлось совсем немного, разнесло его по всему самолёту. Впрочем, он числится похороненным в Осташкове, так что может оно и к лучшему. Порешаем, чтоб останки туда подхоронить, хоть что-то. Вот так мы проводим выходные. А как у вас ? 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 8 октября По каким признакам нашли его ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 октября Там воронка в болоте большая была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 9 октября так таких воронок в болотам тьма тьмущая , вы что все проверяли на наличие самолёта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 октября В 09.10.2024 в 14:07, Staig сказал: так таких воронок в болотам тьма тьмущая , вы что все проверяли на наличие самолёта ? Там боёв не было, воронок мало. В принципе, только эта одна и была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 16 октября В 11.10.2024 в 20:14, пеновский сказал: Там боёв не было, воронок мало. В принципе, только эта одна и была. Охренеть,вот это объем работы! Молодцы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах