Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 может ....нуть?Юра, не совсем понял тебя. Она может епнуть где угодно. Но вещь уматная, я бы хотел ящик таких колб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 на такие не нарывался...вот когда назвонился 122мм снаряд, кепка поднялась над головоай см на 15.... :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 кучу разных калибров накапывал- к ним отношение уже устоявшееся....а вот эта стекляшка и правда термоядерная,круть! так для чего она в итоге?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 так для чего она в итоге?!Мне кажется вот это Для поджига смеси в банке. Бахает она отменно. Так с ней прикалываться можно, в дверной проем кому сунуть или под табуретку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 чот мне кажется на фото трубка не стеклянная....да и таскать ее ТАК не лучший выбор а к блину вернитесь...там еще что-то есть наверняка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 ЧК east Мля, НАШЕЛ!!!! Я же помню видел где-то! Вот смотри пожалуйста, один-в один \ http://panzerabwehr.narod.ru/SSSR/ruchn ... nie_smesi/ С августа 1941 года применялся более надежный химический запал А. Т. Кучина, М. А. Щеглова и П. С. Солодовника: к бутылке резинкой крепилась ампула с серной кислотой, бертолетовой солью и сахарной пудрой — тут видно развитие идеи химического «запала Кибальчича», который устанавливали на своих бомбах еще народовольцы. Смесь воспламенялась, как только ампула разбивалась вместе с бутылкой, ее действие не зависело от погоды, наличия спичек и т. п. Дабы повысить надежность воспламенения при попадании в цель, к одной бутылке крепили по окружности четыре ампулы. Вот в эту шляпу Сашка и епнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДИК 21 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2011 так и родить можно, прямо в раскопе :shock: и пофиг осторожность... все равно не поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2011 Олежатеперь все понял!Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 ЧК east Мля, НАШЕЛ!!!! Я же помню видел где-то! Вот смотри пожалуйста, один-в один \ http://panzerabwehr.narod.ru/SSSR/ruchn ... nie_smesi/ С августа 1941 года применялся более надежный химический запал А. Т. Кучина, М. А. Щеглова и П. С. Солодовника: к бутылке резинкой крепилась ампула с серной кислотой, бертолетовой солью и сахарной пудрой — тут видно развитие идеи химического «запала Кибальчича», который устанавливали на своих бомбах еще народовольцы. Смесь воспламенялась, как только ампула разбивалась вместе с бутылкой, ее действие не зависело от погоды, наличия спичек и т. п. Дабы повысить надежность воспламенения при попадании в цель, к одной бутылке крепили по окружности четыре ампулы. Вот в эту шляпу Сашка и епнул В конце декабря попались такие колбы , так как не знал что это извлекалось акуратно , но когда бдительность ослабла случайно жахнул лопатой по одной , БАБАХ!БАБАХ!- не было , повалил желто-горчичный дым ,1-я мысль дымовая шашка , 2-я горчичный газ ,земля в этом месте кипела и шипела , отошли в сторону пока все не успокоилось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 Данные находки до выяснения были припрятоны . Когда все выяснил , дабы предостеречь всех , сегодня сходил сфоткал " не когда не знаешь , где найдешь ,где потеряешь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 212 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 фреди круть!!!Я б на Новый год ими бахал во дворе!!! Может попробовать ММГ сделать? :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 ! ! ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жетон 345 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 Трубочки очень смахивают на забор проверки выдыхаемого воздуха на алкоголь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 Они с 2-х сторон запаены , а которая шипела была с красным содержимом , я их и не стал сегодня искать , всего их было штук 20-30 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 Они с 2-х сторон запаены , а которая шипела была с красным содержимом , я их и не стал сегодня искать , всего их было штук 20-30 . Трубки от "ВПХР" Войсковой прибор химической разведки. http://www.kvartzit.ru/vphr.html фото трубок не нашел. Но от него сто пудов. Работал с таким. Зорин, зоман, иприт ловит и д.р. На каждый вид ОВ своя трубка. Вставляешь в насос и дрочишь. Поменяла вата цвет, значит соответствующее ОВ. Если нет, берешь следующую трубку-индикатор. вот http://himvoiska.narod.ru/vphr.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 фреди Эти колбы бахали? Или такие как у меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 Я уже писал , что шипела с красным наполнителем , а лежали они все рядом , вообще по началу подумал после того как дым рассеялся , что эта трубка для взятия анализа крови уж слишком содержимое было похоже на кровь , а про другие только-что прочитал , интересно...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 Колба такая-же как ты держешь на фото и цвет содержимого один в один , это сейчас пишешь спокойно просто перед колбами были подняты 3 эФки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 8 января, 2012 Колба такая-же как ты держешь на фото и цвет содержимого один в одинА, понятно. Тогда те что на твоих фото сто пудов от впхр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах