Перейти к публикации
Олежа

"Немецкий" лес.

Рекомендованные сообщения

проповедник.

Александр, ды какие обиды, вы о чем? Мы за истину!!! :):)

АМАФОР

"Головка" эта не опасна, если к ней болванка чугунная не прилипла. У тебя она с механизмом? Если да, то тоже ничего страшного, там пороховой замедлитель вроде.

Ну чтото в середке есть она не пустотелая --на чтото накручивалась . Не понятно в наших краях частая находка ,мож с гражданской .А мож с эшелона километров 20 в войну эшелон в боеприпасами разбомбили. Тягали оттуда и снаряды и прочую шнягу.

Поделиться сообщением

АМАФОР

Не бахнет, не переживай. Форум посмотри, камрад выкладывал разрез снаряда. Если увижу, кину ссылку если надо.

Поделиться сообщением

Благодарю ,не стоит,просто разъяснилась ситуация -думали и от самоваров и примусов и от трактора -по войне мы не спецы-удачи всем .

Поделиться сообщением

Благодарю ,не стоит,просто разъяснилась ситуация -думали и от самоваров и примусов и от трактора -по войне мы специ.-удачи всем .

Красиво так форум обосрал!

ПС: Решая все свои проблемы, вопрошаюсь, - кому выгодно?

Поделиться сообщением

Благодарю ,не стоит,просто разъяснилась ситуация -думали и от самоваров и примусов и от трактора -по войне мы специ.-удачи всем .

Красиво так форум обосрал!

ПС: Решая все свои проблемы, вопрошаюсь, - кому выгодно?

Розъясни свои претензии,и чем я оскорбил форум? Но кому кому но не тебе выводы делать ты на нем сидиш на день больше от меня.У меня коп .стаж-6,лет и возраст49,Что меня интересовало я спросил у чела но не у тебя..

Поделиться сообщением

Вот выдалось пару часиков, прошли по старым местам, посмотреть что после себя еще можно найти. Как оказалось, после себя найти на выбитом ландшафте, хабар очень трудно, но реально. Фот мало, как то цель не ставили, исправимся. Особенно порадовал амбарный ключ, пару планок к98 с медными пружинами и фенниг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

фотоаппарат подсел-фокус на монетке так и не смог поймать. Предпоследнее фото, что за шляпа на нем?! Что то напоминает, а вспомнить не могу. Всем удачи!

Поделиться сообщением

Олежа

Если память меня не подводит, это надульник закрывал ствол от попадания грязи. А вот что на этой фотке за закрутка, часто поподается а от чего не знаю Изображение

Поделиться сообщением

Если память меня не подводит, это надульник закрывал ствол от попадания грязи.

Камрад, ты прав!!! Спасибо! Я бы не вспомнил :-D . А закрутка-тоже видел где-то :-D , ток не помню.Мож, типа лампы керасиновой, хотя там не так.Спасибо еще раз!

Поделиться сообщением

Олежа

Если память меня не подводит, это надульник закрывал ствол от попадания грязи. А вот что на этой фотке за закрутка, часто поподается а от чего не знаю Изображение

точно!Надульник бодрый- поздр.!

Поделиться сообщением

Кхе кхе, вот собственно все вместе :-D

Изображение

Чекист, спасибки!!!

Поделиться сообщением

Гость

Олежа

Классно прогулялся по выбитым местам! :)

Поделиться сообщением

молодца Олегыч! ты в немецком гулял, или еще где?

Поделиться сообщением

Артем, в немецком. Там кстати неподалеку камерады монеты подымают. Как на Коротояк ехать, от поста ДПС первый лес слева, напротив лесника. Тело с аськой 250 второй день подряд на велосепеде туда катается. В городе начался бум кладоисательства, уже 4 человек знаю :-D

Поделиться сообщением

уже 4 человек знаю :-D

Да и впрямь бум :-D

Поделиться сообщением

УАЗоКОП

Ну дык, городок то маленький, а там может больше четырех :-D

Поделиться сообщением

Еще вести со старых мест теперь на 100% уверены-делать там нечего :-D . Порадовала пуговка венгерская, подкова, и нож. Подскажите по ножу, такие не для снятия шкур испоьзуют???

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Выдалось свободное время, решил с другом копнуть чуть. Место поиска - промежуток между селами Коротояк-Петропавловка, окрестности хутора Ивановский. Эти два дня перли одни вопы, будь они трижды неладны. Ни одной находки по немцам. Сначала нам попался танкист

Изображение

потом танк :-D:-DИзображение

Мы пробирались к хутору Ивановский, во владения таварища Kamerad. Судя по рельефу, в тех местах он не копал. Да это и хорошо, потому что делать там нехрен.

Изображение

Изображение

Изображение

Зашли в лес, нашли позиции и разбрелись с товарищем по разным сторонам. После часа хождения я поднял монетки советов послевоенные и все. Решил отыскать своего камрада. Когда я его нашел, он сидел в блине и что-то копал. Поперли 50мм слветские летучки, он доставал их из шурфа, а я сидел рядом и выкладывал вопы на бруствер, курил и что-то рассказывал Саше. И тут вдруг БаБаХХ!!! Хлопок, как от хорошей питарды, я окуел, думал конец... Камраду в лицо полетела земля, он упал навзничь, из щурфа на Сашку повалил желтый дым, он начал кашлять, да и я собственно вдохнул этой гадости. Схватив Шуру за шиворот, мы в два прыжка достигли соседней ячейки и залегли. Блин заволокло дымом. На лопате, которую Саша все еще держал, были видны продукты взрыва.

Изображение

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

:shock: так куда вы "воткнулись"?

Поделиться сообщением

Олежа

Так че въеб@ло то? :shock:

Поделиться сообщением

Короче камрад хотел вытянуть очередную летучку, ткнул лопатой чуть в стороне и произошел этот хлопок. В блине что-то шипело еще минут 10. Пошли посмотреть. На свет вышла такая красная колба. Это кажись от коктейля Молотова детон, поправьте если не так.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покружив там еще немного, поехали на другую локацию :) и опять вопы. Летучки всех калибров, болванки от 45ток и прочий не интересный хлам, много не фоткал, ибо не интересно это. Благо болото недалеко, все утоплено. Еще вылезла ргдха.

Изображение

Изображение

А вот район высоты, которую штурмовали наши солдаты. МД пищит везде! Найти что-либо невозможно. Прибор сходит с ума. Но я зацепил пару патров Манлихера и Мосек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На фото заметна выгодность плацдарма занятого немцами, леса на горизонте раньше небыло. Полоса наступления просматривалась глубоко. Солдатам РККА пришлось наступать по заснеженному полю, на котором они были идеальной мишенью для огня артиллерии противника, затем форсировать Дон, и подняться по отвесному 20 метровому меловому склону. Изрядно полили берега Дона человеческой кровью. Я осознал происходивший здесь ужас только с этой высоты, земля просто нашпигована железом!

Поделиться сообщением

Потом мы поехали в Нижний Ольшан, очень старая деревня. В 1645 кажись неподалеку на холме, построили крепость, которая входила в состав Белгородской засечной черты. Защищала границы государства Русского от набегов татар, Там на Реке Тихой Сосне были татарские перелазы. Нашей целью были чердаки, уже заходило солнце. И когда собрались на чердак, я заметил, что мною были проепаны нож и фонарь. Наверно я так резко вылетел из блиндажа, что фонарь вылетел из кармана, а нож из ножен. :sad:. Но в свете телефона мы нашли его :-D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бездомный песик лихо опустошил наши скромные запасы провизии. особенно картошку с колбаской. :)

Короб кто то приспособил под солидол, заипался его отдирать. На ящике около 50% краски и рабочий замок. Когда уезжали, встретили копарей по старине из г. Лиски. Они бегали по пашне в количестве трех человек. Нормальные оказались мужики. Подняли они там чешую, кольца, крестики и другие интересные рарики. И так сцуко мне тоже по старине копнуть захотелось :-D . Но солнце уже почти село. Нада было ехать домой. Хоть за 2 месяца ломку снял, да и на очко присел от "Бабах Колбы" :-D:-D Всем Удачи!

Поделиться сообщением

Гость

Олежа

Интересные покапушки :-D короб от макса классный, молодцы! :)

Поделиться сообщением

да короб хорош, давно ищу нормальный, в основном гнилье..

Поделиться сообщением

да короб хорош, давно ищу нормальный, в основном гнилье..

Подогнал бы, да подарок камрада. :(

Поделиться сообщением

Олег здорово! Оказывается в блинах тож может ....нуть? :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.