мишак 20 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2010 Выбрался в отпуске покопаться в район Леметти - Лаваярви. Лес перекопан до состояния огорода. Но все же земля кое-чем порадовала. Например, бодрый халхин и ружейная граната Дьяконова. РГД пришлось утопить. Потом приперла куча гвоздей от моси Затем попались два полных рога от ППС и обойма к трехе. На пулях белая маркировка. Сохран маслят в рогах приятно удивил. Уже накручены на брелки. Потом назвонились две гильзы. Одна от ДШК, вторая - от ВЯ-23. И расческа. Ну и в конце привалил большой ВОП. С лодки отправил его в озеро поглубже. Так же с лодки на магнит прилипла мина, тоже отправил ее обратно. Так вот съездил, жаль, времени мало было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2010 сохран рогов ппс хорошенький да и колпак чудный.Находил всего 2 таких рожка и оба в каку,правда оба с синявинской ховноглины. А что еще на магнит интересного ловилось?Он на 200 или меньше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2010 Отличные находки!! Мои поздравления!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2010 Очень даже неплохо!Продолжай в том же духе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2010 Неплохо, мину тоже кто то когда то утопил от греха Да сохран патров отличный, Мишак наверно в смазке были не протёртые с цинка бойцом наверно, мне такой от СВТ попадался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 7 августа, 2010 Спасибо, камрады! Рожки и правда бодрые, ни дыр, ни поедены сильно. Единственно, пружины скисли в обоих.. ЧКeast магнит на 120 кг, давно собираюсь на 400 взять, да все как-то жаба душит... . А кроме мины больше ничего интересного не липло - осколки да с десяток ПМ-овских гильз. Менты, видать, развлекались на отдыхе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 По поводу мосинских гвоздей с белыми бошками кто что может сказать? В одном месте они уже обсуждались, но к единому мнению так и не пришли, кто говорит трассер, кто - образцовый патрон обр. 1943-го года. На донце гильзы традиционное VPT, год 43. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 если на пуле не порох окислился, значит она с какой, типа фосфорной! ежели это порох окислися, что скорее всего, то это утяжеленная пуля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Не, не порох. Порох там сухой был. Жаль, не догадался я располовинить пулю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 581 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Такую пулю половинеть НЕНАДО это похоже на разрывную! :shock: Бахают сильно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Проще может тогда в костер ее? Сразу ясно станет. Но вообще у разрывных вроде другая маркировка. Скорее это трассер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 581 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Проверь костром! Ешо она называлась пристрелочной, У неё и трассер и заряд Если её АККУРАТНО разобрать, то сзади трассер потом бочонок с зарядом потом вольфрамовый наконечник всё это в свинце и стальной оболочке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Попробую, если их никто не упёр и если я их снова найду (выбросил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Попробую, если их никто не упёр и если я их снова найду (выбросил Тяжолая свинцовая пуля имеет жолтую окраску носика Трасер зелёную всё что чорнокрасное тобиш БЗ БЗТ=пуля с тремя поясками на корпусе это бронебойки но если носик красный это Престрелочная ВВ во всех пулях одинаковое токо в последней его больше и нет носового сердечника сзади стоит сборка с накольником Если капсюль гильзы имеет кольцевой обжим и букву Ш ближе к закраине гильзы энто Морквани к пулемёту ШКАС как правило пули там на 80% с супрызами :( Мораль лучше утопить с Германским Б патроном ещё кучерявее :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Schwarzesucher. как будто Г.Г.Маркеса перечитал...ты с кем ща разговаривал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 как будто Г.Г.Маркеса перечитал...ты с кем ща разговаривал?Запятые и точки слетели тому и диялект непонятный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Опять попутал это Вы Финския патры обсуждаете видно а я про Руския талдычу Прасю пардону :( :( :( на жопах патров маркировка WPT набита наверно :(хотя что в Мосю что в Лайку идут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Чё-то я тоже не совсем понял.. .Эта с белым наконечником, покрытым как будто эмалью, финская. Да и помимо перечисленных Schwarzesucher. маркировок есть еще много других. Короче, найду - в костер её засуну и всё узнаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2010 Запятые и точки слетели тому и диялект непонятный Да не, понятный... но после шестого прочтения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2010 Отличные находки ,да и сохран ! Мой поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergius 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2010 Вот примеры некоторых патриков от Мосина. 1 - Легкая пуля Л обр.1908 г. 2 - Тяжелая пуля Д обр.1930 г. вершинка окрашена на длину 5 мм в желтый цвет. С 1953 заменена на пулю ЛПС окрашиваемую по вершинке до 1978 в серебристый цвет 3 - Бронебойная пуля Б-30 обр. 1930г. Вершинка окрашена на длину 5 мм в черный цвет 4 - Бронебойно-зажигательная пуля Б-32 обр. 1932 г. вершинка окрашена на длину 5 мм в черный цвет с красной окаймляющей полосой Пуля БС-40 обр. 1940г. окрашивалась на длину 5 мм в черный цвет, а остальная выступающая из гильзы часть пули в красный цвет. 5 - Пристрелочно-зажигательная пуля ПЗ обр.1935г. вершинка окрашена на длину 5 мм в красный цвет 6 - Трассирующая пуля Т-30 обр. 1930г. и Т -46 обр. 1938г. вершинка окрашена на длину 5 мм в зеленый цвет. Пуля Т-46 разрабатывалась на Кунцевском заводе /Красный снаряжатель/ № 46 и отсюда получила свой номер в названии. Ещё есть холостые пули, которые окрашены в белый цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2010 http://eko-czao.narod.ru/ball/patron/3hline/3hline.htm Вот пуля (вторая слева внизу) похожа и вот http://www.worldweapon.info/patron-762x53-r по финнам (в самом низу написано) говорит о том, что это трассер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 581 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2010 Вот по этой будет верней! ИМХО http://www.worldweapon.info/patron-762x54-r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2010 Не, там в основном про советские патрики расписано, а это финский. На второй ссылке, что я вывесил можно по финнам прочитать: Встречаются патроны 7.62х53R финского изготовления: - с пулей весом 9,4, 11,4, 11,8 и 12,8гр; - трассирующая пуля VJ 28 – красная полоса по дну гильзы; - трассирующая пуля VJ 35 – красное кольцо по дну гильзы; - трассирующая пуля VJ 40 – вершинка пули красная; - трассирующая пуля VJ 42 – вершинка белая; - бронебойная пуля PS – вершинка синяя; - зажигательная пуля – вершинка желтая; - бронебойно-зажигательная пуля - вершинка черная с красной полосой. Вот там про белую написано. Я думаю, это правильный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DD-Schwarzesucher. 353 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2010 Кстати по Финской попадаются , Правый патр , и у нас проскакивають вопрос на засыпку что за кюгель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах