Гость Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 Найдена среди наших и ганс позиций..... Скорее всего рядом где-то был минометный расчет.... Наружный диск со стеклом вращается. Внутри была типа шкала, поделенная на сектора с цифрами 1/5 1/10 1/25 2/2 2/10 и т.д. Что такое, ваши варианты??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 Секундомер может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 Это скорее всего корректировочный диск, один циферблат подвижный другой нет, служит для внесения поправок при стрельбе. Можно сказать что шаблонный арифмометр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kassin03 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 не секундомер, точно! нет никого механизма..... толщина 3-4мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kassin03 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 А вот эта дырочка на фото, она просвечивается через оба циферблата? если так то это точно прибор для корректировки стрельбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kassin03 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 в центре-на стекле пятиконечная звезда... А с обратной стороны, отверстие..., но оно не просматриваеца, т.к. в лесу был пожар-возможно оплавился циферблат или так злипло...вобщем тонкая горелая пленка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 Ну скорее всего это то что я и сказал, по этой штуке вели расчёты угла наклона и дальности стрельбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kassin03 0 Жалоба Опубликовано: 18 июля, 2010 ок, спс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rem- 1 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2010 Я тоже так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах