mad bender 7 Report post Posted July 15, 2010 Хоть здесь все бито перебито,много мусора,точнее очень много,но все таки есть что покопать! тут все наше это не знаю что ганц гильзач и пули достал с наших позиций,там же еще куча лопат,скоб и гвоздей была. что это такое так и не понял,внутри 4 ампулы в каком то пластилине сером.одну такую всрыли ударом лопаты. самое вкусное 3 ганц патрона в хорошем сохране,37 год,плюс буква S* на маркировке.были выкинуты в лесу. Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted July 15, 2010 Mad_bender УЖАС А что еще то попадалось? Наверняка есть интересные девайсы. Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 15, 2010 а еще во что с ганц позиций,наши по ним не кисло заряжали,все в осколках! Share this post Link to post Share on other sites
ЧКeast 1 Report post Posted July 15, 2010 Bergamot поправлю- УЖОСС! Ну спишем на то, что это первый в жизни выезд....у меня аналогичное было :wink: Что за прибор в итоге взял Mad_bender? Какие впечатления от путешествия остались? Какие наметки и планы? Я б на память о первом копе оставил по одной гильзе.Остальное интереса не представляет...Уверен,все впереди!!!Удачи! :Knight: Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 15, 2010 и что ганц патроны не интересны? взял аську 150,щуп из торсиона тазовского сделал и в путь.копали вдвоем.практически все находки себе забрал.Планы обширные копать и копать! на магнит пытались ловить,в итоге не там! Share this post Link to post Share on other sites
Ivawko 0 Report post Posted July 15, 2010 и что ганц патроны не интересны? Интересны только если они с маркировкой СС, а так, их в любом месте где были бои найдеш в огромных колличествах. Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 15, 2010 а какая маркировка у электриков на патроне? хотя знаете кады я их нашел,радости было!!!!!!!!!!!! зато прибор на ура освоил,и историю Калининского фронта изучил Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 15, 2010 так что за коробка с ампулами?и что за диск?не подскажите?от чего большие гильзы! Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted July 15, 2010 ААА это первый выезд??? я просто смотрю у комрада почти 70 сообщений, думал давно земельку корчует. У меня 1-я находка штык от моси в дрищ тонкий как карандаш, а всё равно на стенке висит, память))) Mad_bender маркировка SS TV Диск от дектяря танкового банку вооще не видно(( и где большие гильзы? Ты б с линейкой или зажигалкой сфоткал Share this post Link to post Share on other sites
Ambars 0 Report post Posted July 15, 2010 так что за коробка с ампулами?фотки получше фас и профиль выложи плиз, нереально интересно что это за барахло! Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post Posted July 15, 2010 Для первого раза нормально. Главное что не с пустыми руками. Share this post Link to post Share on other sites
DD-Schwarzesucher. 353 Report post Posted July 15, 2010 Нормально ! , Большая половина моих Коллег , с Гвоздей начинала , А сразу поехать , и На Вкусняшки наскочить , тоже бывает , но редко, главно некидать в угол МД с Лопатой , А Опыт и Хабар обязательно придут! Share this post Link to post Share on other sites
LiStopaD 0 Report post Posted July 15, 2010 Нормально ! , Большая половина моих Коллег , с Гвоздей начинала , А сразу поехать , и На Вкусняшки наскочить , тоже бывает , но редко, главно некидать в угол МД с Лопатой , А Опыт и Хабар обязательно придут! Золотые слова! Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 15, 2010 сеня нашел наконецто место переправы наших войск!в воскресенье поеду удить на магнит. А вообщем коп меня очень сильно затянул! Share this post Link to post Share on other sites
spm1978 0 Report post Posted July 16, 2010 а где в твери копал если не секрет Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 19, 2010 копал на дорошихе,николомалице,рябеево-прудище,опарино.сегодня был на переправе в хвостово.это рядом с большими борками.места там дивные(раньше кады был молодым там дача была,особо не интересовался).а щаз как поглядел,как подумал каково нашим войнам вплавь было в октябре месяце на ту сторону....ГЕРОИ!!!!вечная им память,сейчас там стоит крест,а на разрушеном здании,где был штаб переправы весят 3 мемориальные доски!поклон до земли вам ГЕРОИ!!!! Теперь про сами поиске и коп на переправе,я как всегда первым делом понесься на ганцовские позиции на тот берег на лодке.вопервых там все копано перекопано,во вторых там полигон,и много новдела нашими солдатами,от них же куча конесрвных банок и гильзача 5.45.прошвырнулся я там часика два.выхлоп почти ноль.полно осколков и пару ганц настрела.решил я вернутс обратно на хвостовский берег,поэтому пошел вдоль берега до лодки,было поднято куча осколков,запчастей траков,тросов,и крупноколиберных осколков от сняродов.вернувшись на хвостовский берег я понял какую ошибку я совершил...... Share this post Link to post Share on other sites
Guest проповедник. Report post Posted July 19, 2010 Mad_bender Что за ошибку совершил? Приняли тебя??? Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 20, 2010 не.меня не примешь!!!! Просото я с женой и ребенком был,времени в обрез.а на этом берегу было что покопать,за 15 мин достал 2 иголки от мосинки,правда в ужасном состоянии.по старине поднял кучу гвоздей(там же до 30ых годов усадьба и деревенька была.вообщем времени уже не было.дитя захныло,жена заохала.да ну и туда проехать трудна,спасибо батиной 5ке,вот танк так танк! Share this post Link to post Share on other sites
Ambars 0 Report post Posted July 20, 2010 ну вот так всегда ((( на самом интересном месте..... ладна сентябрь точно за нами будет! Share this post Link to post Share on other sites
spm1978 0 Report post Posted July 20, 2010 если соберешься еще куда по твери и области могу помочь Ася 1500 имеется ну и желания хватает я про эту переправу давно слышал у самого деревня неподалеку. Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 21, 2010 по твери еще под телый собираюсь и под ржев Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 23, 2010 завтар пойду копать между николомалицей и дорошихой! Share this post Link to post Share on other sites
mad bender 7 Report post Posted July 26, 2010 я на хвостовской переправе Share this post Link to post Share on other sites
stranik 0 Report post Posted April 13, 2011 Летом собираюсь переехать в Тверь на ПМЖ возможно под Ржев. П омогите новичку с картами и где начать в данной местности Share this post Link to post Share on other sites
pproraid 0 Report post Posted April 15, 2011 Все новички обычно сразу просят карты, желательно с отмеченными хабарными местами Сам понимаешь что тебя пошлют либо на выбитые места, либо просто ничего не скажут.. Вот почитай для начала, а потом лопату с навигатором в руки и ножками выхаживать хабар http://www.rshew-42.ru/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E6%E5%E2%F1%EA%EE-%C2%FF%E7%E5%EC%F1%EA%E0%FF_%EE%EF%E5%F0%E0%F6%E8%FF Ну и как переедешь, зови в гости, приедем копать найденные тобой хабарные места Share this post Link to post Share on other sites