Henk 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 История случилась год-два назад. Случайно натолкнулся на статью в местной газете того времени. Придя в конце апреля на старое кладбище возле д. Степаньково, жители могли увидеть неприятную и даже шокирующую картину: одна измогил раскопана, основания памятника и цветника разрушены. Подозрение селян сразу пало на приезжего молодого человека, который накануне находился на кладбище. И когда через несколько дней жители снова заметили около кладбища машину с иногородними номерами, они вызвали милицию. Приехавшие на место сотрудники правоохранительных органов застали разрушителя могил прямо на месте преступления. Им оказался гр. В., житель г. Истры. В ходе следствия было установлено, что 25 апреля мужчина прибыл на кладбище с металлоискателем,чтобы поискать монеты и другие предметы, представляющие историческую ценность. Поначалу он сумел найти три монеты конца IXX века, не трогая захоронений, но потом продолжил поиски, и прибор показал, что в одной из могил есть металлический предмет. «Любитель старины» на метр разрыл могилу лопатой, полностью разрушив фундамент памятника и цветника и повредив подставку памятника. Не найдя интересующих его предметов, «землекоп»оставил захоронение, даже не потрудившись зарыть могилу.По данному факту прокуратура Лотошинского района 30 мая 2009 года направила в мировой суд уголовное дело по обвинению гражданина В. в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 244 УК РФ «Повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших и их поминовением». «Разрушителю могил» грозит наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года. По сообщению прокуратуры Лотошинского района От себя добавлю, что кладбище было почти полностью уничтожено в 60х годах при подрыве рядом стоящей церкви советскими властями. Мразь, получившая год работ( в реалии меньше) раньше жила в той местности. Помимо гос наказания он отхватил от лесников. Жестко отхватил. Разрытая могила принадлежала отцу начальника местного лесничества. Нынче разрыто могил шесть-семь. Благодаря подобным выбл...дкам копать в той метности теперь опастно, так как и лесники и местные пасут атмосферу. ПАРНИ, НЕ РОЙТЕ МОГИЛ, В НИХ НЕТ ХАБАРА. КОГДА ХОРОНИЛИ, СНИМАЛИ ДАЖЕ КРЕСТИКИ, МЕНЯЛИ НА ДЕРЕВЯННЫЕ. Это не говоря о морально этических позиций. Нафаршмачив подобным образом, есть шанс отхватить от местных, так, что там же и зароют, к тому же потом на то место опасно заезжать да же людям, в чьи намеренья входит исключительно поиск бойцов или старины или разминирование ВОПов. НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ОТКРОВЕННОГО СКОТСТВА, БУДЬТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЮДЬМИ, А УЖЕ ПОТОМ КОПАРЯМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 Вот падаль!!! Таких надо живьем закапывать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 Henk Божий суд его ждёт. ,Страшный и неотвратимый. Там он за всё ответит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 я думаю, что после кончины, его ждет встреча с хозяином могилы! ух неприятная она будет, ух неприятная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 Я всегда говорил что раскопка могил и курганов, это очень плохо, мёртвые своё возьмут тем или иным способом, но никто не уйдёт от расплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 Бог не фрайер, видит кому подает. Глядишь и такие помрази нахлебаются. Место жаль. Из-за одной тупорыло-необразованной твари все егеря-лесники на ушах стояли. Теперь еще и ФСОшный пост поставили на подходах...А главного лесника, чьего родственника подрыли знаю. Вернее сына его.(сыну уже лет за 50) Хорошие люди. С моими дедом и бабушкой знались. В шоке были с происшествия такого. Прям под носом у них. В этом году был- еще две ямы. Прошлогодние походу. Не успокоятся ублюдки, пока их там всех не позакапывают похоже. А с егерей местных станется шмальнуть. Заповедник как-никак. Только зрение не у всех хорошее. Пальнуть могут сначала, а потом разбираться-извиняться станут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 А если и пальнули бы то греха в том нету! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 ёжик Дык я тоже в той стороне копаю...Иногда....Артсклад там был неподалеку....А если в меня?? Это уже хулиганство. И грех непомерный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 Я имел ввиду тех гнусных копарей которые на кладбише промышляют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 1 июля, 2010 Боюсь , после таких событий разбирать кто хороший, а кто плохой никто не будет. ,Всем раздадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Henk 0 Жалоба Опубликовано: 2 июля, 2010 проповедник. Во-во . И я про то. А еще потом говорят что все черные копатели уроды и беспредельщики. А все из-за одной тупорылой помразоты, чтоб его черви заживо съели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах