Jump to content
Sign in to follow this  
Sledopyt

Мужики подскажите кто знает.

Recommended Posts

Мужики такой вопросец.

Скоро поеду на украину по делам, ну и заодно копнуть! По словам местных там у них за деревней в поле есть старое немецкое кладбище. За этим полем лес. Вопрос ,как распологались эти лежаки по местности , далеко ли хоронили от мест боёв и т.д.? И как там у них вообще к копателям относятся со стороны закона?

МАКС, может я чуток не в тему напишу, но тоже полезная информация о том что могут возникнуть разногласия с погранцами при провозе МД, сам еду на Украину (в Крым) через месяц и тоже прибор везу с собой и искал инфу на эту тему и наткнулся на такой вот случай:

С соседнего сайта

Всем привет, ребята подскажите как быть ? При переезде украинской границы отобрали металлодетектор 705

я не знал что его нужно декларировать...... Ну вобщем как назло чек оказался в коробке на сумму 35150, а я им парил что он стоит 7 т.р.

НУ в общем отобрали, сотставили акт и сказали что придет извещение из суда, через месяц. Мол съездиешь обьяснишь оплатишь штраф и заберешь свой прибор......

Но я понял одно нужно либо декларировать если Товар стоит более 200 евро причем ты должен дать в залог 44% вот тут маленькая хитрость--- (Российские Рубли, Долары, или Евро) от стоимости товара на таможни а на обратном пути забрать залог НО в украинской валюте !!!!

Либо просто сделать чек на сумму меньше 200 евро

А если не новый?

ребят, регулярно мотаюсь на незалежную, вот только с поезда...

проблем не возникало с МД!

по законам не знаю, но таможня всегда спрашивает, типа есь чо декларировать, денгьи свше 3т бакинских (эквивалент) ист. ценности, оружие? грю нет! а всумках чо? личные вещи! и всё!!!

пара советов по прохождению таможни, МД везти не в спец. сумке, которая внешним видом напоминает чехол от оружия, а в простой.

ещё я ВЕСГДА кушаю когда таможня.... ну чисто психологически, им не очень удобно отвлекать чела когда он ест :-X

вот только ужин приходится на два этапа разбивать, одна таможня через час вторая.

но опять таки, если вы в камуфле, небритый, фискарём размахиваете и от вас алкоголем несёт... может ничего и не помочь.

ДА! эт на поезде! на авто другие правила.

Про МД немного разобролись... Туда поеду намашине , как что даже не знаю, засунуть его куда подальше чтоб в глаза не бросался..

Что то слышал что там законы к копателям строгие ,как б белоруссии ,так ли это..? Да и вопрос по лежаку остался открытым.

В том году ездил на Украину в Одессу но авто. Много было опасений брать М.Д. или нет. В итоге не взял, сильно пожалел. На границе ни кто не шманал, открыли багажник, увидели кучу барахла, задали стандартный вопрос и зевнув отпустили в освояси (дело было в 2 часа ночи). Так что провести хоть пушку можно, главное посильнее шмотками закидать. И морду кирпичём.

ну и на мой взгляд кажется что всегда можно договориться...они (погранцы) людей с просроченными паспортами не должны пропускать, но 1500-3000 р. решают этот вопрос, ну а если с МД проблемы возникнут, то 1000-2000 тоже должны помочь решить этот вопрос 8-)

конечно не охота будет практически не за что отдавать деньги, но зато и проблем не будет... 8-)

Позавчера выезжали с Харькова с двумя 705-ми... хохлы долго думали че делать пока не придумали сумму 2500 р. в итоге сторговались за тысячу.... Короче, заныкать можно легко - но если найдут, своего не упустят... дома ж дети голодные...

Я только про Белорусию знаю, много раз ездил через нее ,никогда ничего не смотрят ! В крайнем случае в багажник заглянут и всё. А на украину первый раз еду...

Думаю возьму! а там видно будет! Потом отпишусь как чего.

МАКС

да бери МД. Разбери и в сумку на дно, думаю наврядли они будут шманать сумки. Как Санька возит.