Перейти к публикации
Олежа

Стыд и срам!!!

Рекомендованные сообщения

http://news.moe-online.ru/view/218830.html

В этой ссылке я оставил свой коментарий. Хочу пояснить в чем заключается стыд. Видео с захоронения показывали по каналу НТВ. Может кто видел. И тут парадокс 437 человек(точнее их останков) и всего 10 гробов. Вопрос, а что 437 человек может поместиться в 10 ящиков? Конечно нет. Ах вот же они, лежат в мусорных пакетах накрытых лаптями сосен. Интервью солдата из здешней В/Ч, который говорит что: если бы в В/Ч им сообщили о необходимости собрать деньги на гробы для погибших, то каждый не задумываясь скинул денежку на это доброе дело. Администрация за два месяца не смогла выделить 40 тысячь и не каким другим образом не пыталась обеспечить сбор этих средств. Зато пустили около 4 миллионов рублей на строительство небольшого мемориала в виде штыка от моси что бы все помнили что здесь была война. Далее, по Воронежской области показали сильно урезанную версию того, что показали по НТВ всей России, без интервью солдата. Но зато сообщили, что батюшка отказался отпевать павших, потому что на постаменте будущей братской могилы красуется красная советская звезда. Интервью у батюшки не брали. А теперь объясните мне почему нельзя отпевать? Я видел не одну братскрю могилу и простую могилу солдата на городском кладбище, со звездой и ничего, всех прозвали. Мое мнение, Батюшка отказался участвовать в этом безобразии, и не из-за звезды как сказали нам по телевизору.

Поделиться сообщением

вам на месте должно быть виднее.

но что касается могут ли останки 437 солдат поместится в 10 гробов - запросто ,зависит от сохранности костей

иногда остаются лишь "огрызки" от берцовых костей

и останки от 7бойцов спокойно входят в пакет

Поделиться сообщением

Видел репортаж, по НТВ - осталось тягостное чувство :( , что недоделали все по человечески власти данного района. Такое мероприятие и пояснение главы, что скудный бюджет, действительно стыдно...затевать поиск и перезахоронение погибших солдат, чтобы потом опять без ритуального погребения закопать останки, наверно батюшка поэтому и не стал отпевать - не христианский это обычай людей в пластиковых пакетах хоронить...

P.S. Если по сети поднимется волна больше чем уверен, их опять эксгумируют...

Поделиться сообщением

goff

Согласен. Останки понятие растяжимое.

Red_off

Этого и пытаемся достичь.

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

Позор.

И ничего святого.

Добавить нечего.

Поделиться сообщением

Я не удивляюсь...В какой стране живем- Россия.

Поделиться сообщением

вам на месте должно быть виднее.

но что касается могут ли останки 437 солдат поместится в 10 гробов - запросто ,зависит от сохранности костей

иногда остаются лишь "огрызки" от берцовых костей

и останки от 7бойцов спокойно входят в пакет

РОМА,Я С ТОБОЙ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.БЫВАЕТ ЧТО И БОЛЬЩЕ ВХОДИТ......

Поделиться сообщением

этих уродов из администрации нужно хоронить в пакетах и закопаных по пояс места мало займут и на памятник не тратится.Люди погибали а для них не нашли простых гробов через столько времяни .

Поделиться сообщением

МАКС

В хорошей стране живем. Дерьма в ней только много

kazak

Согласен на все сто. И жирного батюшку на кол и с ними заодно, чтоб не брал на себя много, а выполнял свои обязанности.

Поделиться сообщением

Хммм,а зачем их отпевать,они же безбожники

Поделиться сообщением

Alpha

Светило солнышко и ночью и днем, не бывает атеистов в окопах под огнем.....

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

Alpha

Всех надо отпевать, и хоронить.

Поделиться сообщением

Согласен, Сань. Хотя с другой стороны вопрос отпевания спорный. Там и масульмане и иудеи были. Им отпевание взападло. А с совсем другой стороны Бог един..... Но хоронить по-любому надо по-человечьи.

Поделиться сообщением

Alpha

С чего ты взял что они безбожники? По последним слухам из дома говорят, что этого батюшку отстранить от церковной службы должны, незнаю как это правильно называется, в смысле по церковному.

Поделиться сообщением

Гость проповедник.

Олежа

Думаю священнику епитимию наложат -повинность, то бишь, на определённый срок. но сана не лишат.

Думаю, он и отпевать не стал, из за пакетов.

Были бы все в гробах, тогда б по божески было.

Не могу заявить категорично, что он плохой человек., всего не знаю.

Скорее, он хороший человек.

И вот ещё что:

Подымать бойцов дело хорошее, но и хоронить надо по человечески, а не как мусор.

Администрации надо яйца рвать за такое.

Поделиться сообщением

Согласен, Сань. Хотя с другой стороны вопрос отпевания спорный. Там и масульмане и иудеи были. Им отпевание взападло. А с совсем другой стороны Бог един..... Но хоронить по-любому надо по-человечьи.

22 июня был на захоронении в городе Ржев. Было отпевание бойцов.

Народ присутствовал со всей России, разных национальностей и вероисповеданий. Так вот ни у кого не возникло ни каких споров по этому поводу! Батюшка пел своё, мусульмане молились по своему.

Для Господа мы все равны. Тем более они, герои которые погибли за то чтобы мы тут сейчас спорили.

ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.