Jump to content
Sign in to follow this  
Desant

Топорик.

Recommended Posts

Есть у меня вот такой топорикИзображение Хочу его привести в рабочее состояние... НО!! чтобы клейма которые на нём должны быть остались. Посоветуйте друзья, как это качественнее сделать. С ув. Заранее благодарен.

Электролиз, керосин, щавелевая кислота с переодическим почесыванием зубной щеткой. :dash::dash: . Читайте форум, все есть :rtfm:

У меня электролиз слабоват(из БП от телефона) им только мелочевку всякую чистить, а в ав.керосе он уже плавал.

Guest

Возьми блок питания от автомобильного зарядного устройства, есть старого образца, с возможностью регулировки. Я пользуюсь таким, работает исправно. Камрады правильно говорят насчёт щавельки, Грей говорил что эффект радует. :)

ёжик

Я тоже читал, что после щявельки эффект хороший, но к сожалению мне не где её взять.

Desant

Дружище, не слушай хитрых ежиков, щавлька не обязательна. Возьми простой СИЛИТ БЕНГ. Только разведи его 1 к 1 с водой. Дальше как с кислотой.

Henk

Спасиб!!! Попробую силитом.

Удачи. Но боюсь клейма прочитать будет сложно. У меня топорик в примерно таком же сохране есть. И клеймо есть. Только хз какое не видно ни разу. :) Правда топор совдеповский вроде, я его шкуркой дербанил. :)

Desant

Тох, я бы посоветовал электролиз. Правильно ежик говорит возьми зарядку от авто аккума. Видел результаты электролиза - впечатляет, из куска ржавой железки получаются отличные экспонаты. К примеру - гансовские пасатижи у МАКСа их теперь можно использовать по прямому назначению.

Можно конечно спаять установку для электролиза и самому - ничего сложного нет (трансформатор, 4 диода, ну и для удобства - амперметр), сейчас паяю такую установку. Спасибо - МАКСу

LiStopaD

Привет! На днях попробую провести спецоперацию по извлечению зарядки для акк. из отцовского гаража :-D т.к. у меня её нету. Главное, чтоб всё без палива,,, а то провал операции может печально закончиться :-D

Desant

удачной операции! :wink: :)

На крайняк Coca Cola. А зарядка от телефона гемор полный, тем более для таких больших вещей. Можно еще прикупить бп с выбором напряжения и сделать переходник, чтобы провода не портить. Еще как вариант блок питания от компа.

Если честно, то электролиз не пользовал. LiStopaD пассатижи и солярой-маслом в действо привести можно. Ну и плюс сила рук конечно

:-D У меня затвор сейчас в силите лежит. За часов 12-15 от ржи очистился процентов на 60. Только не работает. Пока. подожду еще немного :) Если не раздербаню его, придется вам, господа, учить меня электролиз делать :-D

Парни всем большое спасибо за ответы, попробую чтонить из предложенных вариантов... -Во всяком случае, ни когда не поздно применить наждачку. (клейма только жаль)

Попробуй сначала силит. Хуже всяко не будет. Только проверяй почаще. :)

Henk

С электролизом такого результата можно добиться за час. Минус только что процесс интенсивно идет на внешних поверхностях девайса, поэтомудумаю работать затвор не будет, а товарный вид приобретет.

Guest

Залей для начала кока-колой, пока будеш думать а топорик пускай полежит день другой. :)

Олежа

спасибо. попробую если чего, но хотелось бы восстановить так сказать во всей красе :)

Если честно, то электролиз не пользовал. LiStopaD пассатижи и солярой-маслом в действо привести можно. Ну и плюс сила рук конечно

:-D У меня затвор сейчас в силите лежит. За часов 12-15 от ржи очистился процентов на 60. Только не работает. Пока. подожду еще немного :) Если не раздербаню его, придется вам, господа, учить меня электролиз делать :-D

Согласен, но времени ты убьешь уйму при условии что девайс в убитом состоянии. А так, кинул в электролиз на час и забыл. Вытащил - щеткой почистил, обстучал, смазал маслом двигающиеся детали и все.

Henk

Совет. В качестве железки, которую надо сажать на другой провод установки(забыл как по научной терминологии ее обозвать) используй строительный шпатель с пластиковой ручкой(ее легче оторвать). Шпатель легко приобретает необходимую форму, что позволяет окружить им девайс со всех сторон и долго не ржавеет

LiStopaD

Ну что ты за человек такой?? Я пассатижи дня два раз..чивал. Все руки по локоть стер. А ты час,час...все настроенье испортил. Тьфу... :-D Пойду учебник по физике читать. :-D

Henk

читай форум! общайся, вот теперь ты узнал еще один способ чистки :wink:

Спасибо, парни. Попробую

:-D:-D:-D Лучше горькая правда...

LiStopaD

:drink: