Jump to content
Олежа

Ориентирование без компаса!

Recommended Posts

Был случай. Тоже блуданул. Поехали по грибы. Это наверно был середина восьмидесятых. Я  и мечтать не мог что стану копателем. А то бы обязательно запомнил место. А места были как сегодня говорят ,,слюнявые,,  в общем - заплутал. А выйти смог только по траншее в лесу .Зацепился и по ней по ней .Дошел до дома какого то из умершей деревушке Постучался в окно ,Спросил куда мне т вышел на дорогу ,там попутку .А главное на заправке увидел автобус на котором приехали. Он бросили меня и уехали. Каково было их изумления что меня не было с ними. А главное их глаза полные досады увиденных себя в образе подлецов .А слюни пускаю  по блиндажам, по пушке торчавшего ствола, заваленным лесом из стволов елей .Как бы я сейчас ту да бы нырнул

• Like 1

Во Владимирке..как то мы не могли на (пропавшую)  деревню попасть. Два навигатора и все разное направление дают. Крутились часов шесть. Так и не попали. Что было не знаю но до сих пор помню что надо туда попасть)):-[

• Like 1
  • Upvote 1

Еще умиляют ситуации, когда авто оставляешь на дороге и потом выходишь на эту дорогу, не не соображаешь куда идти или на лево или на право ))

Ну ваще то тема как быть без навигации

Ну так , заходишь в лес смотришь на солнце и на часы , дальше смотря в какую сторону идёшь сориентируешься по солнцу и по часам с поправкой . Очень всё просто и заблудится сложно , я последнее время только так смотрю направление , но это только направление если конкретно на точку идти то там целая наука