otto o 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 Здорово всем, парни! у меня такой вопрос: мы с комрадом двигаемся по войне с теркой 34, естественно обычно по верхам, закапывались редко. так вот, ежели без прибора забиться в блин с лопатами? думаю, что от терры толку здесь не будет, не берет она такую глубину. и вообще, может ли блин быть глубиной не более 50-70см. неужели его так сравняло за эти годы? за ранее благодарен! надоело по верхам, хочу мяса!!!! :twisted: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 и вообще, может ли блин быть глубиной не более 50-70см. неужели его так сравняло за эти годы? за ранее благодарен! надоело по верхам, хочу мяса!!!! Блины обычно метра 2-3 в глубину, атакие обычно бывают схроны различные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 otto o а ты копай до дна, как увидишь доски, или чёрную землю-это и есть дно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 otto o часто встречаются не докопанные позиции, тоесть их начали копать и по какой-то причине не докапали! Так же часто попадаются на площади проведения ожесточенных боев вообще пустые позиции, это признако того, что готовились к обороне, но атаки со стороны врага не последовало! Так, например, в районе Коротояка, очень много позиций, именно боевых, но так же встречаются пустые, из делали после того как врага отбили, и на случай, если наши войска проиграют Курскую битву! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2010 понятно! всем спасибо за советы! пока еще не встречал блины с досками, аще! по крайней мере в сторожевом, острогожском лесу, да и в ведуге тоже не видал! только окопы, воронки, линии обороны, ячейки! эх, где мои касочки, да дудочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2010 otto o встретишь ещё с досками, это и будет хороший блин, где долго жили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2010 otto o Что это за острогожский лес? Сколько там живу, а название первый раз слышу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2010 типа которой северо-западнее города. это я так его обозвал! кстате у вас там волки бродят! :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 3 июня, 2010 понятно. Есть там че? Когда на разведку ходили позиции попадались. Волков последний раз года 4 назад видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2010 вообще мы тусили не доезжая поста и сразу направо. окоп и воронок миллион. но они даже настрелом не порадовали! до меня слухи дошли, что там тусил немецкий резерв, который прикрывал огалделых румын и мадьяр, дабы они не свинтили из Коротяка! Видимо боя там не было. :( короче пусто там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2010 Там надо на село Медвежка рулить. Оно как раз за лесом. Там война была. Местные много рассказать могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость проповедник. Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2010 Олежа Знакомое название. По дороге на юг, встречалось в вашей епархии. Я про Медвежку.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2010 Олежа, что-то я не могу его найти в картах!? :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2010 otto o Там несколько домов осталось, может нет на картах уже. Ты лучше давай выходи из тени, хватит шифроваться и поехали с братвой воронежской в середине лета на коп с ночевкой. На недельку, до второго . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2010 не вопрос. но на неделю не получится, максимум на выходные. а отпуск у меня, к сожалению, только 19 июля начинается. :( а так скооперируемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2010 otto o 19 это великолепно. В это время буду свободен уже. Ближе к дате свяжемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2010 про лесок тот, могу сказать несколько слов! Со правой стороны трассы(как на Острогожск ехать) был немецкий госпиталь (был там всего раз и то начасок, из находок гредушка от шконки), по левой стороне стоял рембат(много разнообразных запчастей к технике), этот же лес, но со стороны Грушевой поляны, там склады гансовские были, этот же лес, не доезжая Волошино, тож рембат стоял! Мной этот лес еще мало изучен! Думаю есть смысл туда заглянуть! P.S> волки мене опасны, чем кабаны! Да и Отто пора бы правда из тени то выйти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2010 не вопрос! а в этот лес заглянем, нет ничего дельного, так нет! лесок то здоровый. как насчет этих выходных? одним днем можа.. меня уже трясет! :? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 блины, траншеи, окопы.... все перекопаю на.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulirih 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 Присоеденюсь к разговору,по вопросу otto o.если брать блины в их так сказать предстовляемом виде с потолком в пару накатов то да.это не те.но были и земельно -бревенчатые сооружения.где глубина колебалась от 1м до 1.5 м.встречал такие . и были долгое время обитаемы.Но назвать их блином не рашался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 вот вам пол блина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otto o 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 короче я так понял, что те квадратно-прямоуголные ямы, которые я встречал, могут быть и блинами и не быть ими! и глубина у них в основном смешная! вот и думай копать, али не надо. щупом там хрен проколишь, настолько твердая в некоторых местах! и кстате бревен там и в помине не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 otto o то фото что выше, тоже был "смешной" блиндаж, в плане глубины, на фото видно. посмотри тему"первый выезд форумчан" там есть более нормальные фото блиндажей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2010 otto o Один выезд с нами и поймешь наглядно как и что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2010 Присоеденюсь к разговору,по вопросу otto o.если брать блины в их так сказать предстовляемом виде с потолком в пару накатов то да.это не те.но были и земельно -бревенчатые сооружения.где глубина колебалась от 1м до 1.5 м.встречал такие . и были долгое время обитаемы.Но назвать их блином не рашался. На самом деле это ганс палатки!Есть с полами и без полов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах