skripach 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 Всех приветствую ! хочу коротенько поведать о результатах нашего отряда во время последней поездки. Этот выезд получился не столь хабарный как предыдущий , но крайне результативный по бойцам. Ну в общем сами смотрите. В первый же день по прибытии , слегка перекусив отправились к заранее известному месту , указанному одним из местных жителей , при чем с поразительной точностью, дай бог ему здоровья. Это лишь начало , яма вырастет примерно в два раза, и принесет и радость и разочарование. Радость т.к. из одной только неё было поднято 6 медальонов , а разочарование потому что все пустые. :sad: видимо захоронение , бланки вытащили , а сами тубусы ребятам в землю кинули. это один из пустых.Ну по состоянию обуви можете сами судить о сохранности костей .Здесь забот нам хватило до вечера . На следующий день было поднято трое бойцов и один медальон , который отлично прочитался и по которому ведётся работа .Фоток к сожалению нет. Третий день копа принес не меньший результат.Трое солдат рядом с окопом (слегка звякнул м.д. ) один у ручья , в америкосовской амуняге , и не менее огромная яма в восемь бойцов.правда медальонов только два , да один деревянный , конечно же не сохранившийся. при чём не единственный в этой поездке.Предпоследний день по воронкам пятеро и два медальона , один как раз деревянный , рядом ещё четверо , с одним медальоном и самое странное невдалеке ганс вместе с двумя нашими солдатами. У ганса целый жетон , перчи и т.д. наши один в ботинках , другой в офицерских сапогах , только не понятно почему вместе ??? А здесь возникла непонятка с чёрным предметом , есть ли какие предположения ??? Ну а это так , ништячки-пузырёчки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Denver Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 Молодцы, моё уважение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_off 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 skripach Отличный коп, расскажи поподробней про "америкосовскую амунягу", и на счет черного предмета-опиши, сфоткай дополнительно! Насчет того, что ганс был вместе с нашими, предположу, что после войны скинули их вместе в вороночку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sантила 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 А здесь возникла непонятка с чёрным предметом , есть ли какие предположения ???зажигалка это, вот у меня такая же, всё руки не дойдут колёсико примастырить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2010 Америкосы? Santila точно идентифицировал. Подробнее по бойцам и медальонам плиз. Что с тем что "отлично прочитался" что смогли узнать? Молодцы большую работу сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LiStopaD 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2010 skripach молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2010 skripach Молодцы парни!!! Большую работу сделали!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamerad 96 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2010 skripach спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2010 Молодцы, интересно покопали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2010 Блиииииии (((((((((( а мы вертели вертели ,не разбирается ,надписей нет -так и выкинули (((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2010 Rover 2 из 10 медальонов (не в счет деревянные и ладанку) прочитаны 2 ,еще двум нужна экспертиза. 1 Азанов Павел Никитич1904г.р.пропал безвести в ноябре 1942ого 2 Стадник Александр Петрович 1905г.р.убит 2ого ноября. Похоронен в соседней деревне на братском кладбище. Это ,кстате ,не первый нами найденный солдат ,который по документам числиться похороненным а по факту лежит километров в 10 от своей могилы . Red_off по поводу амуняги это Скрипач погорячился ,были ботинки (американского образца по нашему предположению ) кожаный низ и что то типа брезента сверху ,и пуговки на этом "бризенте" хрен знает что за обувь ,раньше нам такая не попадалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2010 Ну что же теперь надо искать родственников воина, скорее всего это будут уже внуки. Комрады посмотрите вот этот форум, http://forum.vgd.ru/109/ мне там здорово помогли, на третий день после обнаружения бойца с медальоном я уже разговаривал по мобиле с внучатой племянницей. Это наверно самое приятное в нашей работе услышать слова благодарности от людей за наше дело. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 28 мая, 2010 Доброе дело сделали, молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей1977 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2010 Здравствуйте. ...На следующий день было поднято трое бойцов и один медальон , который отлично прочитался и по которому ведётся работа... skripach, один вопрос это было захоронение или ...? Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧКeast 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2010 Алексей1977 я понял вы там тоже были. И проделав такую работу, вы так и не поняли какое это захоронение??? :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олежа 7 Жалоба Опубликовано: 29 мая, 2010 Мне кажется это не могила, думаю с них ботинки сняли бы прежде чем закопать. Просто санитарный сброс, что бы не пахли. :shock: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 30 мая, 2010 Я думаю это было захоронение.Просто по видимому не было времени у них нормально похоронить своих товарищей. Вот и сносили их на безопасный склон и хоронили в старых ячейках по трое по четверо ,ноги к головам ,чтоб лучше влезали :( Олежа А по поводу ботинок ,в тех краях то ли недостатка в обуви не испытывали то ли лень было их снимать ,но не часто попадаются бойцы разутые.Так что ботинки -это не показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей1977 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая, 2010 Здравствуйте. Я думаю это было захоронение.Просто по видимому не было времени у них нормально похоронить своих товарищей. Вот и сносили их на безопасный склон и хоронили в старых ячейках по трое по четверо ,ноги к головам ,чтоб лучше влезали Тогда задам следующии вопросы: В этом захоронении, был Стадник или Азанов? Их там было трое, я правильно понял? С уважением Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 что то тоже суть вопроса не уловлю если вопрос о том как захораниваются бойцы с медальоном и без то все просто - если боец лежал один и с медальоном и в случае когда родственники просят отдать им останки на захоронение то нет вопросов в остальных случаях захоронение проходит на местном воинском мемориале . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей1977 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Здравствуйте. Вопрос прост. Если это было захоронение 1941 года 3-х человек, а не послевоенный сброс, и если в этом захоронении был Стадник, то по донесению дивизии, возможно определить кто похоронен вместе с ним. А если это Азанов то вопросов больше нет. С уважением Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Алексей1977 В этом захоронении(второй день поиска) был найден Азанов Павел Никитич,а Стадник был найден на 4 день . Мысль очень здравая ,осталось найти эти донесения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Отличный коп. Так, как Ваш поисковый отряд , говорите, называется???... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей1977 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Да, не сошлось. Судя по донесению 245 СД, это был период затишья между боями. Дивизия потеряла погибшими 02.11.41 - 12 человек (5 умерли в госпиталях и МСБ, 4 похоронены в другом месте (похоже погибли в предыдущих боях), и только трое в месте гибели). Стадник Александр Петрович 1905г.р.убит 2ого ноября. Похоронен в соседней деревне на братском кладбище. Это ,кстате ,не первый нами найденный солдат ,который по документам числиться похороненным а по факту лежит километров в 10 от своей могилы Да, наработали в свое время военкоматы... Мой дед в 43 нашел ст. лейтенанта, прикопал, документы в сельсовет. Поле потом это тракторами. А лейтенанта увековечили в этом захоронении. Теперь то поле где он лежит, лесом заростает. С уважением Алексей. Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2010 Алексей1977 Азанов Павел Никитич1904г.р.пропал безвести в ноябре 1942ого а вы смотрите 02 11 41 ого. Есть донесения 245 СД ? не поделишься ? Отличный коп. Так, как Ваш поисковый отряд , говорите, называется???... А Вы с какой целью интересуетесь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YVANYCH 195 Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2010 А Вы с какой целью интересуетесь ?Да, так просто... Если официалы, то молодцы - бойцов поднимают. Уважуха! А, если моего прадеда с дедом лопатами курочат проходимцы промышляющие хабарком и спецом лазающие по советским позициям, то МАРОДЕРЫ. ЗЫ: Просто увидел, как все их нахваливают и уважают - вот и стало интересно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах