Перейти к публикации
skripach

Майский коп

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую ! хочу коротенько поведать о результатах нашего отряда во время последней поездки. Этот выезд получился не столь хабарный как предыдущий , но крайне результативный по бойцам. Ну в общем сами смотрите. В первый же день по прибытии , слегка перекусив отправились к заранее известному месту , указанному одним из местных жителей , при чем с поразительной точностью, дай бог ему здоровья.Изображение Это лишь начало , яма вырастет примерно в два раза, и принесет и радость и разочарование. Радость т.к. из одной только неё было поднято 6 медальонов , а разочарование потому что все пустые. :sad: видимо захоронение , бланки вытащили , а сами тубусы ребятам в землю кинули.Изображение это один из пустых.ИзображениеНу по состоянию обуви можете сами судить о сохранности костей .Здесь забот нам хватило до вечера . На следующий день было поднято трое бойцов и один медальон , который отлично прочитался и по которому ведётся работа .Фоток к сожалению нет. Третий день копа принес не меньший результат.Трое солдат рядом с окопом (слегка звякнул м.д. ) один у ручья , в америкосовской амуняге , и не менее огромная яма в восемь бойцов.Изображениеправда медальонов только два , да один деревянный , конечно же не сохранившийся. Изображениепри чём не единственный в этой поездке.Предпоследний день по воронкам пятеро и два медальона , один как раз деревянный , рядом ещё четверо , с одним медальоном и самое странное невдалеке ганс вместе с двумя нашими солдатами. У ганса целый жетон , перчи и т.д. Изображение наши один в ботинках , другой в офицерских сапогах , только не понятно почему вместе ???Изображение А здесь возникла непонятка с чёрным предметом , есть ли какие предположения ???Изображение Ну а это так , ништячки-пузырёчки... :-D

Поделиться сообщением

Гость Denver
:hi: Молодцы, моё уважение!!!

Поделиться сообщением

skripach

Отличный коп, расскажи поподробней про "америкосовскую амунягу", и на счет черного предмета-опиши, сфоткай дополнительно! :)

Насчет того, что ганс был вместе с нашими, предположу, что после войны скинули их вместе в вороночку...

Поделиться сообщением

А здесь возникла непонятка с чёрным предметом , есть ли какие предположения ???

зажигалка это, вот у меня такая же, всё руки не дойдут колёсико примастырить...

Изображение

Поделиться сообщением

Америкосы? Santila точно идентифицировал. Подробнее по бойцам и медальонам плиз. Что с тем что "отлично прочитался" что смогли узнать? Молодцы большую работу сделали.

Поделиться сообщением

skripach

молодцы!

Поделиться сообщением

skripach

Молодцы парни!!!

Большую работу сделали!!

Поделиться сообщением

skripach

спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Гость

Молодцы, интересно покопали.

Поделиться сообщением

Блиииииии (((((((((( а мы вертели вертели ,не разбирается ,надписей нет -так и выкинули ((((((

Поделиться сообщением

Rover 2 из 10 медальонов (не в счет деревянные и ладанку) прочитаны 2 ,еще двум нужна экспертиза.

1 Азанов Павел Никитич1904г.р.пропал безвести в ноябре 1942ого

2 Стадник Александр Петрович 1905г.р.убит 2ого ноября. Похоронен в соседней деревне на братском кладбище.

Это ,кстате ,не первый нами найденный солдат ,который по документам числиться похороненным а по факту лежит километров в 10 от своей могилы .

Red_off по поводу амуняги это Скрипач погорячился ,были ботинки (американского образца по нашему предположению ) кожаный низ и что то типа брезента сверху ,и пуговки на этом "бризенте" хрен знает что за обувь ,раньше нам такая не попадалась.

Поделиться сообщением

Ну что же теперь надо искать родственников воина, скорее всего это будут уже внуки. Комрады посмотрите вот этот форум, http://forum.vgd.ru/109/ мне там здорово помогли, на третий день после обнаружения бойца с медальоном я уже разговаривал по мобиле с внучатой племянницей. Это наверно самое приятное в нашей работе услышать слова благодарности от людей за наше дело.

Удачи!

Поделиться сообщением

Гость

Доброе дело сделали, молодцы.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

...На следующий день было поднято трое бойцов и один медальон , который отлично прочитался и по которому ведётся работа...

skripach, один вопрос это было захоронение или ...?

Алексей.

Поделиться сообщением

Алексей1977

я понял вы там тоже были. И проделав такую работу, вы так и не поняли какое это захоронение??? :shock: :unknow:

Поделиться сообщением

Мне кажется это не могила, думаю с них ботинки сняли бы прежде чем закопать. Просто санитарный сброс, что бы не пахли. :shock:

Поделиться сообщением

Я думаю это было захоронение.Просто по видимому не было времени у них нормально похоронить своих товарищей. Вот и сносили их на безопасный склон и хоронили в старых ячейках по трое по четверо ,ноги к головам ,чтоб лучше влезали :(

Олежа А по поводу ботинок ,в тех краях то ли недостатка в обуви не испытывали то ли лень было их снимать ,но не часто попадаются бойцы разутые.Так что ботинки -это не показатель.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Я думаю это было захоронение.Просто по видимому не было времени у них нормально похоронить своих товарищей. Вот и сносили их на безопасный склон и хоронили в старых ячейках по трое по четверо ,ноги к головам ,чтоб лучше влезали

Тогда задам следующии вопросы: В этом захоронении, был Стадник или Азанов? Их там было трое, я правильно понял?

С уважением Алексей.

Поделиться сообщением

что то тоже суть вопроса не уловлю

если вопрос о том как захораниваются бойцы с медальоном и без то все просто - если боец лежал один и с медальоном и в случае когда родственники просят отдать им останки на захоронение то нет вопросов

в остальных случаях захоронение проходит на местном воинском мемориале .

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Вопрос прост. Если это было захоронение 1941 года 3-х человек, а не послевоенный сброс, и если в этом захоронении был Стадник, то по донесению дивизии, возможно определить кто похоронен вместе с ним.

А если это Азанов то вопросов больше нет.

С уважением Алексей.

Поделиться сообщением

Алексей1977 В этом захоронении(второй день поиска) был найден Азанов Павел Никитич,а Стадник был найден на 4 день . Мысль очень здравая ,осталось найти эти донесения.

Поделиться сообщением

Отличный коп. Так, как Ваш поисковый отряд , говорите, называется???...

Поделиться сообщением

Да, не сошлось. Судя по донесению 245 СД, это был период затишья между боями. Дивизия потеряла погибшими 02.11.41 - 12 человек (5 умерли в госпиталях и МСБ, 4 похоронены в другом месте (похоже погибли в предыдущих боях), и только трое в месте гибели).

Стадник Александр Петрович 1905г.р.убит 2ого ноября. Похоронен в соседней деревне на братском кладбище.

Это ,кстате ,не первый нами найденный солдат ,который по документам числиться похороненным а по факту лежит километров в 10 от своей могилы

Да, наработали в свое время военкоматы...

Мой дед в 43 нашел ст. лейтенанта, прикопал, документы в сельсовет.

Поле потом это тракторами. А лейтенанта увековечили в этом захоронении. Теперь то поле где он лежит, лесом заростает.

С уважением Алексей. Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Алексей1977 Азанов Павел Никитич1904г.р.пропал безвести в ноябре 1942ого а вы смотрите 02 11 41 ого.

Есть донесения 245 СД ? не поделишься ?

Отличный коп. Так, как Ваш поисковый отряд , говорите, называется???...

А Вы с какой целью интересуетесь ?

Поделиться сообщением

А Вы с какой целью интересуетесь ?

Да, так просто...

Если официалы, то молодцы - бойцов поднимают. Уважуха!

А, если моего прадеда с дедом лопатами курочат проходимцы промышляющие хабарком и спецом лазающие по советским позициям, то МАРОДЕРЫ.

ЗЫ: Просто увидел, как все их нахваливают и уважают - вот и стало интересно....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.