ЯДИК 21 Report post Posted May 4, 2010 В декабре 2009 года нашел 2-х наших бойцов и с этого времени пытался связаться с ПО Питера или Лен. обл. по интернету. Все указанные на сайтах телефоны оказались неправильные. На мои вопросы на сайтах ПО, так мне никто не ответил :twisted: В военкомате мне военком сказал, что они на перезахоронениях только с флагами стоят и салют стреляют, а кто захоронением занимается не знает... В конце апреля я связался с главой Администрации Ломоносовского р-на Лен. обл., который меня выслушал, похвалил и вежливо отфутболил к главе сельского поселения где я нашел останки. Глава так же меня выслушал и дал телефон директора местного краеведческого музея, сказав что он на прямую общается с командиром местного ПО. Позвонив директору музея он так же меня выслушал, вежливо объяснил, что не знает никакого ПО, но даст мне телефон того, кто поможет... Пока он искал телефон, я услышал как директор кому то сказал: "Кости он нашел...теперь давай, хорони...делать мне больше не...й..." :shock: Я был в шоке. Через минуту он дал мне мобильный телефон главы сельского поселения ... Я снова позвонил главе и объяснил ситуацию. Глава пообещал, что 02.05.10 в 13.00 в условленное место, ко мне подъедет за останками командир ПО и директор музея, который заинтересовался личными вещами найденными при бойцах. Приехав в условленное место (останки были в машине), я 3 часа прождал не только их появления, а хотя бы звонка :twisted: Позвонив главе я в двух словах объяснил, что я о нем думаю, на что он ответил, что незамедлительно ко мне направит ВСЕХ! Я прождал еще 1 час, но ВСЕ не подъехали и даже не перезвонили. Поняв, что наши погибшие бойцы нафик никому не нужны кроме меня, я их с другом похоронил как смог на краю леса. Вечером, придя домой, я со злости на этих мозгоклюев написал во всей красе с указанием Ф.И.О., должностей и телефонов на рекламируемом по телевизору сайте "Подвиг народа.ру" как местные власти "готовяться " к 9 мая и относятся к останкам наших бойцов. Теперь, если в этом р-не еще найду бойцов, я знаю где их хоронить... Share this post Link to post Share on other sites
Red_off 2 Report post Posted May 4, 2010 Ситуации везде одни и те же...мой друг копался по старине и нашел останки бойца в поле, которое после войны было деревней, а позднее сеялось и косилось, сообщил через знакомых долинщикам результат "0", администрация послала обратно к долинщикам, те ответили (в первых числах апреля), что к 9 мая заберём... чем закончится непонятно, бойца он сам похоронил...место в долину сообщил..., а временный крест мы вдвоем делали... Share this post Link to post Share on other sites
nefed 8 Report post Posted May 4, 2010 Странно ,очень странно.Хоть к 9 мая должна была совесть у кого то проснуться. Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted May 5, 2010 Вот это история! Тому позвони, этому напиши, туда сходи. В военкомат как мне сказали можно не обращаться, они эти вопросы не решают. Можно только по данным пробить родственников. Лучше в администрацию поселения где был найден боец. Для захоронения необходимо составить акт эксгумации. Печальная тема. Share this post Link to post Share on other sites
Bergamot 0 Report post Posted May 5, 2010 ЯДИК В официальные блоги правительства кидай, только с фамилиями, они среагируют точно, готов помочь, есть знакомые в ГосДуме, и вообще помещать данный рассказ во все ресурсы, интернет сделает свое дело, как сказал shurf Ебачи им повскрывают. Тебе лично респект за терпение, а солдатикам вечная память Share this post Link to post Share on other sites
ЯДИК 21 Report post Posted May 5, 2010 На сайт "Подвиг народа" я уже написал, но меня естественно не опубликовали, надеюсь, что хоть ответ какой нибудь пришлют... Share this post Link to post Share on other sites
Red_off 2 Report post Posted May 6, 2010 Парни, долинщики бойца забрали (см. выше), завтра торжественное захоронение, вместе с теми бойцами кого подняли за время вахты. Постараюсь предоставить фотоотчет. Share this post Link to post Share on other sites
Red_off 2 Report post Posted May 7, 2010 Как и обещал присутствовал на зохоронении, всего с переданным нами бойцом, за вахту подняли 29 безымянных, без лишней помпезности, с выдержанным чувством долга и такта выступили поисковики и официальные лица, приезжали родственники бойца поднятого в осеннюю вахту,... батюшка отпел всех по христиански... Из всего сказанного запомнились слова женщины-работницы архива, в обращении к молодым ребятам поисковикам: "Вы сегодня совершили не ПОДВИГ, ВЫ СОВЕРШИЛИ ГРАЖДАНСКИЙ ПОСТУПОК!".... Share this post Link to post Share on other sites
Олежа 7 Report post Posted May 7, 2010 Red_off Вечная память солдатам! Молодцы! Share this post Link to post Share on other sites