pvg150258 3 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 Прошу помощи в определении авиационной детали. Предположительно вентилятор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 Чего-то не припомню на авиамоторах вентиляторов, там вполне хватает винта и набегающих потоков. Это точно от самолёта ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 Дружише !!!!! А этота хрень тебе нужна ,чтоб определить для чего она .Выкинь ее туда где у тебя метал лежит чермета.Ну я еще пойму если вдруг там символика .или номер детали или пизда в образе .А так по пустикам тревожить метров .Не стоит . Был у нас такой .,,СТАРЫЙ,, не уберегли сдулся .Он мог по фотке углиродную схему металла определить.Ну и в итоге ...пипец Бошка взорвалась.Тееперь толдько его хватает меня забанеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvg150258 3 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 2 часа назад, пеновский сказал: Чего-то не припомню на авиамоторах вентиляторов, там вполне хватает винта и набегающих потоков. Это точно от самолёта ? Рядом были куски дюралевой обшивки в зеленом окрасе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 (изменено) 2 часа назад, pvg150258 сказал: Прошу помощи в определении авиационной детали. Предположительно вентилятор. Как вариант наддув на рядный двигатель. Не факт что ВОВ, а там как знать, поищите в инете подобное. Тип: 4-цилиндровый перевернутый с воздушным охлаждением и наддувом рядный двигатель Avia М 332 (первоначально известный как Walter M332 ) Он послевоенный. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Влад 72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvg150258 3 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 41 минуту назад, salempad сказал: Дружише !!!!! А этота хрень тебе нужна ,чтоб определить для чего она .Выкинь ее туда где у тебя метал лежит чермета.Ну я еще пойму если вдруг там символика .или номер детали или пизда в образе .А так по пустикам тревожить метров .Не стоит . Был у нас такой .,,СТАРЫЙ,, не уберегли сдулся .Он мог по фотке углиродную схему металла определить.Ну и в итоге ...пипец Бошка взорвалась.Тееперь толдько его хватает меня забанеть Ценность артефакта всегда относительна. Эту невзрачную деталь я не в придорожной канаве нашел, а на позиции где погиб дед моего друга. А чтобы добраться туда пришлось 4000 км пролететь, проехать и прошагать. Может кто-то и каждый день спотыкается о сбитые самолеты, а я так второй раз за все время. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvg150258 3 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 4 минуты назад, Влад 72 сказал: Как вариант наддув на рядный двигатель. Не факт что ВОВ, а там как знать, поищите в инете подобное. Тип: 4-цилиндровый перевернутый с воздушным охлаждением и наддувом рядный двигатель Avia М 332 (первоначально известный как Walter M332 ) Он послевоенный. Спасибо за направление поиска. Весьма похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 22 минуты назад, pvg150258 сказал: Спасибо за направление поиска. Весьма похоже. Да не за что. И ещё, на будущее, мы тут любим шутить и подтрунивать, особенно над новичками, так что не принимайте близко к сердцу, включайтесь в игру. Скажите ещё спасибо, что про ХСУ-500 не написали, было бы на пару страниц постов весёлых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 1 час назад, pvg150258 сказал: Ценность артефакта всегда относительна. Эту невзрачную деталь я не в придорожной канаве нашел, а на позиции где погиб дед моего друга. А чтобы добраться туда пришлось 4000 км пролететь, проехать и прошагать. Может кто-то и каждый день спотыкается о сбитые самолеты, а я так второй раз за все время. Такие вещи надо писать в начале.А не тогда когда обида затаилась в кулаке.Я тащю все с копа Иногда чтоб просто пустым не возвращаться несу через горы какую нить херню весом на двадцать кг.и вхожу в роль того кто эту хрень принес туда откуда я ее взял.А потом за ненадобностью бросаю в кучу где лежат такие же непонятки куски металолома когда то именующие себя ,,детали ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 1 час назад, Влад 72 сказал: Да не за что. И ещё, на будущее, мы тут любим шутить и подтрунивать, особенно над новичками, так что не принимайте близко к сердцу, включайтесь в игру. Скажите ещё спасибо, что про ХСУ-500 не написали, было бы на пару страниц постов весёлых. И в мыслях не было шутить. На нашем М-105 "улитка" ( то бишь водяная помпа) выглядит по-другому, она закрытая. А так согласен - очень похоже. Если так, жаль, что на детали так мало осколков корпуса - на улитке тоже был номер мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvg150258 3 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 Еще раз спасибо Владу! Скорее всего это крыльчатка наддува двигателя DB 601, которые стояли на Ме - 109. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 1 октября, 2021 48 минут назад, pvg150258 сказал: Скорее всего это крыльчатка наддува двигателя DB 601, которые стояли на Ме - 109. Тут я Вам не советчик, не моя тема, одно скажу, наддувы стояли и на наших самолётах. Немного порылся, привлекли внимание авиадвигатели АН-35, АН-39. Вобщим как сказал @пеновский ищите клейма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2021 11 часов назад, pvg150258 сказал: Еще раз спасибо Владу! Скорее всего это крыльчатка наддува двигателя DB 601, которые стояли на Ме - 109. Зелёный окрас это 100 % наш. Немецкие цвета чёрный, жёлтый и тёмно-синий. Наши зелёный для верхних поверхностей и светло-голубой для нижних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvg150258 3 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2021 9 минут назад, пеновский сказал: Зелёный окрас это 100 % наш. Немецкие цвета чёрный, жёлтый и тёмно-синий. Наши зелёный для верхних поверхностей и светло-голубой для нижних. Честно говоря цвет не помню. Что-то темное. Но вот еще фото DB 601. Совпадают количество лопастей и форма, оребрение дюралевой детали размещенной за крыльчаткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2021 54 минуты назад, pvg150258 сказал: Честно говоря цвет не помню. Что-то темное. Но вот еще фото DB 601. Совпадают количество лопастей и форма, оребрение дюралевой детали размещенной за крыльчаткой. Ну тогда круто. Сбитый 109 - большая редкость. Я ещё на таком не бывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvg150258 3 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2021 2 часа назад, пеновский сказал: Ну тогда круто. Сбитый 109 - большая редкость. Я ещё на таком не бывал. Странно, что это редкость. По докладам и воспоминаниям наших летчиков все поля сражений должны быть в обломках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2021 2 часа назад, pvg150258 сказал: Странно, что это редкость. По докладам и воспоминаниям наших летчиков все поля сражений должны быть в обломках. Оверклейм больше, чем у наших только у японцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 2 октября, 2021 8 часов назад, pvg150258 сказал: Честно говоря цвет не помню. Что-то темное. Но вот еще фото DB 601. Совпадают количество лопастей и форма, оребрение дюралевой детали размещенной за крыльчаткой. Тогда стоит вернуться на место ( хоть это так далеко ) и более детально произвести фотофиксацию объектов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvg150258 3 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2021 По верхам вокруг больше ничего не нашел. Есть смысл пройти глубинником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 3 октября, 2021 6 часов назад, pvg150258 сказал: По верхам вокруг больше ничего не нашел. Есть смысл пройти глубинником. Надо даже дюраль фотать. По такой сопутке и определять легче. Насчёт глубинника, в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах