Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2021 Просмотреть файл Дела тайного приказа, книга 2 Данная книга в основном по Новгородской губернии, поиски беглых охотников, сборы охотников, подворовые описи имущества по слободам и погостам, челобитные и так далее Приказ тайных дел, Тайный приказ, одно из центральных правительственных учреждений России 2-й половины 17 в., являвшееся одновременно личной канцелярией царя Алексея Михайловича. Создан в 1654. Осуществлял контроль за деятельностью др. центральных государственных учреждений, послов, городовых и полковых воевод, вёл следствия по важным политическим делам, занимался организацией поисков полезных ископаемых на всей территории государства и ведал оружейными и пушечными заводами. С 1663 к П. т. д. перешла часть функций Приказа Большого дворца по управлению царским хозяйством. После смерти Алексея Михайловича (1676) П. т. д. был ликвидирован. Автор Staig Добавлен 29.03.2021 Категория Древние акты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2021 Или ты Игорь по пьяне писал или я по трезвому читаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 марта, 2021 чо не так то ? Я на неё потратил дохера времени, всего точек 7 привязал мне интересных и то тока по мостовым сторожам и по поиску беглый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах