МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Ох, ёптать, драсти! Начну с банального - простите мою неблагодарность форуму и форумчанам за то, что я здесь, заразившись зависимостью под названием "поиск", приобретя, опять же через форумчан, прибор с пол-года назад, имея ваш опыт и продолжая пользоваться вашей помощью, тока щас удосужился хоть как-то отчитаться... Сымаю шляпу. Ну и моя эгоистичная цель - иметь допуск к материалам форума, а то, видетели, "недостаточно сообщений", блин! :- Так совпало, что, купив прибор, свои первые выезды я делал в командировках в области. Жили в здании, где была старая пожарная часть. Кругом были и деревни и поля, и рассказы местных: "вооон там фундамент церкви, а там - мельница". Дай ему Бог здоровья, но нехера там нет... Ладно, не об этом. Хапнул я по поздней осени и морозов и грязи... Чёт фотки мне с флэхи фотика не скинуть((( ща буду разбираться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Опа! Чёт получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 у и конечно из находок - шляпа, дрэк, фигня и какалики... И перекусон был 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 От первой монетки чуть не описялся от радости, - советы 2коп. 1926г. Просверлил и на ключи повесил. Колитесь, - кто ещё так делал? По вечерам продолжал тренироваться на огороде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Уж звиняйте за некоторые фото - с телефона. Катался по нашему Поозерью, там "где всё вытаптано" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 А ещё я, набравшись ассертивности, попросил "походить" по огороду уж очень, как мне казалось, козырно расположенного домика, рядом с церковью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arax 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 ну че нормуль))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 советы 2коп. 1926г. Просверлил и на ключи повесил. Колитесь, - кто ещё так делал? Тока что сделал фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Но губу закатал обратно - из находок там мосинский патрон и какой-то вензель с почти метровой глубины... Радовался как ребёнок каждой советской монетке, а как копейку Коли второго назвонил, так ваще! Мимоходом нашёл танк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Мимоходом женился, влез в ипотеку, сделал ремонт, но это так... фигня... Наступала весна... Снега в полях нет, а вот то, что земля м.б. промёрзшей я как-то не подумал, все руки лопатой отбил, на пузотёрке завяз, уже шёл за трактором по трассе, но сердобольный чел на джипе сжалился надо мной и дёрнул из дрисни... В тот раз повезло на аккупантов - фашисткие 5коп(удобрения сделали своё дело) и румынские 10 bany 1857г в сохране, тока я букву "А" слегка царапнул, но опять же опыт не бить лопатой чётко в центр цели... а так эксперементировал с настройками, копал различные сигналы, нужен был опыт и я его искал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Где-то с черезнедельку рванул тудаж... В низинах по-прежнему лёд, но на вершине обрадовала прикольная мисочка со следами то ли позолоты, то ли напыления. Аж кила три латуни! Мысленно умножив на 133рубля за кг, и, подумав, что прибор уже начал окупаться, решил перебраться поближе к деревне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 не описялся от радости, - советы 2коп. 1926г. А теперь писяй от горя, она же стоит аж 25000 рублей, а с дыркой она уже никому не нужна ...... Ладно, пошутил я )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Дома миску пооттёр, но ни клейм, ни надписей не увидел. Пока в цветмет не сдал, жена не ворчит, а я из неё приколол подставку под монетки. Итогом того выезда - две монетки 2коп тыщавосьмясоткаких-то годов, две по копейки начала двадцатого века дореволюционки и аж целый РУБЛЬ!!! С глубины штыка... 2005-го года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 А сёдня вернулся из Пскова, к тёще да по стройбазам ездил, набрался ассертивности копать почти в черте города Там на дальнем плане мельница. Сфотал, выходя из машины, каждый раз в адреналине и азарте забываю фотографировать. Место - помойка! Но, отойдя недалече на квадрате выкошенной(нахрена?!) прошлогодней травы мне улыбнулись две монетки - копейка Саши второго1856г и моя первая серебряшка - 10 коп из того же царствования 1862-го... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 И теперь моя тарелочка выглядит так 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2015 Как начнут через края или в щели находки высыпаться, тады, глядишь и тарелочку започиню. Немного философии - на уже неоднократный вопрос жены: когда продавать будешь? - понимаю, что мне не хочется с чем бы то ни было расставться даже за деньги, хотя я жадный, да и с деньгами всегда туго... Эт я к чему? А к тому, что ещё года три назад мне мечталось этим зарабатывать... Я меняюсь. И спасибо и форуму за это. За то, что у меня есть хобби интересное, азартное, развивающее и с кардионагрузкой(как-то, почувствовав, что мне лопату не воткнуть, посмотрел на часы - а я уже семь часов отбегал, сел закурить, - а за эти семь часов я выкурил всего три сигареты))) Всем бобра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2015 Посопоставлял карты, наметил цель - исчезнувшая в войну деревушка. Рядом с городом, что приятно. Следов копателей, пока шёл, не обнаружил, что радовало. Конечно не утерпел и МД включил не доходя: Банка для меня осталась непонятой, там же и оставил... Предвкушал более интересные находки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2015 Волнующие моменты... предвкушение оттереть и посмотреть, что нашёл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2015 Мусора, что странно было немного. Но, чтоб тому фашисту, на том свете икнулось... Заколебался долбить землю на каждый сигнал - разбросаны и патроны и настрел. У меня опыта ещё немного, опасаюсь лезть в настройки дискриминации, копаю всё подряд, но тут я просто постыдно сбежал с места, гильзы на каждом метре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2015 Эту фотку сделал, чтоб было представление о грунте. Местами ссохшаяся глина, земля промёрзши на пол-штыка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2015 Вопрос к вам. Старая деревня, на окраине вот такое углубление, поросшее колючкой. Скока себя помню, так зарастали помойки. Я конечно ткнул туда МД - звенит, порыл(земля мягкая), вырыл такую животную и сломанные вилы. Вопрос-то такой, стоит ли рыть. Что там может быть в деревенских помойках? Хотя... могли и немцы с испанцами в 41-44гг стоять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2015 Переместился в сторону, откуда наши наступали. Пара гильз и всё из настрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2015 Итогом дня шесть монеток. Два грошика 1899 и 1898, полушка Петрова, советы 20коп 1936, вааще непонятный, чистый медный кружочек и одну монетку пока не могу опознать. Вензель, толи Петров, толи Лизин... Обратка вся в медной плесени. Надеюсь на вашу помощь. Всё понимаю, качество фото - не айс, но фотоаппарат так и не включился даже заменив батарейки( Ещё вопрос, - что-то мне после уксуса вид монеток не радует, медная зелень сошла, но, похоже цинк окислился. Просьба посоветуйте что-нибудь помягче, дабы придать монетам более лучший вид и не убить такие дорогие мне какалики окончательно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Суфий 9 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2015 День добрый. Обычные батарейки не вздумай заряжать - бахнут! В уксусе можешь чистить серебро и, на короткое время, некоторые "советы" (10,15 и 20 копеек и 1,2, 3 и 5 после 26-х годов). Медь не убивай в уксусе. По своему опыту. Для меди разные варианты чистки есть. Находки КЛАСС. Поздравляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 30 марта, 2015 Всем алоха! Браццы, прошу поделиться опытом, - копал ли кто-нибудь по старине на старых речных переправах, дорогах к ним и от них? Я по старым картам присмотрел местечко, переправа была и 400 лет назад. И вот теперя я в сомнениях, ехать ли на старые проверенные деревни, или ткнуться к переправе. Времени на коп будет не много, посему хочется скататься наиболее эффективно. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах