МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 17 ноября, 2018 Господа специалисты! Знаю, что их как-то расшифровывают...) Моих познаний хватило только в гугл забить : 775 10. Iit. Schutzm. - F - Btl. Помогите, пожалуйста, - чья потеряшка? Первый мой всё таки... Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 439 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 Макс,если я не ошибаюсь,то это 10-й литовский батальон.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totenkopf 439 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 Вроде как защитный или стрелковый... Только что означает буква F ? Не люфтовый он случаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 @Totenkopf да, литовец. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lithuanian_Auxiliary_Police_Battalions Не частый. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 Возможно, F - Freiwilligen, добровольческий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 @DMZ Тогда было бы Frei или Freiw а тут F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 У меня видится F.Feld .Полевой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 Отлично Макс! Чей жетон в итоге?!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 6 минут назад, ЧК east сказал: Отлично Макс! Чей жетон в итоге?!) Латыш...Шум батальон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 СС?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 12 минут назад, ЧК east сказал: Отлично Макс! Чей жетон в итоге?!) Уже Лёхин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 Нашёл: F - Front. Schutzmannschaft-Front-Bataillonen (боевые) https://en.wikipedia.org/wiki/Schutzmannschaft Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2018 56 минут назад, ЧК east сказал: СС?) Нет...Не сс....Эти батальоны отличались особой жестокостью по отношению к населению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2018 Шалом алейкум, православные! у меня тоже такая мысля, что каждый день может быть последним для верхового копа... А я тем более наушники лайфхакнул... У меня длинный провод был, мотня до яиц, пару раз наступал или прибор за собой волочил... Так оборвал уже провод, да и утомило... Шнур для телефона, штекер - 100руб, и работа, спаяли мне за 150. Теперь у меня провода 4 метра и не мешает... А был я там, где на днях жетон нашёл. Больше там нет ни фига) Ну, кроме, монетосов) Над копеечкой Петровой поплакал... А сегодня с Серёгой по Поозерью погуляли. Погода - прелесть. Чуть ниже нуля, ни ветерка... На войну целились, я вёл на окопы и блиндажи, думалось, что испанцев. Но пусто, кроме современных помоек, настрела и жбони ваще ничего. Серёга аж предположил, что позиции наши по 41-му году... По дороге туда и обратно по полю прошлися Как-то так... Перстенёк в эмалях и с каким-то сюжетом. Не разобрать. Всем бобра! 4 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 Перстенёк и крышка от чернильницы(17-18в.) огонь просто!!! Две находки и обе шикарные, за крышками от чернильниц народ гоняется, кто их коллекционирует. Чернильницы чаще без крышек попадались, ща уже чернильница редкость. Вот как то так должно выглядеть, формы и изображения на крышках разные были, как и чернильницы.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 Молодец Макс! Находки хороши! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 @Питерский Леший спасибо за инфу. Чернильница как раз есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 51 минуту назад, пауль сказал: Молодец Макс! Находки хороши! Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 @МАХрычъ Если с этого ракурса смотреть , то вроде как Лютый 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 Только что, Staig сказал: @МАХрычъ Если с этого ракурса смотреть , то вроде как Лютый Игорь, похоже на зверя. Его и чистить-то дальше незачем, уж как есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 Я бы зачистил бы и запёк бы лютого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 24 минуты назад, Staig сказал: Я бы зачистил бы и запёк бы лютого Попробовал получше сфотать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 а попробуй оттиск сделать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 4 минуты назад, Staig сказал: а попробуй оттиск сделать Кстати - мысля! Может поэтому и не вкурить изображение... Завтра уже... Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2018 С оттиском ещё больше будет непоняток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах