Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 Если это "смит" то я санта клаус, это ТТ, или маузер 7.63. Визуально от ТТ его отличает проточка и капсуль, а если он из ранних выпусков то и никелированная пуля. А на вскидку не посвящённому копарью его хрен отличишь от ТТ 7.62. На ТТ-хиных Макс до 43-го году чикух небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 700 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 в грязи не понятно показалось что есть закраина как на револьверных, а так на тт похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 Таки шалом, православныя! Опять же напоминаю заинтересованным, что все фото в данной теме являются постановочными. Это для собирания "лайков", поднятия репутации и помечтать долгими зимними вечерами... Начну пожалуй. Забыл дома наушники, заболтался по телефону, проскочил поворот, по объездной крюкА дал, но добрался таки до домика. Мыслил - шесть монеток с одного угла - это клад или нет? Выбил я этот угол до пола. Взрыхлил и снова выбил))) Пин заглючил, может батарейку вчера купил дешёвую, да и толку от него - мелких гвоздей и жести докуя, орёт на всё. Азарта приятно хапнул, когда серебро глазами находил, "одну ягодку беру, на другую смотрю..." Аж хабарницу не застёгивал - монеты ссыпАл! Попался четвертак, скорее это и был цетр. Вобчем на одном квадратном метре до первого перекура. Уж не до фото в процессе было! Но всё хорошее кончается((( Ещё часок угол покопал и пошёл дальше по домику. Надо и там рыхлить - рядом с моими вчерашними ямками опять, и ладно бы только советы, но и пятак имперский и медь поменее! Там всей засыпки может сантиметров 15-20, но металломусора много, прибор не видит( Но уже не стал местных дразнить, дом посреди деревни, тачка напротив, писк от прибора далеко разносится, - свалил. Я и так серебра поднял больше, чем за сезон бывало! Уже дома перед банькой. В процессе И результат Уж звиняйте за убогие фото. Для оценки или предложений буду позже в сканер загонять. А как блестят под вспышкой! Некоторые без следов хождения. По годам самый молодой четвертак, 1896, XF+ стопудово. Полосы - не царапины, а пятна. 24 билона и монетка "с Лениным"), 3 рубля 80 копеек. По тем деньгам - приличная сумма. Но обеспеченный человек мог и в кармане таскать... Вот что это было - рассыпуха? Кошель? Чья-то заначка? Большая часть монет в метре по диагонали от угла. Ну и медь сегодняшняя Не стал пока чистить, устал, сохран приятный будет, но большинство утёрты обращением. А как звучит-то - " устал чистить серебро"!!!))) Ну как, можно сие считать кладухой? Мне-то конечно о другом мечталося(найти и больше никогда не работать))) Но "галку поставил" я по старине жырную. Три года шёл. Удачи всем и бобра! 5 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 Красавец!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 Ой Максик красава!! Поздравляю от души! Сколько все по цене это выйдет интересно.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 7 минут назад, ЧК east сказал: Ой Максик красава!! Поздравляю от души! Сколько все по цене это выйдет интересно.... Эт как продавать... Не пробивал пока даже примерно. Пролонгирую...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 Молодец ! Отличные, постановочные кадры ! Всё ради лайков, я отметил, как в кине ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2018 4 часа назад, МАХрычъ сказал: Вот что это было - рассыпуха? Кошель? Чья-то заначка? Большая часть монет в метре по диагонали от угла. Возможно щель в полу.Боюсь даже представить что у меня в доме под полом(до революции банк был.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 (изменено) 7 часов назад, kotik сказал: Возможно щель в полу.Боюсь даже представить что у меня в доме под полом(до революции банк был.) Братан! Выезжаю!))) А за щель - непохоже. Монеты одного периода. Некоторые как с одной партии Изменено 12 февраля, 2018 пользователем МАХрычъ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 Хороший домик! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 Макс, как всегда супер! Приятный домик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 (изменено) @Trakk @ЧК east @Эдуард (малой) @kotik @andrei @пауль Спасибо, парни! 2 часа назад, МАХрычъ сказал: Монеты одного периода. Некоторые как с одной партии Немного начинаю по деньгам вкуривать. Вот эти две каждая от 4-х... Четвертак чистить надо, вполне UNC может вылезти, а это 8+. Пятачёк один - огонь! ............ Изменено 12 февраля, 2018 пользователем МАХрычъ 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 Макс отлично !!!!!!! Может там ещё попадётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusanoff 74 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 пруха!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 1 час назад, skobar 7 сказал: Макс отлично !!!!!!! Может там ещё попадётся? Буду искать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 Молодца, добивай однако 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 12 часов назад, МАХрычъ сказал: Братан! Выезжаю! Занимаю оборону 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2018 Четвертак почистил 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2018 Красота! Наверное накупить на эту монетку можно было немало...минак например) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2018 4 часа назад, ЧК east сказал: Красота! Наверное накупить на эту монетку можно было немало...минак например) Если всё удачно с продажами сложится(тьфу-тьфу! Губа раскатанааа!...))) то получится, что я Сигнума за год окупил.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2018 Ну тогда Есть повод приехать в гости!!! Покопать пустые блины и привезти посылку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2018 1 час назад, ЧК east сказал: Ну тогда Есть повод приехать в гости!!! Покопать пустые блины и привезти посылку! Да наверно таки выберусь какнить... А и шалом честной братии! Немного размышлений - я помню после того как нашёл рубль серебряный, мне долго коп был не в радость - все последующие выезды с меньшим результатом уже разочаровывали. Дозняк требовался всё больше... А что же бы со мной творилось, ежели б козырный рыжик зацепил?! Игорь-Боло, так ведь? Вобчем я опять на том домике побывал. Шурфанул пару метров рядом со стенкой - глухо. Пока в раздумьях о "где копать", решил опробовать режим ММ(металломусор) в приборе. Ранее не включал, всё за глубину переживал, там все настройки придавлены... Епонамама! Я же там первый раз советы собирал, за второй - пропуски выбил!... Как не ходил. Нифигасе! И что мне теперь закладушный угол перешурфливать?!!! А ведь ежели хотяб такой же масюсенький пятачёк в офигенном сохране пропущен, так труды окупятся! Но шурфанул у входа в комнату, там где советы и мелкая империя погуще попадались. Похоже зря я за глубину переживал. Там засыпки с пол-штыка, но из пропусков: тонюсенькая конинка и козырёк от пробки. По верхам где можно походил опять. Есть сигналы и монеты! И под досчатым полом тоже. Ломать придётся. Билончик до кучи Перекрытия бревенчатые с щелями, земля сухая, чуть ковырнул и только - шшш! - Всё в захламлённом подвале((( И второй этаж может быть такая же фигня. Под кладухой Поводил прибором - вроде тихо. Но толщина перекрытия большая... На гнездо воронье в трубе помечтал. Слышал, что птицы в гнёзда всё блестящее таскают. Находил кто? Но лезть не рискнул, балка под трубой на честном слове держится... Будет помощник, попробую, будет кому хоть скорую вызвать) Как-то так итогом В этот раз советы убиты сильней империи, может от гавна птичьего? В 11.02.2018 в 16:12, лефоше74 сказал: в грязи не понятно показалось что есть закраина как на револьверных, а так на тт похоже Не выкинул я их в тот раз Выкинул в этот) Вывалил из кармана шмурдяк на подоконник. А не совсем и шмурдяк!) Туба зовёт - работа дозвонилась... А на доме ещё есть где разгуляться. И что оказалось - к этому дому подходит автолавка, все жители деревни собираются, аж шесть человек, со всеми перезнакомился, всех очаровал, теперь рою спокойно) Бобра! Раньше бы от такого февральского копа кипятком бы от щастья ссял, а сейчас...) Чтота мне стало хотецца эсэсовца найти в полном обвесе с эмпэхой и при параде...))) 4 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2018 36 минут назад, МАХрычъ сказал: Нифигасе! И что мне теперь закладушный угол перешурфливать?!!! Я так однажды раза 4 просеивал грунт.(рыжьё из монет выбирал).Так все 4 просеивания попадалось.А в 4раз цепка попалась.Как её можно было пропустить трижды просеяв до этого-не понимаю.Это я так прозрачно намекаю чем у тебя закончится с этим домом.Правда у меня плотность была,примерно ведро монет на квадратный метр.Из них около пол кило серебра и грамм 50 рыжья.Месяц рылся на 5 квадратных метрах.Там и сейчас ещё много осталось-только копать больше не разрешат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2018 (изменено) @kotik чьи монеты были? И что за место такое??? Шо там было? Изменено 13 февраля, 2018 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 13 февраля, 2018 ну что тут скажешь, молодец, но работы еще дофига, и просеивать, и по новой перекапывать, и полы вскрывать полюбасу, одно хорошо, зима, снег не надо убирать, можно отрываться по старине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах