Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2017 Да, баня шик. У сестры была настоящая, сруб с брянщины, проконопачена мхом - затопишь а запах.... И печка ацкая стояла, пар сухой, накочегаривали так что на карачках ползали - вставать опасно было, могли ухи завернуться Жалко дом вместе с баней продала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2017 @Кортес такая же фигня. Пару раз наподдавали так, что дверь в предбанник открывали - не разогнуться было))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харви 40 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2017 31 минуту назад, Кортес сказал: Да, баня шик. У сестры была настоящая, сруб с брянщины, проконопачена мхом - затопишь а запах.... И печка ацкая стояла, пар сухой, накочегаривали так что на карачках ползали - вставать опасно было, могли ухи завернуться Жалко дом вместе с баней продала. Вот у нас на заставе баня была... Толковая,парок чудесный был. А пришёл новый начальник и старшина -даун...Развалили на реконструкцию... так и ездили на третью заставу в баню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2017 32 минуты назад, Харви сказал: Вот у нас на заставе баня была... Толковая,парок чудесный был. А пришёл новый начальник и старшина -даун...Развалили на реконструкцию... так и ездили на третью заставу в баню... Гвоздь бы ему в голову забили. Как чел в ДМБ говорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 Мир всем! Вот не хотелось мне отчитываться! После вислой печати и отчёта Хохла... Позавчера устроил себе выходной и катнулся на ту же ярмарку. Часов восемь отбегал. Серебра нет((( на отдыхающий пашне - вясна!... С пацаном как-то говорил за село, у него бабка оттуда, грит - славилось в своё время... Но, увы и ах, - одна медь в этот раз. Машину за развалившимся в 90-е коровником оставляю, иду по полям и как прям вижу - там стада коровок паслись. И серют, и серют, и серют!... Какальё, советы не раритеты. Ну и шмурдяк естстнно... Вчера работал плотно. А сегодня с утра глянул в окно - нет дождя! Штоб этим синоптикам икнулось! Поеду, думаю, недалеко. Но до места, куда планировал, не добрался пару кэмэ. Вспомнил, что мы были по лету как-то на разведке. Вроде и место интересное, но тогда трава высокая не дала походить. Нынче же чудесно. Первый сигнал - конина на поверхности, прям под листьями. Расстроился, думал может зажравшийся копарь какой выкинул, мол, выбито всё. Но через пять минут чёткий сигнал. На хорошей глубине, мой первый билончик Куськой. Десярик 23-го. Под деревом копабельный сигнал. Но почему перевёрнут? Трактором? Сразу анекдот вспомнился. Муж-копарь: - Жена, собирай вещи, я клад нашёл!!! Ж: - Едем отдыхать?! Какие вещи собирать - зимние, летние? М: - Все собирай! И у@бывай на@уй!!! )))) Но уже привычный облом... Попадались какалики. Часики не рыжие Были и ямки чьи-то. Пару лет назад, но и неглубокие, кто-то тоже с разведкой был. И видать прибор не из последних - вот этот сигнал(медь с железом) явно не стали докапывать... И я пометался крест на крест. В лесок заглянул. Там везде борозды от мелиорации. Песок, сохран ожидал. Земляники много там, местечко приметил, - надо будет летом набрать. Но по находкам как-то грустно. Особенно когда дождь ливанул... Решил по-маленьку к машине топать. Мокрый, на блоке пакет, уже всерьёз подумывал телефон из внутреннего кармана тоже в пакет завернуть, промокаю... Но дождь также резко кончился. И гильзОвый сигнал по ВДИ, но годограф уж больно красивый... Ты моя прелесть! Никак скарабеюшка???!!! Только недавно на ключах у одного копаря такие понты видел... Приятственно))) К часу уже в машине грелся. Хотелось ещё походить - но тучи вокруг кругами, ну его!... К городу подъехал, опять ливануло. Ну и правильно, на потом место оставлю. Удачи всем и бобра! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 Чутка помыл... Браццы, кто в теме, подскажите какой век? И может чопочём? Спасибо заранее. И эта фигня что за фигня? Украшалка? Мне под железом сюжет мерещится... Как убрать? Бобра! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 а че за скарабеюшка-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 @axl Сань, жук-скарабей, талисман аж с древнего Египта. Славяне тоже юзали в виде подвесов, кулонов, брошей... Мой, похоже, булавкой был. Древнятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 1 час назад, МАХрычъ сказал: @axl Сань, жук-скарабей, талисман аж с древнего Египта. Славяне тоже юзали в виде подвесов, кулонов, брошей... Мой, похоже, булавкой был. Древнятина. хм, интересно... никак бы скарабея со славянами не связал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 1 минуту назад, axl сказал: хм, интересно... никак бы скарабея со славянами не связал... Вот и мне интересно. Так ли? Интернет современной сувениркой забит... Щас ещё в песочницах вопросы позадаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 Определяется как застежка на кафтан и другую одежду. 17 в. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 5 минут назад, Bolo сказал: Определяется как застежка на кафтан и другую одежду. 17 в. Вот и у меня было сомнение, что уж очень красивую легенду мне в субботу в бане под водовку втирали))))))))))))))) Кафтанная застёжка. Не хватает второй части с ушком. СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 @МАХрычъ У меня где то лежит часть от застежки, надо глянуть какая половинка Даж не знал что за хня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 Макс прости что в твою тему сую.Но для меня старина-тёмный лес и это ближе тебе.Может сам и подскажешь что это за пряжка такая.Попалась в местах боевняков аж с 11 века,так что период времени может быть любой,вплоть до позднего СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 @kotik Мне почему та пряжка регулировочная видится Как на сумках для удлинения или укорочения ремня. Чтырек поход обломан второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2017 Только что, Red Fox сказал: Чтырек поход обломан второй Второго не было и отверстия под него нет.Зато есть выборка с одной стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 (изменено) @kotik Юр, я теперь всё непонятное объясняю кониной.))) На вид вещь - позднятина, никак не 11-й век, конец 19-го край. А вот с какого боку она к лошади или упряжи привязывалась - пусть шорник думает... Я поначалу интересовался, потом плюнул. Со временем инфа всплывает и пазл встаёт... Сейчас может более сведущие ответят. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 230 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 1 час назад, МАХрычъ сказал: кониной Конина вполне вероятна.К примеру какая нибудь пряжка от сбруи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 12 часа назад, МАХрычъ сказал: Вот и у меня было сомнение, что уж очень красивую легенду мне в субботу в бане под водовку втирали))))))))))))))) Кафтанная застёжка. Не хватает второй части с ушком. СПАСИБО! Я бы не был так уверен, что это кофтанная застёжка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 И вот это в одном месте было ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 3 часа назад, Staig сказал: И вот это в одном месте было ? Метров двести... Ты к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 1 час назад, МАХрычъ сказал: Метров двести... Ты к чему? К тому, что маловероятно что с кафтана. На кафтанах были побогаче застёжки , помудрёней и чаще в глазури. Больше это похоже на книжную застёжку . а эта хня на книжную накладку, ну эт как вариант, я не утверждаю, что это так, но сомневаюсь что это с кафтана . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 кароч, я не знаю, что это за скарабей, но всем на форуме известно, что жуков я коллекционирую в любом виде))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 @axl Я помню. Скарабея тебе ловить, если возможность будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 7 апреля, 2017 1 час назад, Кортес сказал: @axl Я помню. Скарабея тебе ловить, если возможность будет? Серег, однозначно, и не одного (штук пять хотя бы)... и не только его... у тебя там еще сизифы есть, кравчики, мраморные хрущи, а возможно даже и Церотофиус полицерус (землерой многорогий)... Последнего я ваще готов на хабар сменять, хотя это к воронежским вопрос скорей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах