МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 9 апреля, 2016 Вот по большому счёту нахрена мне вся эта информация???!!! А ведь интересно, блин! Нафиг, хорош сиськи мять, - поступаю на историко-археологический! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 (изменено) Всем привет. Пока машина на мойке, отчитаюсь. Нетерпелось и выехал сосранья, кореш с ночи чуть позже подтянулся. Пометался по старым местам - копка на копке. Друг зовёт, мол, поле неплохое, всегда с монетами, нас не видно. "Я там чешую вёдрами брал!"))) Дошли, а там помимо осенних следов, ещё и вчерашние ямки не высохли... Но походили. Сохран песчаный радует. Попозжа домой доберусь, помою. Полкопейки советов, - так лучше б не находил, только реверс сохранился. Всем бобра! Изменено 11 апреля, 2016 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Хорошие монетки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 хватит "халявничать" в полях, давай к нам - глина ждет! Никого не загонишь((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Двундель прекрасен! А чешуйка чия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Двундель прекрасен! А чешуйка чия? Алексей Михалыч вроде как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 хватит "халявничать" в полях, давай к нам - глина ждет! Никого не загонишь((((( Я 15-го после обеда буду в Питере. Переночевать где есть. В Купчино. Я на машине... В субботу может а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 в субботу никак- занятия у детей. Только если встретиться обсудить перспективы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2016 Из интересного тоже находил монету Анголы в черте какой перди мира.Глубоко в лесу. Сорри что влез в темку. Я раз нашёл у немца монету Мексики - там орёл сидит на кактусе. Думаю, фольксдойче был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2016 @ЧК east, чиркани телефон в личку. Я, как приеду, позвоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2016 Чутка помыл. Михал Фёдорыч всё-таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2016 Чем мыл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2016 Чем мыл? Просто вода. И маслом чуть смазал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2016 "Утро красит нежным цветом..."© Ну как-то так. Время на фото 5:52. Выехали затемно, корешу к обеду надо дома быть. А нам " укопаться" часов восемь минимум надо. Поехали на моё прошлогоднее место. Позавчера, возвращаясь с копа, видел, что горело. Мне хотелось туда вернуться, в том году был один из первых выездов по траве и с промёрзши почвой. Там ходить-не-переходить! Плюс с напарником прорвался по дороге, а в тот раз пару кэмэ пешедралил... Первый сигнал почти сразу И после какальё пёрло. Сохран, правда, - гэ, но обнадёживало. Пуговка С ушком Жбонь непонятная, замок был что ли? Конечно и войной загажено и заколхожено... Ходил на околице исчезнувшей в войну деревни. Друг поднялся на горушку, где деревня была, грит - там ямка на ямке и шурфы по пояс. Мне чтота решилось место поменять. Присмотрел горушку. Мать моя женщина, - там всё в "монетных" сигналах! А на самом деле куски какой-то алюминиевой обшивки. Вся гора, на каждом шагу... Может там в войну самолёт "приземлили"? Сбежал оттуда. Вернулся на прежнее место, - сразу сигнал один-в-один. После тех гор алюминия даже копать не хотелось, ан нет - Вопчем решили-таки куданить перебираться. Сколько там ходили - одна медь. Неужели там, в паре километров от богатых селух одна беднота жила?! У самой машины дед Хабар мне самому подал на бедность))) Перемчали на поле, песочек, можно рассчитывать на сохран, но оно вычищено просто под чистую. Буксанули по весенней гыче. Встретил конкурента, с "прохором", а на нём снайперка с кулак, разговорились, оказался брат моего крёстного) "Там за леском чешуйчатая вспашка". По спутнику дорогу к ней не нашли, рванули через чащу. Поле есть, но вдоль него следы и копки осенние, поперёк уже весенние))) Но кули делать, пошли. Сразу на краю нашёл денежку А2 в сохране, а уже на выходе медную чешуёвину. Здоровая, таких не наход ил. Буквы крупные, но непонятные, а лошадка вроде как с крыльями. Попозжа в сканер загоню. Итог дня. Бывало и лучше, но всё же неплохо отдохнули, подвигались, пообщались. На воскресенье весь световой день планируем одну вспашку чешуёвую пылесосить... Всем бобра! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2016 Эх, хорошо! А мне в воскресенье только две монетки 20 копеек 1957 года попались и куча всякой хрени и крышек (водочных, кифирных, из под стеклянных банок ). Аж отчёт не о чем писать было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2016 Наше вам! Чешуёвина непонятна мне, первый раз подобное вижу. Опасаюсь мыть, - вместе с патиной рельеф смою. Птичка-не-птичка? Буквы крупные, если влажным пальцем провести,- отчётливо видны. Встречал ктонить подобное? Медальончик, также просто помыл Денежка Кольцевик 1858-го, похоже, горелый, птички не видно ваще, пока отмокает... ПыСы: походу накрывается воскресенье - у нас дождь зарядил, такой надолго. Даже если кончится, там земля к сапогам липнет, за час ноги отваливаются...((( Всем бобра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2016 Чешуёвина - близкие к ней Тверские медные пуло 14-го века... Будем искать эту "пузатую птичку" дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2016 Просмотрел всю тему,очень понравилось!Молодец!Наверно жена уже не ворчит "когда продавать будешь"?Короч,насмотрелся твоих отчётов,и теперь поеду копать "старину",ну её эту "войну". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2016 Макс привет! Прочитал твои отчёты очень понравилось!!! Сёдня сам был но...Поднял только 1 копейку 1913 и всяко разную жбонь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2016 (изменено) @grei, Копай войну, нах! По дорогам езжу, знаю куда смотреть, - нашего брата по полям шарится немеряно... И так ямка на ямке) Удачи! А жена каждый коп ворчит, делюсь радостью от находки, - первый же вопрос: сколько это стоит? Женщины, они так устроены) Изменено 16 апреля, 2016 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2016 @skobar 7, "альметаль" и место смени) Удачи! Твой горшок ищё ждёт тебя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2016 ПыСы: будильник стоит на 4:30... Всем бобра, а я сосранья в поле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2016 @МАХрычъ, Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2016 Мир Вашему дому! А всё-таки железный я чувак! - поспал всего пару часов(кофе на ночь и нечистая совесть) и с пяти в поле. Проезжал мимо "выбитых" мест, ну как не завернуть. И находки были ФибулА какая-то непонятная... И проч. Остановился сфотать наше Ilmen-see. Отъезжая, забыл "счастливые" перчатки на крыше... Но Бог послал и потеплее, и поновее))) Ай какое полюшко! И с дороги не видать! Дай пройдусь. Пробежал крестнакрест, ваще тишина, тока изредка чернина покрякивает... Добрался до родных мест Ходил между нашими осенними ямками. Как мы могли такие сигналы пропустить?! Ещё и ложку медную и кран от самовара... Петля какая-то непонятная И понеслась! Ух-ты, портсигар! Надеялся, что чел некурящий потерял и мог там мелочь таскать, но увы. Перебрался на вспашку, походить часа три оставалось... Ножичек был... Какая приятная чистюля! Итог дня Побегу жену с поезда встречать... Всем бобра! ПыСы: с начала сезона и Великим Постом(по силам))( минус девять кэгэ!!! Монеты ещё не мыл, но какальё походу((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2016 Всё ни как к своему полю не доеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах