vassy 124 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 приветствую.сильно тапками не кидайте,про туриста хочу спросить... полковник гарри бернд фон арним(командовал 479 полком 258 дивизии),с 03.10.41-21.10.41 командир 258 пд вермахта.погиб полковник под Наро-Фоминском 26.10.1941 года.был захоронен в г.Боровске.1-го марта 1943 г. фон арниму было присвоено звание «генерал-майор» задним числом от 1-го октября 41-го года. Может кто знает,откапали его? пару фото: полковник(в центре)со своим штабом полка мост в Боровске,который захватил полк фон арнима и рядом с которым он был позже похоронен Боровск ноябрь 41-го туристы на улицах Боровска собственно есть фото и самого полковника в Боровске,как на крайнем снимке,вот и спрашиваю откапали или нет ещё? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 Думаю закатали асфальтом как и остальных несколько сотен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 @Staig не факт.я по фото прикидывал,вроде нет там дорог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 58 минут назад, vassy сказал: @Staig не факт.я по фото прикидывал,вроде нет там дорог. Ну так фото есть привязаться к месту можно , тока вот закуй он тебе сдался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 @Staig всего лишь любопытствую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 6 минут назад, vassy сказал: @Staig всего лишь любопытствую. Ну место привязать по этому снимку не проблема , если конечно церковь сохранилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 Церковь Преображения Господня на Взгорье в Боровске , вроде она на дальнем фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 @Staig я думаю это церковь которая стоит за мостом слева,если по дороге из боровска в балабаново ехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2020 9 часов назад, vassy сказал: @Staig я думаю это церковь которая стоит за мостом слева,если по дороге из боровска в балабаново ехать. Ну если место вычислил , то примерно ямку найти можно , щуп в руки и проверяй если там асфальтом их не закатали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2020 @Staig я залежных покойников опасаюсь копать.интересуюсь ради истории родного края.но место действительно найти не очень сложно.может кому поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2020 вот мост в Боровске,взятый 479полком 258 дивизии вермахта.рядом с ним он должен быть закопан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2020 11 часов назад, vassy сказал: @Staig я залежных покойников опасаюсь копать.интересуюсь ради истории родного края.но место действительно найти не очень сложно.может кому поможет. А чо там страшного , лежит тебе дядька на наделе земли который ему обещали когда он сюда шол , и главное все ему обещали , Гитлер правда чутка поболее а Иосиф прям чотко 1 м на 2 м всем кто припёрся , и главное что никто не обманул ))))) Так вот , нащупал , выкопал , посидел подумал о том нахера выкопал и закопал обратно )))) Ну а так то реально интересно , если родные края , скатайся посмотри , определи место , сними отчёт , пощупай , убедись что там нет нехера и езжай выкладывать на ЧК отчёт )))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 @Staig попалась мне книга Д.К.Зеленин «Очерки русской мифологии».если вкратце:все кто погибал не своей смертью от старости считался залежным покойником(со всеми вытекающими).хоронить нельзя на общем кладбище,поминать тоже.залежный доживал свой срок «за гробом» причиняя много вреда живым.самая страшная месть-повесится на воротах обидчика или в его деревне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 2 минуты назад, vassy сказал: @Staig попалась мне книга Д.К.Зеленин «Очерки русской мифологии».если вкратце:все кто погибал не своей смертью от старости считался залежным покойником(со всеми вытекающими).хоронить нельзя на общем кладбище,поминать тоже.залежный доживал свой срок «за гробом» причиняя много вреда живым.самая страшная месть-повесится на воротах обидчика или в его деревне. Может быть заложные а не залежные. Я читал про них тока нехера не понял как это не естественной смертью, погибшие или руки на себя наложившие , так погибших хоронили как и всех а вот сомоликвидаторов так ещё и до христианства хоронили в болотах и на дорогах и при христианстве на аградами святых земель. Так не понял что там с полковником , он что самоликвидатор ? Кстати , немцы очень часто своих хоронили и на общих деревенских кладбищах выделяя для этого отдельное место и огораживая его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 @Staig если ты умер не старым в 70 лет,то с тобой случилась «сухая беда» или «мокрая беда».на кладбищах хоронили только «родителей»-стариков умерших своей смертью.остальных не хоронили вообще-копали огромную яму и складывали туда всех.яму не засыпали,сверху ставили типа часовни.через год яму закапывали и вырывали новую.в деревнях скидывали в овраги или закапывали на перекрёстках(типа он заблудится и не придёт).младенцев некрещеных под порог дома хоронили.тема серьёзная при екатерине были бунты на этот счёт.после чего было принято решение о строительстве скудельниц или убогих домов(ну ямы эти). полковник помер хоть и не своей смертью,но давно.может и пронесёт если копать кто вздумает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 кстати если в этом ключе рассматривать обычай: рубить десяток-другой хлопцев на месте только что закопанного клада-всё встаёт на свои места.пугачёва клад не нашли,стеньки разина,гаркуши,кудеяра-тоже не взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радик 6 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 8 часов назад, vassy сказал: @Staig если ты умер не старым в 70 лет,то с тобой случилась «сухая беда» или «мокрая беда».на кладбищах хоронили только «родителей»-стариков умерших своей смертью.остальных не хоронили вообще-копали огромную яму и складывали туда всех.яму не засыпали,сверху ставили типа часовни.через год яму закапывали и вырывали новую.в деревнях скидывали в овраги или закапывали на перекрёстках(типа он заблудится и не придёт).младенцев некрещеных под порог дома хоронили.тема серьёзная при екатерине были бунты на этот счёт.после чего было принято решение о строительстве скудельниц или убогих домов(ну ямы эти). полковник помер хоть и не своей смертью,но давно.может и пронесёт если копать кто вздумает. При Екатерине средний срок жизни был 31-33 года . Если человек доживал до 20-ти лет то он при очень благоприятных условиях мог прожить ещё около 35-40 лет , так что редко кто доживал до 60-ти . Судя по тому что вы написали , кого тогда хоронили на кладбищах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радик 6 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 8 часов назад, vassy сказал: кстати если в этом ключе рассматривать обычай: рубить десяток-другой хлопцев на месте только что закопанного клада-всё встаёт на свои места.пугачёва клад не нашли,стеньки разина,гаркуши,кудеяра-тоже не взяли. Обратно же вопрос , с чего взяли что не нашли и с чего вы решили что эти клады вообще существовали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 @Радик «очерки русской мифологии» вышли около ста лет назад.автор книги не блогер. в.и.даль-знаете такого? «о поверьях,суевериях и предрассудках русского народа»-почитайте,там есть глава «клады».думаю что выше перечисленные люди знали побольше нашего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лао Цзы 111 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 Если вам по какой либо причине боязно мутить это дело, но очень хочется, пишите в личку организуем экспедицию и вспушим чернозем на Боровскощине за всю мазуту. ) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 @Лао Цзы милости просим,вся информация на фото выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 28 октября, 2020 Жуть какая на ночь глядя))) зы я в теме если что,поворошим земельку.тока картограф из меня никакой( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2020 дабы не прослыть балаболом: https://yadi.sk/i/d8K1u8FGUOwEHg @Санька может боровские кто на фото глянет подскажет.знаю в 13-ом союз откапывал своих,но то около церкви было и в городе.ну и народу в каждом месте по 70-80... если тема действительно кому интересна,могу как-нибудь попробовать доехать до боровска,прикинуть чё как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2020 Мне интересно , доедь , определись на месте, сделай рекогносцировку на местности пофотой и выложи . Но если союз уже поднимал своих то у гансов все лежаки даже одиночные чётко отмечались в документах , может и подняли своих уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vassy 124 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2020 @Staig не вопрос.щя чуть дела разгребу,на след. неделе наверное получится.коптер простенький у меня есть,но всё равно сподручней будет чем без него.ниву правда продал,придётся пешком от асфальта идти. а союз поднимал в городе большие лежаки на 70-80 персон,про этот ничего не слышал.я лично на фото натолкнулся и давай искать инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах