salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 В крайнем отчете с кольского в теме ,,алакурте,, я показал подсигар .Выкопаный на межкаменных низинах наежной тундры в когда то стоявшем доме .То что в этом доме обитали фрицы или фины 41-44 года сомнения не вызывает.От того что там было обнаружени и другие предметы нациской армейской шмурдятины.Ну так вот .Подсигар сделан в Японии .Как попал он в руки или немецкому или финскому солдату или офицеру .Вопрос не имеющий ответа .Только предположения. НО. У меня появилось желание вытравить на нем аббревиатуру нациской германии. Инет я обсмалявил и всевазможные курицы с символикой я видел.Зачем мене это надо ?? Вопрос тоже ретарический .От того что продавать я его не собираюсь.Возможно это как история той войны Хотя дед бы меня за это точно к стенке поставил бы и закидал яйцами.Я не знаю что меня гложит ,но хочется сделать травление именно нациской германии . Вопрос . Самого себя не обманешь.НО!!! Что могло быть на немецких реальных подсегарах в виде надписей и ресунка.Мог ли японский подсегар быть в немецкой армии .по гос линии .или это часная вешь какого то солдата.и на ней не могла быть какая нибудь аббриатура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 Да и вообще какие у кого есть мнения по этому вопросу.Согласен на самые резкие и критичные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 Еще вопрос .Сами немцы делали ли травления как окопное творчество. Про гравировку -делали .Ведь по сути для травления нужен электролиз и 12 вольт.Что и для ,,окопного ,,творчества имет быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 Андрей...Да всё могло быть!!!У тебя руки есть,инет есть!! Что могло быть на немецких реальных подсегарах в виде надписей и ресунка.Мог ли японский подсегар быть в немецкой армии .по гос линии .или это часная вешь какого то солдата.и на ней не могла быть какая нибудь аббриатура Мог и советский быть и американский и французский и прочее и прочее!!! Еще вопрос .Сами немцы делали ли травления как окопное творчество. Про гравировку -делали .Ведь по сути для травления нужен электролиз и 12 вольт.Что и для ,,окопного ,,творчества имет быть Да в чём проблема??Хоть гвоздиком и иголкой могли набивать...а уж акумов море было и травление не проблема Вот тебе картинки и выбивай,трави на вкус)))) И нет здесь никаких аспектов совести!! Победитель собирал ВСЕГДА трофеи!!!!МЫ победители!! https://yandex.ru/images/search?text=фото%20портсигаров%20германии%20времён%20вов&stype=image&lr=47&source=wiz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 Стас ,спасибо.Возможно я тот ,,чеканутый,,и есть который делает лесницу из капанины а на найденом подсигаре хочет дописать то что не дописал возможно убитый фриц.Наверно я через пять или возможно даже меньший срок забуду что надпись на подсегаре сделал сам.С восторгом буду гордиться этой находке с этой надпесью .и с увереностью считать что так и было. Хотелось чтоб все выгледело по настоящему.Подсегар -настоящий .Надпись -левая ,ноя забуду что левая ,а значит настоящая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 Но главное я знаю что рынок военной отребутики перенасыщен такого рода надпесями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 5 минут назад, salempad сказал: Стас ,спасибо.Возможно я тот ,,чеканутый,,и есть который делает лесницу из капанины а на найденом подсигаре хочет дописать то что не дописал возможно убитый фриц.Наверно я через пять или возможно даже меньший срок забуду что надпись на подсегаре сделал сам.С восторгом буду гордиться этой находке с этой надпесью .и с увереностью считать что так и было. Хотелось чтоб все выгледело по настоящему.Подсегар -настоящий .Надпись -левая ,ноя забуду что левая ,а значит настоящая Андрей...ну и всё решено!!! Твори!!! Я вот помню первую находку по немцам...Мы тогда большой компанией выезжали во главе с нашим Аксакалом Игорем))))))(прочтёт может вспомнит..остатки полевой кухни и от асфальта 100 метров...даже копать не стали думали бито,Игоря постоянно в ебеня тянет))) далее поехали...вот щас бы я покопал там...да вообще соскучился по войне)Сколько лет прошло а храню!! И я ЛЮБЛЮ вещи третьего рейха!!!!Для того времени-самые продвинутые и ...реально красивые!!! А мы наследники победителей в полном праве пользоваться трофеями!!!! Извини за отступление в твоей теме,вот прям сию секунду фото с рук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 История есть история .Мы все коллекционеры .Так что стедиться не чего.Естественно ,,ВТОРОГО прихода не будет,, Я тоже по пасуде тащюсь. если она тем более с того времени .Всетаки прихожу потихоньку к мнению что не надо идти ложным путем и делать -стремиться сделать фирменное .Это надо знать что именно на какой штандартной партии делалось. А сделать Окопное творчество. Почему бы и ,,НЕТ,, Возможно фриц хотел да не успел это сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2020 8 минут назад, salempad сказал: История есть история .Мы все коллекционеры .Так что стедиться не чего.Естественно ,,ВТОРОГО прихода не будет,, Я тоже по пасуде тащюсь. если она тем более с того времени .Всетаки прихожу потихоньку к мнению что не надо идти ложным путем и делать -стремиться сделать фирменное .Это надо знать что именно на какой штандартной партии делалось. А сделать Окопное творчество. Почему бы и ,,НЕТ,, Возможно фриц хотел да не успел это сделать Просто делай Андрей!!! Это останется с тобой!!!и ни каких там---вы поклоняетесь фащистам!!!!НЕТ!!! посылай всех......далеко!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2020 22 часа назад, fantom1 сказал: Андрей...ну и всё решено!!! Твори!!! Я вот помню первую находку по немцам...Мы тогда большой компанией выезжали во главе с нашим Аксакалом Игорем))))))(прочтёт может вспомнит..остатки полевой кухни и от асфальта 100 метров...даже копать не стали думали бито,Игоря постоянно в ебеня тянет))) далее поехали...вот щас бы я покопал там...да вообще соскучился по войне)Сколько лет прошло а храню!! И я ЛЮБЛЮ вещи третьего рейха!!!!Для того времени-самые продвинутые и ...реально красивые!!! А мы наследники победителей в полном праве пользоваться трофеями!!!! Извини за отступление в твоей теме,вот прям сию секунду фото с рук Мы этот гарнизон с этой кухни ещё по моему с 2008 года копали , там то конечно мелочёвка ещё осталась по любому , помнится за раз по три четыре кошелька гансовских находил , я просто не люблю ходить по тем местам где уже был . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 23 октября, 2020 я бы туда сходил бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2020 В 23.10.2020 в 20:50, salempad сказал: я бы туда сходил бы 250 км от Москвы , копать прямо от трасы метров 30 и в глубь почти 1 км Точку могу скинуть , Калужка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2020 В 26.10.2020 в 19:37, Staig сказал: 250 км от Москвы , копать прямо от трасы метров 30 и в глубь почти 1 км Точку могу скинуть , Калужка Да нормально там)))чуть дальше по дороге на блинах и колпак немчуры Коля тогда дёрнул,а ящик лебеля..тоже неплохо Влад сверлить заипался))) а шмурдяка там море....Эххх......Там у крайней деревни(название не помню,лень искать) транши вообще не выбиты...Мы с гариком и раняху оттуда и мелочи море и моська...есть там ещё хабар из-за того что доступно и все думаю бито и вглубь ползут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2020 2 минуты назад, fantom1 сказал: Да нормально там)))чуть дальше по дороге на блинах и колпак немчуры Коля тогда дёрнул,а ящик лебеля..тоже неплохо Влад сверлить заипался))) а шмурдяка там море....Эххх......Там у крайней деревни(название не помню,лень искать) транши вообще не выбиты...Мы с гариком и раняху оттуда и мелочи море и моська...есть там ещё хабар из-за того что доступно и все думаю бито и вглубь ползут) Так там и через дорогу тоже ещё интереснее пяточки попадаются , я там штук пять чемоданов лет 5 нашёл , наверное выкинули гражданские или заныкали , ценного ничего , чекушка , пару чернильниц , мелочь советы и пару кружек . Ещё раз повторюсь , мне просто уже не интересно там лазить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2020 3 минуты назад, Staig сказал: Так там и через дорогу тоже ещё интереснее пяточки попадаются , я там штук пять чемоданов лет 5 нашёл , наверное выкинули гражданские или заныкали , ценного ничего , чекушка , пару чернильниц , мелочь советы и пару кружек . Ещё раз повторюсь , мне просто уже не интересно там лазить . Ну это то да Игорь я тебя понимаю)) А я вот скучаю давно не копался по войне...и хер знает получится когда...Щас вот с вирусом балдею неделю...сил нет и на форумы заходить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2020 Давай место на всеобщее обозрение)) прроверю отпишу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 30 октября, 2020 1 час назад, Санька сказал: Давай место на всеобщее обозрение)) прроверю отпишу Мне не жалко, могу скинуть в ЛС , тем более недалеко от твоего дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 31 октября, 2020 @Staig буду благодарен..надоело на участке чермет копать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2020 В 29.10.2020 в 19:44, fantom1 сказал: ..Щас вот с вирусом балдею неделю...сил нет и на форумы заходить((( Неужели подхватил? А говорил что он выдуман политиками. Поправляйся Стас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 162 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2020 6 часов назад, Зяблик сказал: Неужели подхватил? А говорил что он выдуман политиками. Поправляйся Стас! Ну скажем он выведен...политиками вирусологами..и прочем дерьмом))углубляться не будем???Да и злоров я как бык))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 1 ноября, 2020 7 часов назад, Зяблик сказал: Неужели подхватил? А говорил что он выдуман политиками. Поправляйся Стас! Лёня , есть сезонные респираторные заболевания , есть мутация вируса, почему до сего времени вирусологи справлялись с ним а сейчас типо не могут , у меня на работе двоим поставили ковид, я с ними и ещё два десятка человек три дня общались когда они уже сопливили , у меня нету антител , у других скорее всего тоже , почему никто не подхватил ? Ковид ваще классная штука , куча ограничений, куча лишних закупок , охуенная куча бобла с малого бизнеса . Ты просто нехера не знаешь и не видишь потому что ты не имеешь дело не с производственной деятельность ни с кокой другой . Ужастики по ТВ прекращай смотреть Во тебе для расширения кругозора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2020 В 31.10.2020 в 15:53, Санька сказал: @Staig буду благодарен..надоело на участке чермет копать давай вдвоем -чтоб не скучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2020 @salempad мы в субботу планируем, смотря как бабушка себя будет чувствовать..90 лет старушке..а так мы в 5.00-5.30 выезжаем..два места в машине есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2020 я на своей . давай созвонимся 89165301866 андр.и где встречаемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 2 ноября, 2020 6 минут назад, Санька сказал: @salempad мы в субботу планируем, смотря как бабушка себя будет чувствовать..90 лет старушке..а так мы в 5.00-5.30 выезжаем..два места в машине есть забыл адресовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах