150 rus 2 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2020 40 минут назад, Megalaspis сказал: Не долбанет? Не могу знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 30 апреля, 2020 @150 rus вобще похожа на маленькую авиа бомбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 464 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 6 часов назад, 150 rus сказал: Не могу знать Может тогда поосторожнее с ней. Подождать, может еще кто из знающих подтянется на форум, подскажет что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 А мне видится обратный клапан от старинного водяного насоса(колонка).или чего то подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел21 14 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 фильм смотрел про первую мировую немцы с аэропланов скидывали касеты с такими штуками на нашу пехоту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 464 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 Да блин, главное чтобы головная часть этой хрени не была взрывателем. Вон бомбы в ВОВ-ну совсем небольшие были и стабилизатор зачастую из 4-х перьев состоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 @Megalaspis @kotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 @150 rus Поразмыслив я склоняюсь к тому что это авиабомба.А четыре пера везде на всех авиобоеприпасах что скидывались на голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 (изменено) @150 rus у вас там кстати и потери самого ЛС испытателей были Изменено 1 мая, 2020 пользователем michael macgowan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 464 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 3 часа назад, kotik сказал: А мне видится обратный клапан от старинного водяного насоса(колонка).или чего то подобное. Кстати о насосах: "гайка вала водяного насоса" судя по фотографиям тоже имеет характерную баллистическую форму (с чем она в насосе дальше соединяется и как это выглядит живьем я никогда не видел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
150 rus 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 Кстати, вполне возможно что это деталь от старинного насоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
150 rus 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 По ощущениям вес около 1кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 261 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 52 минуты назад, Megalaspis сказал: Кстати о насосах Попадались мне похожие клапана.Только немного короче и с 3 перьями на конце.Ну я и видел конструкцию всего 3-5 древних насосов.А их сотни(если не тысячи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 Не похоже это на какой то снаряд, это что то другое , на опереньях груз большой , никакого дисбаланса , при выстреле или сбросе , эта херня летела бы как ей вздумается . Да и вообще почисть бы надо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 @Staig Так речь об экспериментальном оборудовании там экспериментальный полигон НИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 4 часа назад, michael macgowan сказал: @Staig Так речь об экспериментальном оборудовании там экспериментальный полигон НИИ Так я так понимаю что даже эксперементаторы понимая как работает принцип пера его ни разу бы не утежиляли , а тут посмотри на фото , где оперенья там груз. Не ну если конечно они планировали что летевшая болванка на врага которая не понятно куда может ипануть , да ещё и со свистом , то тогда да , враг обосрётся от страха . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 1 мая, 2020 @Staig Так то да ....наверно ,но я по прежнему придерживаюсь версии что это какая-то штука от испытаний в Монино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах