Корнет 17 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2020 Уважаемые Камрады! Может кто подскажет по что это за вещица? Есть предположения,но хочется услышать мнение более продвинутых камрадов!Это по ПМВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2020 Судя по потёкам, я бы предположил, что это писсуар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корнет 17 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2020 Если только для гномиков. В высоту 6 см.Пордон,размер мне нужно было сразу указать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2020 38 минут назад, Корнет сказал: Если только для гномиков. В высоту 6 см.Пордон,размер мне нужно было сразу указать! и размер в масштабе и хотябы свое мнение что за материал.На мой взгляд -керамика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2020 Судя по ровному отверстию на тыльнике возможно был сосуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 17 апреля, 2020 ХЗ, быть может надульник применяемый для защиты нарезов при чистке оружия шомполом. Сравни размеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корнет 17 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2020 В 17.04.2020 в 23:28, salempad сказал: и размер в масштабе и хотябы свое мнение что за материал.На мой взгляд -керамика Царапку сделал вроде медь.Лежала на немецком блине ПМВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корнет 17 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2020 Это может быть тыльник на что-то из холодного оружия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лао Цзы 111 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2020 (изменено) Верхушка рукоятки немецкой сабли как на фото, примерно. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Лао Цзы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 65 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2020 (изменено) Опередил меня товарищь Ляо на чуть чуть )) Изменено 19 апреля, 2020 пользователем SAT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2020 Как вариант тыльник от канцелярского ножа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лао Цзы 111 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2020 Не знаю как канцелярские ножи, а вот такие на просторах сети периодически вылезают. ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2020 Только что, Лао Цзы сказал: Не знаю как канцелярские ножи, а вот такие на просторах сети периодически вылезают. ))) Ну может и от него , но в любом случаи тыльник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лао Цзы 111 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2020 Конечно тыльник! А то что на фото, это умельцы мастерят из обломков, чаще копаных с использованием оригинальной фурнитуры, но получается симпатично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корнет 17 Жалоба Опубликовано: 20 апреля, 2020 На последнем фото тыльник ну очень похож,хотя ножик наверно самопальный.По крайней мере ничего подобного не видел. Только без наболдажника,который по видимому и крепит его к ручке.Скорее всего это от немецкой сабли или шашки,лежало это добро на "кайзеровском" блине недалеко от огромных блинов-конюшен.Сабли в том лесу камрады находили.Спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах