пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2020 В современных фильмах немчуру показывают практически "идеальными солдатами" в противовес " коммунистическому сброду" вечно пьяному и убогому. И если бы не " правильные жулики" и чудом уцелевшие попы, а так же сумасшедшие танкисты, удачи красным не видать. Однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что даже "сверхчеловекам" ничто человеческое не чуждо : Приказ по тылу 16 А № 116 В октябре 1941 года солдаты 123 ПД разграбили оставшийся после отхода Красной армии склад спирта. В результате 95 человек получили тяжёлые отравления, 10 из них - погибли". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don36RuS 271 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2020 Судя по количеству бутылок на их позициях, пили они уж точно не меньше наших? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2020 НУ ПРО ИХ ПЬЯНСТВО И ПО ПОМОЙКАМ ВИДНО Кстати читал тут недавно так примерно с год назад, о безвозвратных потерях по нашим , интересовался одним полком , не в тырнете а на ОБД или ПМ не помню уже, ну так там один документ интересный , если по помяти и своими словами . То красноармейцы 4 или 5 человек , были найдены мёртвыми в блиндаже , а в соседнем блиндаже двое в бессознательном состоянии, как выяснили они ночью совместно с каким то там ефрейтором из моторизированого полка слили с танка не то охлаждайку не то ещё что то и наебенились , 5 зажмурилось, трое под трибунал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2020 Да... Немецких бутылок в разы больше наших... Алкаши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2020 В 07.03.2020 в 21:05, Черный Капеллан сказал: Да... Немецких бутылок в разы больше наших... Алкаши... Так им в "разлив"не давали.А если серьезно,то много вы находили на наших позиционах бутылок из-под минералки,вина и прочей бальзамо-шампанской мелочи? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошак 353 Жалоба Опубликовано: 8 марта, 2020 29 минут назад, rossonech сказал: Так им в "разлив"не давали.А если серьезно,то много вы находили на наших позиционах бутылок из-под минералки,вина и прочей бальзамо-шампанской мелочи? Точно так же и с самодельными рюмочками из гильз (флак-20.,вя-23) вылезают повсеместно и в количестве.Можете представить советского солдата, даже тыловых позиций, ""оперирующего" такой рюмочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 В 07.03.2020 в 21:05, Черный Капеллан сказал: Да... Немецких бутылок в разы больше наших... Алкаши... Серег .Я не хочу из ,,черно,, сделать ,,белое,, но агултно немцев называть ,,алкошами,, не сталбы. Это опять твоя не способность -ДУМАТЬ. Ну так вот . про бутылки. Все что многие комерады подымают из помоек имеет непосредственное отношению к минеральной воде .Затем идет пиво и слабое ,,легкое вино,, Много шампанского.Что тоже есть вино.Шнапса в бутылках попадается мало а то и вовсе нет.Про вино. Вино немцы покупали за свои кровные и пили на троих а то и четверых .Просто у некоторых с пропорциями на количество бутылок и времени пребывания на количество присутствующих не делится в голове .Почему то думается что откопав помойку это на одного фрица.А там как минимум рота стояла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 В 08.03.2020 в 21:09, rossonech сказал: Так им в "разлив"не давали.А если серьезно,то много вы находили на наших позиционах бутылок из-под минералки,вина и прочей бальзамо-шампанской мелочи? когда написал свой прочитал твой.Продублировал .Извени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 В 07.03.2020 в 17:59, Don36RuS сказал: Судя по количеству бутылок на их позициях, пили они уж точно не меньше наших? Не стал бы я на отмаш бросаться такими фразами про пьянство на фронте.Вопервых по той причине ,что живучесть пехотинца на передовых позициях была полтора дня при условии боевых. Теперь ВО ВТОРЫХ В затишье ,а они были может кто и думал ,но вопрос ,,где взять,, имел главный фактор .В третьих .Ну допустим кто то сходил в самовол и принес самогону .Допустим.Но риск попасться как собаку дразнить членом -,,откусит не откусит,, Попался -сразу губа а то и штрафрота..Те ,,сто грам ,,что нам приподносят в кинематографе полная ересть от не знания .Может где то и проскакивало но это ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ . Купить спиртное солдат не мог.В итоге получается что подчас некоторые агульно хают нашу армию и тех кто дал нам эту победу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don36RuS 271 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 (изменено) 4 часа назад, salempad сказал: Не стал бы я на отмаш бросаться такими фразами про пьянство на фронте.Вопервых по той причине ,что живучесть пехотинца на передовых позициях была полтора дня при условии боевых. Теперь ВО ВТОРЫХ В затишье ,а они были может кто и думал ,но вопрос ,,где взять,, имел главный фактор .В третьих .Ну допустим кто то сходил в самовол и принес самогону .Допустим.Но риск попасться как собаку дразнить членом -,,откусит не откусит,, Попался -сразу губа а то и штрафрота..Те ,,сто грам ,,что нам приподносят в кинематографе полная ересть от не знания .Может где то и проскакивало но это ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ . Купить спиртное солдат не мог.В итоге получается что подчас некоторые агульно хают нашу армию и тех кто дал нам эту победу. Изменено 12 марта, 2020 пользователем Don36RuS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don36RuS 271 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don36RuS 271 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 Хотел скинуть акт по поводу пьянства и чет болт На удаление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 Ром ,если из всех воевавших а особенно из тыловиков ,а это миллионы .Несколько тысяч по пьяне набедокурили ,а это и дуэли и растрел пленных и даже просто ,,в спину ,, то это не значит что такого рода случаи были повальны повсеместно.Я не понимаю к чему этот негатив .Ты к чему сконяешь ? Пьяные дядьки войну выиграли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 @salempad Вот ты пишешь и титируешь, даже видимо не читая, что пишут люди... Как так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 6 часов назад, salempad сказал: Серег .Я не хочу из ,,черно,, сделать ,,белое,, но агултно немцев называть ,,алкошами,, не сталбы. Это опять твоя не способность -ДУМАТЬ. Ну так вот . про бутылки. Все что многие комерады подымают из помоек имеет непосредственное отношению к минеральной воде .Затем идет пиво и слабое ,,легкое вино,, Много шампанского.Что тоже есть вино.Шнапса в бутылках попадается мало а то и вовсе нет.Про вино. Вино немцы покупали за свои кровные и пили на троих а то и четверых .Просто у некоторых с пропорциями на количество бутылок и времени пребывания на количество присутствующих не делится в голове .Почему то думается что откопав помойку это на одного фрица.А там как минимум рота стояла Не знаю я нифига... Наших бутылок мало... Их как говна за баней. Вот с одного блинчика ящиков 5 вытащили колотых, ещё куча плавленных стекляшек... Винный погребок на дивизию, не меньше, раз они так мало пили...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 1 час назад, Черный Капеллан сказал: @salempad Вот ты пишешь и титируешь, даже видимо не читая, что пишут люди... Как так? ну ты меня еще учить будешь как читать и как отвечать.Агушенок .Ты еще не в том статусе в мой адрес делать замечания .Даже шутя .Я прочитал пост и написал свой ответ на него .То что я продублировал значит у нас есть одно мнение с товарищем .А слово ,,цитируешь ,,тут вообще не уместно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 38 минут назад, Черный Капеллан сказал: Не знаю я нифига... Наших бутылок мало... Их как говна за баней. Вот с одного блинчика ящиков 5 вытащили колотых, ещё куча плавленных стекляшек... Винный погребок на дивизию, не меньше, раз они так мало пили...))) Ну и что эти колотые из бывшего содержимого представляют.Ты как был пустобрехом так им и остаешся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 (изменено) @salempad человек тебе пишет про гансов, так тыже один хрен про наших задаёшь вопрос... Как тебя понять...? 21 минуту назад, salempad сказал: Ну и что эти колотые из бывшего содержимого представляют.Ты как был пустобрехом так им и остаешся . Опять наезды из за авы? Я тебе ничего не должен, можешь хоть обкричаться, Андрюх))) Изменено 12 марта, 2020 пользователем Черный Капеллан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах